Хлебниковы
Астрахань
| Kashuba Ашдод Сообщений: 510 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
25 мая 2018 13:41 30 мая 2018 20:21 Здравствуйте Уважаемые Специалисты ! Мои предки по линии матери Хлебниковы из Астрахани. В РГИА нашёл много информации о них , включая дело о получении ПОт.Поч. Гражданства. Думаю там же есть дела о возведении в Дворянство других членов семьи,как напр. Ивана Мих Симонова или Харлампия Ник.Хлебникова.
Что не могу нигде найти : мой прапрадед ,Хлебников Виктор Алексеевич , коллежский асессор, кав. орд.Св.Станислава 3 ст , присяжный поверенный , был женат на Марие Петровне КОНТОРИ , французскоподданной, прим.1845 г.р. Большинство представителей мужской половины семьи женились на невестах с дворянскими фамилиями (Алеевы-дочь поручика , Бирштет-дочь подполковника , Витте -дочь чиновника , Вербицкие-дочь капитана гвардии , ДСС ) О КОНТОРИ ничего не могу найти Нет об этом в РГИА , нет в Архиве Грузии , где он служил в Тифлисе в Окружном Суде и Окр.Инт.Упр. Кавказского ВО, ни в деле Краснодарского архива. Может кому то встречалась эта фамилия - КОНТОРИ ?
С Уважением.
 | | |
| Наверх ##
25 мая 2018 13:42 Из аттестата :
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20895 | Наверх ##
25 мая 2018 17:09 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
27 мая 2018 7:57 27 мая 2018 7:59 valcha написал: [q] Где жила эта дама? Вернее, где они познакомились\поженились?[/q]
В 1861 он был в отставке по 1864 за границей. Да и будучи присяжным поверенным мог выезжать по делам. Его старший брат ,ординарный профессор В\М академии ,соратник Пирогова в Севастопольской кампании 1854-55 г.г. тоже был женат на французкоподданной. Дочь-героиня рассказа И.Бунина "Неизвестный друг". Сведений дополнительных нет. Спасибо.
 | | |
| Наверх ##
29 мая 2018 15:22 Спасибо.Это очень ранние документы. Хотя в них может есть семья мужа прабабушки: Зингер(Сингер )..
 | | |
| Наверх ##
29 мая 2018 15:30 Прадед-студент. Спецпоселение(Урал).
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20895 | Наверх ##
30 мая 2018 13:13 1 июня 2018 19:36 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
30 мая 2018 16:19 Спасибо! Очень интересно. Спектакль видел ,приезжали к нам а Ашдод. Преподнесли им цветы. С А.Парнисом переписывался. Он мне прислал фото Натальи Петровны. В семье Хлебниковых много интересных людей. Конечно нужно отдельную тему открыть. К примеру, я уже упоминал где то, первооткрыватель Антарктиды Симонов Иван Михайлович явл. родным братом матери Петра Алекс.Хлебникова ,как и моего прапрадеда, Симоновой Натальи Михайловны. Дочь Харлампия Николаевича Хл , предводителя Астрах.дворянства , двоюр. брата Петра Алекс., была замужем втор. браком за князем Мишагином-Скрыдловым,чей отец-вице адмирал, герой турецкой войны , а сестра , Мария Скрыдлова - адьютант Бочкарёвой . Инф. о них есть в инете..
Вот осталась Контори Надежда Петровна.
С Уважением, Кашуба. На фото: Наталья Петровна Хлебникова-Эспозито .Предоставил А. Парнис.
 | | |
| Наверх ##
30 мая 2018 16:43 Про Дмитрия Андреевича КОНТОРИНО, майора Каспийских батальонов-очень тепло..т.к. Дед прапрадеда ,Иван Матвеевич Хлебников имел торговый флот на Каспии и был связан с армией.. Это предположение , но я так много угадал. К примеру ,зная,что предок Виктор АЛЕКСЕЕВИЧ Хлебников(имел его паспорт) -нашёл в интернете ин. про Алексея Ив.Хлебникова , купца 1 гильдии ,ППГ ,который отправился в Палестину паломником,тут и умер. Т.к. я проживаю в Израиле,меня он очень заинтересовал.А о прапрадеде есть страничка в сети: Сотрудники Публичной библиотеки в С.П-бурге. Сложил всё + РГИА, архив Астрахани, Ист.архив Грузии и Краснодар. И он оказался моим прапрапрадедом.. Вот про Ивана Хлебникова.
 | | |
30 мая 2018 17:14 Kashuba Вам надо отсюда уперенести все о Хлебниковых ( что Вы написали и я) в именную тему, Lara, модератор сделает нам замечание и может все удалить (не в тему!), см. В Ргали, там есть и Иван Хлебников и Петр Хлебников и пр. интересные ваши Хлебниковы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|