Поиск веду по роду ХОЛОДОВИЧ из -
Минская губерния, Пинский уезд, Телеханская волость: с. Телеханы[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайние известные предки:[/q]
сын -
Кирилл Матвеевич Холодович 1797 г.р., его жена - Ульяна Холодович (1798 - 1853)внук - Иосиф Кириллович Холодович 1823 г.р., женился 19.01.1844, его
жена 1-я - Агриппина Стефановна Куренчиха (возможно, Куратник) 1824 г.р., их дети:
- Юстина Иосифовна Холодович 1848 г.р.;
- Прасковья Иосифовна Холодович 1851 г.р.
его вторая жена Ефросинья Кондратьевна Холодович (?), около 1857-1858 г.
семья переехала из с. Телеханы в д. Долгая соседней Святовольской волости, их дети:
- Фёкла Иосифна Холодович 1861 г.р.; - Емельян Иософович Холодович 1858 г.р.,
его сын - мой родной прапрадед Антон Емельянович Холодович 1879 г.р., 18.01.1897
женился на Фёкле Филипповне Басалай (1879 - 1970) в Святовольской церкви. Умер вскоре после ВОВ в д. Новониколаевка Тугулымского района.
предполагаемая сестра Антона Емельяновича носила фамилию Леонович, у нее был сын, предполагается, что Николай Стефанович Леонович 1925 г.р.
Примерно в 1912 г. переселился с семьей на территорию Фоминской волости Тюменского уезда Тобольской губернии,
где совместно с другими переселенцами основал деревню Новониколаевка (Тарасова), деревня была ликвидирована в 1972 г.,
ныне место относится к территории Тугулымского района Свердловской области.
сестра Кирилла Матвеевича Холодовича - Анна Кирилловна Холодович 1831 г.р.;
вторая сестра - Юстина Кирилловна Кокоша (Холодович), 1817-1869, ее муж - Василий Яковлевич Кокоша 1817 г.р., их дети:
- Хима Васильевна Кокоша 1836 г.р.;
- Павел Васильевич Кокоша 1838 г.р.;
- Прокопий Васильевич Кокоша 1848 г.р.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:[/q]
-
Минская губерния, Пинский уезд, Телеханская волость: с. Телеханы, д. Сомино, д. Гута (Гутка)
- Минская губерния Пинский уезд, Святовольская волость, д. Долгая
[q]
4. Сословие - [/q]
помещичьи крестьяне, вероисповедание - православное, названия церквей -
Телеханская Свято-Троицкая церковь, святовольская церковь Воздвижения Креста Господня.
Ищу предков и потомков Холодовичей. Надеюсь, что кто-то откликнется.