Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хохловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Soloodoor
Начинающий

Soloodoor

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Тобольск архив И479-1-77

Переписка Тобольского губернатора с губернским прокурором, с чиновниками по крестьянским делам округов Тобольской губернии по разным вопросам. Прошения ссыльно-поселенцев Тюкалинского округа о выдаче денежных ссуд, 1896г

Василий Иванович Кукорской жалуется на зятя Ивана Александровича Хохлова.

Деревня Елань Еланской волости Тюменского округа

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-08-18-01-43-29-769_com.android.chrome.jpgScreenshot_2022-08-18-01-44-09-275_com.android.chrome.jpg, 623224 байтScreenshot_2022-08-18-01-42-11-611_com.android.chrome.jpg, 913959 байт
---
Корнеевы, Вахрушевы, Кусовы, Николайченко, Валовы, Фролковы
NataliaNvk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 919
Моя пра- пра- прабабушка Филимонова Анастасья Филипповна (в девичестве Хохлова) родилась примерно в 1845-1855 гг предположительно в Кубанской области, жила в станице Григорополисской.
Знает ли кто-то Хохловых из Кубанской области того времени?
IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 83

Sewsk1146 написал:
[q]
Добрый день!
Меня интересуют Хохловы из Севского района (Севск, село Воскресеновка).
Пока последний известный предок Хохлов Марк : конец 19 - нач. 20 века.
[/q]

Из этой деревни в Первую мировую воевали Хохлов Митрофан Егорович, Хохлов Мефодий Григорьевич. Скорее всего, родственники.
В этой же волости был еще Хохлов Михаил Маркович, но из другого населенного пункта, рядом с Воскресеновкой (возможно, ошибка в документе, т.к. указанного населенного пункта нет, а волость та же).
---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
DefneLana
Новичок

Ankara
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Ищу любую информацию о родственниках моей бабушки Хохловой Вере Васильевне. Она родилась 21/08/1922 года в городе Халтурин, Кировской области. У нее был брат Евгений Васильевич Хохлов приблизительно 1920 г рождения и так же приблизительно город Халтурин место рождения. Их родители:Василий Яковлевич Хохлов и Любовь Ефимовна Арбузова о них кроме их имен точной информации не имею.
Бабушка пережила блокаду Ленинграда, была мед санитаркой в госпитале, в 1943 году была эвакуирована, в итоге оказалась Казахстане, ее брат воевал. Вернулся с войны и продолжил служить, но не знаю где. Жил в Кирове. Буду рада любой информации и помощи.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6404

DefneLana написал:
[q]
брат Евгений Васильевич Хохлов 1920
[/q]
Если не знаете где родились Вас. Яков. и Люб. Ефимов., в ЗАГСе заказать справку о браке (возможно г.брака 1918-1919гг) с указанием всей имеющейся инф-цией. Узнаете м. рождения.
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Хлебниковская вол., починок Халтурин
Хохлов Иван Яковлевич
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 41 пехотной дивизии, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, пристань Тихинская Место службы: 164-й пехотный Закатальский полк, рядовой, Дата события: 18.08.1916
Хохлов Иван Яковлевич
ранен/контужен, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, д. Тихомирное Пристанище (21г, женат)
Хохлов Иван Лукьянович
ранен/контужен, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Хлебниковская вол., Дата события: 20.05.1915
Хохлов Иван Ульянович
ранен/контужен, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Хлебниковская вол. Дата события: 12.10.1915 - 20.10.1915
Хохлов Дмитрий Матвеевич
убит, 28.11.1914, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, д. Хохлы
Хохлов Роман Федорович
пропал без вести, Выбыл: д. Романен, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Хлебниковская вол.,
Хохлов Илья Ларионович
болен, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Тактайбелякская вол., д. Тихомирно-Пристанище,
Хохлов Николай Петрович
ранен/контужен, Выбыл: 20.06.1916, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Тактайбелякская вол., д. Тихое-Пристанище
Хохлов Владимир Петрович
болен, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Тактайбелякская вол., н.п. Тихомирное Пристанище
Хохлов Владимир Петрович
Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, н.п. Тихомировская Прист.
Отсюда видно где кучно проживали Хохловы.
http://www.surnameindex.info/info/vyatka/index.html
Вятская губерния > Уржумский уезд
1796-1928 - Уржумский уезд, Вятская губерния
Уездный город - Уржум.
Волости Уржумского уезда:
Хлебниковская волость
Хлебниково - волостной центр
Токтайбелякская (Тактайбелякская волость, Корак-Солинская волость, 1891)
Токтайбеляк (Тактайбеляк) - волостной центр

1796-1923 - Орловский уезд, Вятская губерния
1923-1929 - Халтуринский уезд, Вятская губерния
Уездный город - Орлов (Халтурин)

https://forum.vgd.ru/1858/0.ht...&desc= «Кировская обл» темы. здесь знатоки Вятской губ.
https://forum.vgd.ru/post/1858...8#pp799168
встречалось - город ХАЛТУРИН - древний Орловец
DefneLana
Новичок

Ankara
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 12 ноября 2022 14:04

Огромное спасибо! Это я уже там нашла. За ссылки отдельное спасибо. Ушла изучать!
DefneLana
Новичок

Ankara
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 ноября 2022 16:11
Ох! Спасибо!

Sewsk1146
Новичок

Севск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

IrinaTarutina написал:
[q]

Sewsk1146 написал:
[q]

Добрый день!
Меня интересуют Хохловы из Севского района (Севск, село Воскресеновка).
Пока последний известный предок Хохлов Марк : конец 19 - нач. 20 века.
[/q]

Из этой деревни в Первую мировую воевали Хохлов Митрофан Егорович, Хохлов Мефодий Григорьевич. Скорее всего, родственники.
В этой же волости был еще Хохлов Михаил Маркович, но из другого населенного пункта, рядом с Воскресеновкой (возможно, ошибка в документе, т.к. указанного населенного пункта нет, а волость та же).
[/q]

Спасибо. Буду искать дальше.

albrus
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников своей бабушки Хохлова Августа Алексеевна 16 ноября 1914 года г. Далматово Курганской области. Хочу восстановить её свидетельство о его рождении. Родители: Хохлов Алексей Николаевич и Хохлова (Тереньтьева) Любовь. Подскажите, кто знает, в какой ЗАГС или Архив обращаться.
К данной теме присоединена тема "Хохловы" (9 мая 2023 17:16)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈