Хохловы
Общая тема
SoloodoorНачинающий  Кемерово Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 августа 2022 21:56 Тобольск архив И479-1-77
Переписка Тобольского губернатора с губернским прокурором, с чиновниками по крестьянским делам округов Тобольской губернии по разным вопросам. Прошения ссыльно-поселенцев Тюкалинского округа о выдаче денежных ссуд, 1896г
Василий Иванович Кукорской жалуется на зятя Ивана Александровича Хохлова.
Деревня Елань Еланской волости Тюменского округа
   --- Корнеевы, Вахрушевы, Кусовы, Николайченко, Валовы, Фролковы | | |
NataliaNvk Начинающий
22 октября 2022 17:19 Моя пра- пра- прабабушка Филимонова Анастасья Филипповна (в девичестве Хохлова) родилась примерно в 1845-1855 гг предположительно в Кубанской области, жила в станице Григорополисской. Знает ли кто-то Хохловых из Кубанской области того времени? | | |
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
6 ноября 2022 17:29 Sewsk1146 написал: [q] Добрый день! Меня интересуют Хохловы из Севского района (Севск, село Воскресеновка). Пока последний известный предок Хохлов Марк : конец 19 - нач. 20 века.[/q]
Из этой деревни в Первую мировую воевали Хохлов Митрофан Егорович, Хохлов Мефодий Григорьевич. Скорее всего, родственники. В этой же волости был еще Хохлов Михаил Маркович, но из другого населенного пункта, рядом с Воскресеновкой (возможно, ошибка в документе, т.к. указанного населенного пункта нет, а волость та же). --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | |
DefneLana Новичок
Ankara Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 ноября 2022 13:16 12 ноября 2022 13:17 Здравствуйте! Ищу любую информацию о родственниках моей бабушки Хохловой Вере Васильевне. Она родилась 21/08/1922 года в городе Халтурин, Кировской области. У нее был брат Евгений Васильевич Хохлов приблизительно 1920 г рождения и так же приблизительно город Халтурин место рождения. Их родители:Василий Яковлевич Хохлов и Любовь Ефимовна Арбузова о них кроме их имен точной информации не имею. Бабушка пережила блокаду Ленинграда, была мед санитаркой в госпитале, в 1943 году была эвакуирована, в итоге оказалась Казахстане, ее брат воевал. Вернулся с войны и продолжил служить, но не знаю где. Жил в Кирове. Буду рада любой информации и помощи. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6404 | Наверх ##
12 ноября 2022 16:11 12 ноября 2022 16:14 DefneLana написал: [q] брат Евгений Васильевич Хохлов 1920[/q]
Если не знаете где родились Вас. Яков. и Люб. Ефимов., в ЗАГСе заказать справку о браке (возможно г.брака 1918-1919гг) с указанием всей имеющейся инф-цией. Узнаете м. рождения. https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Хлебниковская вол., починок ХалтуринХохлов Иван Яковлевичранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 41 пехотной дивизии, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, пристань Тихинская Место службы: 164-й пехотный Закатальский полк, рядовой, Дата события: 18.08.1916 Хохлов Иван Яковлевичранен/контужен, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, д. Тихомирное Пристанище (21г, женат) Хохлов Иван Лукьянович ранен/контужен, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Хлебниковская вол., Дата события: 20.05.1915 Хохлов Иван Ульянович ранен/контужен, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Хлебниковская вол. Дата события: 12.10.1915 - 20.10.1915 Хохлов Дмитрий Матвеевич убит, 28.11.1914, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, д. Хохлы Хохлов Роман Федорович пропал без вести, Выбыл: д. Романен, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Хлебниковская вол., Хохлов Илья Ларионович болен, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Тактайбелякская вол., д. Тихомирно-Пристанище, Хохлов Николай Петрович ранен/контужен, Выбыл: 20.06.1916, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Тактайбелякская вол., д. Тихое-Пристанище Хохлов Владимир Петрович болен, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Тактайбелякская вол., н.п. Тихомирное Пристанище
Хохлов Владимир Петрович Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, н.п. Тихомировская Прист. Отсюда видно где кучно проживали Хохловы.http://www.surnameindex.info/info/vyatka/index.htmlВятская губерния > Уржумский уезд1796-1928 - Уржумский уезд, Вятская губерния Уездный город - Уржум. Волости Уржумского уезда: Хлебниковская волость Хлебниково - волостной центр Токтайбелякская (Тактайбелякская волость, Корак-Солинская волость, 1891) Токтайбеляк (Тактайбеляк) - волостной центр 1796-1923 - Орловский уезд, Вятская губерния 1923-1929 - Халтуринский уезд, Вятская губерния Уездный город - Орлов (Халтурин) https://forum.vgd.ru/1858/0.ht...&desc= «Кировская обл» темы. здесь знатоки Вятской губ.https://forum.vgd.ru/post/1858...8#pp799168 встречалось - город ХАЛТУРИН - древний Орловец | | |
DefneLana Новичок
12 ноября 2022 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 12 ноября 2022 14:04 Огромное спасибо! Это я уже там нашла. За ссылки отдельное спасибо. Ушла изучать! | | |
DefneLana Новичок
12 ноября 2022 16:47 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 ноября 2022 16:11 Ох! Спасибо! | | |
Sewsk1146 Новичок
Севск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 декабря 2022 22:24 IrinaTarutina написал: [q] Sewsk1146 написал:
[q] Добрый день! Меня интересуют Хохловы из Севского района (Севск, село Воскресеновка). Пока последний известный предок Хохлов Марк : конец 19 - нач. 20 века.
[/q]
Из этой деревни в Первую мировую воевали Хохлов Митрофан Егорович, Хохлов Мефодий Григорьевич. Скорее всего, родственники. В этой же волости был еще Хохлов Михаил Маркович, но из другого населенного пункта, рядом с Воскресеновкой (возможно, ошибка в документе, т.к. указанного населенного пункта нет, а волость та же).[/q]
Спасибо. Буду искать дальше. | | |
albrus Новичок
28 февраля 2023 12:22 Ищу родственников своей бабушки Хохлова Августа Алексеевна 16 ноября 1914 года г. Далматово Курганской области. Хочу восстановить её свидетельство о его рождении. Родители: Хохлов Алексей Николаевич и Хохлова (Тереньтьева) Любовь. Подскажите, кто знает, в какой ЗАГС или Архив обращаться. | | |
К данной теме присоединена тема "Хохловы" (9 мая 2023 17:16)
|
|