Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хоменко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
strkv
Начинающий

strkv

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Помогите расшифровать запись об одном из Хоменков!

"Полтавской губернии, Лохвицкого уезда, Юсковской волости, села (?)"

Какого села?

Насколько я понимаю, в Юсковской волости были такие села:

Гапоновка, с.
Жданы, с.
Окоп, с.
Скоробогатьки, с.
Хитцы, с.
Юсковцы, с.

(возможно, больше?)

Из этого списка похоже на Гапоновку, но уж слишком явная третья "т". Помогите прочитать!

Прикрепленный файл: Screenshot at Nov 02 13-07-02.png
---
Старковы (из Ильинки), Хоменко (из Николаева), Островерхи (из Никулино и Татарска), Бережинские (из Остаповки)
Alena_K
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу информацию по своим предкам

1)Хоменко Мартын Петрович (станица Солдатская, Кабардино-Балкария)
Был награждён знаками отличия Военного ордена в период войны с Турцией 1877-1878 в звании трубача, за отличие, оказанное в деле с турками 3 октября 1877г

2) его сын, Хоменко Василий Мартынович, 25 апреля 1870г.р. станица Солдатская. Был есаулом и атаманом станицы Солдатская. Раскулачен.
Его жена , Арина (6 мая 1871г.р.).

3) Дети:
-Анна ( 24 августа 1898г.р.)
-Дарья (15 апреля 1904г.р.)
-Раиса (30 ноября 1909г.р)
-Василий (20 декабря 1914г.р) мой прадед. Предположительно родился в г. Грозный.Погиб в апреле 1945г. Есть фото из госпиталя после 4-х операций, датированное февралем 1945.
TanyaTanya
Начинающий

TanyaTanya

г.Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128

19011995 написал:
[q]
Мой предок Хоменко Владимир Яковлевич родился в с.Пески Лохвицкого раона Полтавской области в 1918 г. мать -Зинаида. Для чего-то приписал себе 2 года и в паспорте был указан год рождения 1916 г. Знаю,что находился на фронте во время ВОВ, но никогда об этом не говорилось в семье. Наград не имел. Семейные разговоры гласят, что он был лишен всех наград за то, что был в плену. Подскажите,в каком архиве может быть фильтрационное дело? Может кто -нибудь встречал данную фамилию в архиве?
[/q]

Село Пески, Лохвицкого уезда, находится совсем рядом с селом Токари и очень много браков между жителями этих сел. С Хоменко роднились мои Иванко. Так, за казака Хоменко Прокопия Павлова (Пески) вышла замуж тоже казачка Иванко Параскева Савостьянова, венчание было в Токарях 12.02.1899 года.
Дела военнопленных можете поискать на сайте
https://ru.stsg.de/cms/node/11118
---
Глаголевы(Тульская губерния),Белинские (г.Ефремов, г. Скопин, г. Новоград Волынский, г. Харьков); Агафоновы(Тума Николаевская, д. Киряево), Белинские, Овчинниковы(Скопин) , Киселевы(Рязанская губерния), Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква( Херсонская и Полтавская губернии), Шеин(Ранен
Лайк (1)
19011995
>> Ответ на сообщение пользователя TanyaTanya от 23 ноября 2021 17:18

Спасибо за ответ.
Не встречали ли вы имя Хоменко Яков Максимович год рождения до 1896, и Хоменко Максим (отчество неизвестно) год рождения до 1876 г ?
LK13
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Моя бабушка в девичестве Хоменко ( Плюшко) Ирина Даниловна, 1911 года рождения. Винницкая область, Погребище. Прабабушка Евдокия Станиславовна умерла в год рождения моей мамы,1948, про прадедушку Хоменко Даниила знаю еще меньше.
---
Ищу сведения о Григорьевых Новгородская область, Хоменко, Плюшко винницкая область, Погребище
S-vet
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Ищу отца, Хоменко Василий Васильевич, 1937-1938 года рождения, г. Нежин, Черниговской области.Обучался в Москве, женился на Саклаковой Людмиле Александровне и примерно в 1968 переехал в г. Краснодар. Развелся примерно в 1971 году, проживал в Краснодаре, была вторая семья. Возможно жив.

Прошу помочь с информацией.

Прикрепленный файл: папа4.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)