Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хохловы

Новосибирская обл

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9885
почитайте советы начинающим - уверяю Вас, информация лишней не будет
Лена Лексина
Новичок

Лена Лексина

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Моя бабушка Хохлова Елена Алексеевна проживала в Новосибирской области. 1911 года рождения. Занимаюсь историей семьи недавно. Если интересуют подробности, буду рада пообщаться. Елена
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8947

Лена Лексина написал:
[q]
проживала в Новосибирской области.
[/q]

Где именно?
Хохлова -- фамилия по мужу? Девичью фамилию знаете?
Лена Лексина
Новичок

Лена Лексина

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Хохлова девичья фамилия. По мужу Петру (дед) Лексина. Из известных фактов - 1930 е и по 1943 проживала с детьми и мужем в Новосибирской области в г. Искитим, Куйбышев, Новосибирск, а также в Кемерово - все это по месту работы мужа Лексина Петра Гавриловича. По его линии информации для поисков пока достаточно (личное дело прислали из архива (сохранилось, занимал руководящие должности). А по бабушке пока нет сведений. То что нашла - умерла в 1943 г. Двое детей, в т.ч. мой отец. По словам тёти все ее родственники были из Йошкар-Олы. Пробовала почерпнуть сведения из актов - свидетельсто смерти (только год рождения), удалось вычислить (из автобиографии в личном деле деда по годам и городам работы), что бракосочетались в Куйбышеве, там тоже нет сведений, не писали в те года. Из свидетельства о рождении отца тоже нет подробностей. Направила запрос на поиск сведений о рождении в Йошкар-Олу. На сегодняшнем этапе так
---
Ищу: Хохловы (Марий Эл, п Мариец, Новосиб. обл.) Лексины (Вятская губер., Уржумский уезд, Хлебниковская волость, Алтайский край, Кемеров. обл. г. Тайга, Новосибирск), Земляновы (село Котловка Елабужский уезд, г. Ижевск, г. Можга, г. Сарапул, г. Казань), С
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95
Добрый день, в процессе поисков своих нашла несколько Хохловых проживающих в селе Камень (Каменское) Ояшский район (сейчас Болотинский район) Новосибирской области.
Моя 3пра бабушка в девичестве Хохлова Васса Филипповна. Но увы ничего о роде не знаю кроме метрик за 1908 и 1909 год

Это запись о ее браке
ЛЛ. 121об-122
Запись № 93 о бракосочетании 10 ноября 1908 года крестьянина Вятской губернии, Уржумского уезда, Сердежеской волости, д. Жгулей Семёна Моисеевича Жгулева, первым браком, 19 лет и девицы д. Каменской Вассы Филипповны Хохловой, первым браком, 17 лет. Поручители: д. Каменской Александр Максимович Колпаков и Данил Моисеевич Жгулев; Георгий Федорович Валов и с. Ояша Петр Александрович Соеворовских.

А так же еще несколько Хохловых за 1908 - 1909

ЛЛ. 6об-7
Запись № 19 о рождении 22 января 1908 года в семье крестьянина Оранского участка Антона Полевого и жены его Улитты Макаровны, дочери Ксении. Восприемники: Петр Акимович Хохлов и Ефросинья Домиановна Борисова.

ЛЛ. 61об-62
Запись № 203 о рождении 26 июля 1908 года в семье крестьянина Оранского участка Маларии Петровича Хохлова и жены его Прасковьи Кодратовны, дочери Серафимы. Восприемники: Митрофан Михайлович Борисов крестьянская жена Мария Елисеевна Борисова.

ЛЛ. 135об-136
Запись № 156 о смерти 8 июля 1909 года дочери крестьянина Оранского участка Малария Петровича Хохлова – Серафимы. Умерла в 11 месяцев от оспы.
---
Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
SunGirl_online

Очень много Хохловых в Колывани, было и есть.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Лайк (1)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Большая семья Хохловых в д. ОСИНОВКА Каргатского рна, переселенцы в 1910-1911 году из Колывани.

Мой прадед Федор Фомич Хохлов, 1865 гр и очевидно его двоюродный брат Корнелий Петрович, а также внучатый племянник Петр Алексеевич, сын Алексея Петровича.

Предполагаю, что в Колывань попали примерно в 80е годы 19 века из Тюкалинского уезда Тобольской губернии, из села Сибирская Саргатка.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Tatjana1982Astana
Новичок

Казахстан
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, меня зовут Татьяна Хохлова, я ищу родственников своего папы - Алексея Михайловича Хохлова, рождённого 10 марта 1941 года в с. Кирово Сосковского района Орловской области. Его родители - Михаил Иванович Хохлов и Евдокия Захаровна Хохлова. У него было несколько братьев и сестёр: Мария Хохлова, Евгений Хохлов, Лидия Хохлова, Григорий Хохлов.

Папа переехал жить на Целину и больше с родными не виделся. Я созванивались с людьми с. Кирово, сказали такой семьи там давно нет. Может обладает кто-нибудь какой информацией о моих родственниках.

Прикрепленный файл: 17401460463031033573869712982656.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈