Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хохловы

Волгоградская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Natalia777777
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников Хохлова Степана Алексеевича Степан отец моей бабушки Красильниковой Надежды (1931-2006).
Степан родился 15,09.1898.В юности жил в Волгоградской области.Закончил 3 класса церковно приходской школы. У него были проблемы со здоровьем (больное сердце).
Во время Гражданской войны мог работать работал телеграфистом. Одно из его воспоминаний, то что Чапаев захватил село, в котором был мой родственник. Красногвардеец попросил отправить моего родственника телеграмму, но когда он диктовал, через слово употреблял матные слова.Мой прадед эти слова упустил. Но отправляемую телеграмму прочитал Чапаев. И стал грубо просить не упускать в телеграмме матные слова. А то никто не поверит, что сообщение передаёт сам Чапаев.Больше ничего родственник о себе не рассказывал.
Переехал в Нижний Новгород. Жил по адресу Заломова 6 кв.6. В этом городе встретил Великую Отечественную войну. Из -за проблем со здоровьем остался в тылу. В городе после бомбёжек поднимался на церковную колокольню и с осматривал место падения бомб. После этого вызывал службы в определённую точку города.
После войны работал бухгалтером на речном пароходе. Один раз со своей дочкой он посетил дом своих родителей под Волгоградом.Родственники его признали.Вроде у прадеда 2 родных сестры. После возвращения домой какое-то время переписывались. Однажды бабушка попросила рассказать родословную своей семьи в письме. Уй так и не ответили.
Умер Хохлова Степан 29.11.1950 года.

Прикрепленный файл: DSC_0156 (1).JPG
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈