Margarita-Marina Новичок
Россия Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 декабря 2023 19:43 Здравствуйте, форумчане, прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Может, кому-то встречалась фамилия Хмеленко(Хмелев), пытаюсь разобраться с поиском прапрадеда и продвинуться вглубь. Очень хочется узнать, как, откуда пришли на эту землю мои прародители? Прадед Хмеленко Никифор Антонович 1900 гр родился в Курской губернии Грайворонского уезда с. Ивановская Лисица. Она же Лисичка, Лисица, Ведилина( владел этими землями Б.Шереметев). Его родители: отец, мой прапрадед, Хмеленко Антон, предположительно 1858 гр, родился там же; мать Хмеленко Евдокия. Больше ничего узнать не удалось.Удалось заказать Ревизские сказки в облархиве Курска. Были зажиточные крестьяне. Владели мельницей, чернобакалейной лавкой, кожевенным заводом.Впоследствии раскулаченные и репрессированные. Хмеленко Антон был выслан в Казахстан. Никифор Антонович в Мурманск. К каким источникам можно обратиться при поиске? Возможно, что-то удастся найти в РГАДА? |