| Natalia777777 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2024 17:45 13 мая 2024 17:47 Ищу родственников Хохлова Степана Алексеевича Степан отец моей бабушки Красильниковой Надежды (1931-2006). Степан родился 15,09.1898.В юности жил в Волгоградской области.Закончил 3 класса церковно приходской школы. У него были проблемы со здоровьем (больное сердце). Во время Гражданской войны мог работать работал телеграфистом. Одно из его воспоминаний, то что Чапаев захватил село, в котором был мой родственник. Красногвардеец попросил отправить моего родственника телеграмму, но когда он диктовал, через слово употреблял матные слова.Мой прадед эти слова упустил. Но отправляемую телеграмму прочитал Чапаев. И стал грубо просить не упускать в телеграмме матные слова. А то никто не поверит, что сообщение передаёт сам Чапаев.Больше ничего родственник о себе не рассказывал. Переехал в Нижний Новгород. Жил по адресу Заломова 6 кв.6. В этом городе встретил Великую Отечественную войну. Из -за проблем со здоровьем остался в тылу. В городе после бомбёжек поднимался на церковную колокольню и с осматривал место падения бомб. После этого вызывал службы в определённую точку города. После войны работал бухгалтером на речном пароходе. Один раз со своей дочкой он посетил дом своих родителей под Волгоградом.Родственники его признали.Вроде у прадеда 2 родных сестры. После возвращения домой какое-то время переписывались. Однажды бабушка попросила рассказать родословную своей семьи в письме. Уй так и не ответили. Умер Хохлова Степан 29.11.1950 года.
 |