Хлыстов
Поиск родственников
Kuzkin_Otets Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 сентября 2023 16:31 4321Qwer написал: [q] Поиск моего деда ХЛЫСТОВа Федора Тимофеевича.
Супруга Маленкова Мария Остаповна, проживала Могилевской обл. Костюковический район деревня Большая Муховка, сын ХЛЫСТОВ Иван федорович, родился в 1925 году в Могилевская область Костюковический район , деревня Большая Муховка. По рассказам Моего отца ХЛЫСТОВа Ивана федоровича он последний раз видел отца ХЛЫСТОВа Федора тимофеевича в 1938 году в форме нКВД в воинском звании капитан. и еще моего деда ХЛЫСТОВа Федора Тимофеевича видели в 1941 году в боях под Ельней но под фамилией Зайцев.
[/q]
Добрый день! Мой дед - Хлыстов Михаил Иванович - проживал в д. Гайшин Славгородского района Могилевской области. Родился в те же годы, что и Ваш отец. А вот где родился не знаю. Всю жизнь прожил в Гайшине, потом, после Чернобыля какое-то время прожил еще в Гайшине, потом переехал в Славгород. | | |
Kuzkin_Otets Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 сентября 2023 16:53 Мои дедушка - Хлыстов Михаил Иванович был родом из деревни Гайшин (до СССР - местечко Гейшин) Славгородского (до ВОВ - Пропойского) района Могилевской области, республика Беларусь. Всю жизнь прожили в Гайшине до Чернобыля. Потом деревню расселили и они перебрались в районный центр - Славгород. Его мама - Пищенко Ганна (Анна) - из села Прудок Славгородского района. Бабушка - Крюшкина (Хлыстова) Надежда Антоновна - до замужества жила в Краснопольском районе Могилевской области. Дети: Хлыстов Владимир Михайлович (жил в Краснополье), Хлыстова Лилия Михайловна (моя мама, жила в г. Собинка Владимирской обл, потом в Москве), Хлыстов Виктор Михайлович (жил в Черикове, Славгороде) и Хлыстов Анатолий Михайлович. живет в Москве. Все родились в дер. Гайшин. Сам я Кузнецов Александр Сергеевич живу в Москве и родился тут же, Отец - Кузнецов Сергей Семенович - из города Слободской Кировской обл. | | |
К данной теме присоединена тема "Хлыстов Федор Тимофеевич " (20 сентября 2023 18:45)
|
khatovas Новичок
8 июня 2024 22:57 Хлыстовы из деревни Красавские Дворики Саратовской губернии Балашовского уезда. Интерисует любая информация! | | |
Perviv Сообщений: 208 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
2 августа 2024 9:41 Добрый день, ищу помощи в поиске предков. Фамилия Хлыстов ,во вторую мировую войну призывались из села Большая и Малая Неклиновка, по рассказам стариков в Большой Неклиновке стоял родовой дом и мельница, основной родовой дом был в Гаевке (какой именно неизвестно), в свидетельстве о заключении брака 1930 года Хлыстов Петр Петрович 1912 года и Хлыстова (Калинина)Евдокия Михайловна - заключили брат в сельском совете села Никольское. Отец Хлыстов Петр Данилович 1885 г р. если есть у кого какие документы, или встречалась в каких метриках, сказках или ревизиях фамилия Хлыстов или созвучная подскажите где искать, заранее спасибо | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5022 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
2 августа 2024 11:31 Perviv В любом случае надо начинать с ТФ ГАРО, фонды раннесоветского периода По метрикам жителей Гаевки (той что на берегу лимана) будет скорее всего плохо. Ближайшая церковь в Николаевке, есть метрики за 1896, 1888 и далее за 1870-е годы. Чуть дальше церковь в Андреево-Мелентьево, там метрик за конец 19-начало 20 века нет. Ну и следом Таганрог, метрик за конец 19-начало 20 века много, но и церквей много. Ревизии по этому району за 19 век сохранились неплохо | | |
| Наверх ##
26 октября 2024 19:22 Подскажите, есть в роду рекрут, в 1830 году «призван», призван он по-новому месту жительства семьи, родился еще в «старом» пока еще неизвестном месте, подскажите есть ли какие-то дела по рекрутам ? Округ Миусский. Фонд 94 начинается через 35 лет после набора на службу предка, поэтому он не помощник, может кто встречал что-то подобное за более ранние годы.
Известно многое, по РС 1835 года он значится рекрутом Год рождения ориентировочное 1807 ФИО Хлыстов Семен Артемьев
У него было две дочери - Мелания 1827 и Евгения 1830 года рождения соответственно.
Спасибо!
| | |
| Наверх ##
19 ноября 2024 19:04 Веду поиски семьи Хлыстовых Ростовской области. На данный момент след ведет в слободу Погромец Валуйского уезда Воронежского наместничества. Фамилия трансформировалась и в разных документах была записана как Хлист, Хлистенко. Искомая персона Федор Хлыст около 1730 года рождения. В обмен на информацию готов поделиться имеющейся информацией. | | |
zelaonara Новичок
13 февраля 18:55 Добрый день, моя девичья фамилия Хлыстова, я из ростовской области. Могу рассказать о семье. Из какого места именно вы ищите хлыстовых? Perviv написал: [q] Веду поиски семьи ХЛЫСТОВых Ростовской области. На данный момент след ведет в слободу Погромец Валуйского уезда Воронежского наместничества. Фамилия трансформировалась и в разных документах была записана как Хлист, Хлистенко. Искомая персона Федор Хлыст около 1730 года рождения. В обмен на информацию готов поделиться имеющейся информацией.[/q] | | |
Lana200866 Новичок
18 мая 10:48 18 мая 10:49 Ebrik написал: [q] Добрый день!
Ниже приведена ссылка на моих родственников. https://forum.vgd.ru/1276/shivtsov/#last
У моей бабушки девичья фамилия была ХЛЫСТОВа.
Шивцова (ХЛЫСТОВа) Римма Павловна (18.10.1931-08.08.2012). Родители - ХЛЫСТОВ ПАВЕЛ ИВАНович (1897-1964), был агрономом (его родители ИВАН и Вера), мать Елена Андреевна (1907-15.02.1974). Брат Геннадий (05.12.1944-2010?) и сестра Ида (1928-1966) Были из района г. Мары, Ашхабада Туркмения.[/q]
Привет,Вы сын Сергея или Виктора? Я дочь Геннадия Павловича Увидела ошибку в датах смерти ХЛЫСТОВ ПАВЕЛ ИВАНович (1897-1965), Елена Андреевна (1907-15.02.1975) | | |
|
Объединено 2 последовательных сообщения.