Хомченко
д.Мурин Бор, Костюковичская волость, Климовичский уезд, Могилевская губерния
| TsimafeiTsuba Новичок
16 января 16:23 16 января 16:24 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Поиск начат с представителя рода - Хомченко Григорий Терентьевич, род. 1898 г. -- д. Мурин Бор, Костюковичская волость, Климовичский уезд, Могилевская губерния [q] Дополнение - [/q]
Хомченко Григорий Терентьевич (1898 - 1965), родился д. Мурин Бор (Костюковичская волость, Климовичский уезд, Могилевская губерния), также известно имя его мамы: Самклида Никитовна (? - ?), она долгожитель: прожила примерно 104 года! Жена: Ковалева Агафия Антоновна (1905 - 1970) родом из д. Крупни (та же волость), у них было 4 детей: Анна (в Солигорске жила), Адам, Антонина (в Солигорске жила), Валентина -- моя прабабушка (26.05.1938 - 28.12.2003) [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Материнская [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
д. Мурин Бор ((Костюковичская волость, Климовичский уезд, Могилевская губерния) [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие[/q]
крестьяне [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) [/q]
У Григория Терентьевича Хомченко в 1925 году 6 человек в семье, 0 грамотных, в хозяйстве: 1 лошадь, 1 жеребёнок, 2 коровы, 1 тёлка или бычок, 1 свинья и 2 овцы; веялок и молотилок в имуществе нет | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2470 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16337 | Наверх ##
16 января 17:38 TsimafeiTsuba написал:[q]
Хомченко Григорий Терентьевич, род. 1898, -- д. Мурин Бор, Костюковичская волость, Климовичский уезд, Могилевская губерния [/q] Хомченко Трофим Павловичранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Могилевская губ., Климовичский уезд, Костюковичская вол., Место службы: 253-й пехотный Перекопский полк, рядовой, Дата события: 19.06.1916 Именные списки потерь Хомченко Григорий Максимовичболен, Место рождения: Могилевская губ., Климовичский уезд, Мошевская вол., Место службы: 10-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 08.03.1916 Картотека потерь Хомченко Леон Герасимовичранен/контужен, Выбыл: 08.03.1916, Место рождения: Могилевская губ., Климовичский уезд, Мошевская вол., Место службы: 301-й Бобруйский полк, рядовой, Дата события: 03.06.1916 Картотека потерь Хомченко Алексей Федосеевичпропал без вести, Место рождения: Могилевская губ., Климовичский уезд, Костюковичская вол., Место службы: 140-й пехотный Зарайский полк, рядовой, Дата события: 22.09.1916 Именные списки потерь Хомченко Спиридон Терентьевичранен/контужен, Выбыл: 29.07.1915, Место рождения: Могилевская губ., Климовичский уезд, Костюковичская вол., Место службы: 292-й пехотный Малоархангельский полк, рядовой, Дата события: 05.12.1916 Картотека потерь Хомченко Платон Денисовичранен/контужен, Место рождения: Могилевская губ., Климовичский уезд, Костюковичская вол., Место службы: 6-й Туркестанский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 08.06.1917 Картотека потерь Взято: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
|