Хохловы
Новосибирская обл
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9885 | Наверх ##
8 марта 2013 15:04 8 марта 2013 15:04 | | |
Лена ЛексинаНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 апреля 2017 1:15 23 апреля 2017 11:45 Здравствуйте! Моя бабушка Хохлова Елена Алексеевна проживала в Новосибирской области. 1911 года рождения. Занимаюсь историей семьи недавно. Если интересуют подробности, буду рада пообщаться. Елена | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14628 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8947 | Наверх ##
23 апреля 2017 6:02 Лена Лексина написал: [q] проживала в Новосибирской области.[/q]
Где именно? Хохлова -- фамилия по мужу? Девичью фамилию знаете? | | |
Лена ЛексинаНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 апреля 2017 11:13 23 апреля 2017 13:38 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Хохлова девичья фамилия. По мужу Петру (дед) Лексина. Из известных фактов - 1930 е и по 1943 проживала с детьми и мужем в Новосибирской области в г. Искитим, Куйбышев, Новосибирск, а также в Кемерово - все это по месту работы мужа Лексина Петра Гавриловича. По его линии информации для поисков пока достаточно (личное дело прислали из архива (сохранилось, занимал руководящие должности). А по бабушке пока нет сведений. То что нашла - умерла в 1943 г. Двое детей, в т.ч. мой отец. По словам тёти все ее родственники были из Йошкар-Олы. Пробовала почерпнуть сведения из актов - свидетельсто смерти (только год рождения), удалось вычислить (из автобиографии в личном деле деда по годам и городам работы), что бракосочетались в Куйбышеве, там тоже нет сведений, не писали в те года. Из свидетельства о рождении отца тоже нет подробностей. Направила запрос на поиск сведений о рождении в Йошкар-Олу. На сегодняшнем этапе так --- Ищу: Хохловы (Марий Эл, п Мариец, Новосиб. обл.) Лексины (Вятская губер., Уржумский уезд, Хлебниковская волость, Алтайский край, Кемеров. обл. г. Тайга, Новосибирск), Земляновы (село Котловка Елабужский уезд, г. Ижевск, г. Можга, г. Сарапул, г. Казань), С | | |
SunGirl_online Australia Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
13 марта 2021 10:52 Добрый день, в процессе поисков своих нашла несколько Хохловых проживающих в селе Камень (Каменское) Ояшский район (сейчас Болотинский район) Новосибирской области. Моя 3пра бабушка в девичестве Хохлова Васса Филипповна. Но увы ничего о роде не знаю кроме метрик за 1908 и 1909 год
Это запись о ее браке ЛЛ. 121об-122 Запись № 93 о бракосочетании 10 ноября 1908 года крестьянина Вятской губернии, Уржумского уезда, Сердежеской волости, д. Жгулей Семёна Моисеевича Жгулева, первым браком, 19 лет и девицы д. Каменской Вассы Филипповны Хохловой, первым браком, 17 лет. Поручители: д. Каменской Александр Максимович Колпаков и Данил Моисеевич Жгулев; Георгий Федорович Валов и с. Ояша Петр Александрович Соеворовских.
А так же еще несколько Хохловых за 1908 - 1909
ЛЛ. 6об-7 Запись № 19 о рождении 22 января 1908 года в семье крестьянина Оранского участка Антона Полевого и жены его Улитты Макаровны, дочери Ксении. Восприемники: Петр Акимович Хохлов и Ефросинья Домиановна Борисова.
ЛЛ. 61об-62 Запись № 203 о рождении 26 июля 1908 года в семье крестьянина Оранского участка Маларии Петровича Хохлова и жены его Прасковьи Кодратовны, дочери Серафимы. Восприемники: Митрофан Михайлович Борисов крестьянская жена Мария Елисеевна Борисова.
ЛЛ. 135об-136 Запись № 156 о смерти 8 июля 1909 года дочери крестьянина Оранского участка Малария Петровича Хохлова – Серафимы. Умерла в 11 месяцев от оспы. --- Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район | | |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
30 апреля 2021 11:31 SunGirl_online
Очень много Хохловых в Колывани, было и есть. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
30 апреля 2021 11:38 Большая семья Хохловых в д. ОСИНОВКА Каргатского рна, переселенцы в 1910-1911 году из Колывани.
Мой прадед Федор Фомич Хохлов, 1865 гр и очевидно его двоюродный брат Корнелий Петрович, а также внучатый племянник Петр Алексеевич, сын Алексея Петровича.
Предполагаю, что в Колывань попали примерно в 80е годы 19 века из Тюкалинского уезда Тобольской губернии, из села Сибирская Саргатка. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
Tatjana1982Astana Новичок
Казахстан Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 16:53 21 февраля 16:54 Здравствуйте, меня зовут Татьяна Хохлова, я ищу родственников своего папы - Алексея Михайловича Хохлова, рождённого 10 марта 1941 года в с. Кирово Сосковского района Орловской области. Его родители - Михаил Иванович Хохлов и Евдокия Захаровна Хохлова. У него было несколько братьев и сестёр: Мария Хохлова, Евгений Хохлов, Лидия Хохлова, Григорий Хохлов.
Папа переехал жить на Целину и больше с родными не виделся. Я созванивались с людьми с. Кирово, сказали такой семьи там давно нет. Может обладает кто-нибудь какой информацией о моих родственниках.
 | | |
|