Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хоботов

д.Афимьино, Судогодского уезда, Владимирской губерни, Крым

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
polza33
Новичок

г Владимир
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Хоботов Илья Иванов (родители Хоботов Иван Харитонов и Татьяна Романова, д.Афимьино, Судогодского уезда, Владимирской области), всё, что происходило в Судогодском уезде, мною изучено.

2. Хочу исследовать отцовскую линию своего деда по матери, найти его захоронение.

Служил во флоте, в Крыму. Там женился, жена Христина Иоанова (вроде как родом из Чернигова).
Привез жену в д.Афимьино, до 1912-1913 года семья жила там, работал в Москве кессонщиком.
Т.к. было тяжело с продуктами, уехали в Крым, к родственникам Христиньи, в 1917 году в церкви в селе Ак-мечети крестили дочь.
Умер в Евпатории (+-), дед именно там искал его могилу, рядом должна быть похоронена его маленькая дочь.

После смерти прадеда, семья переехала в Ковров.

Дети Хоботова Ильи Ивановича:

Хоботов Николай Ильич (29.11.1901-__.11.1942), семья жила в Подольске, в данный момент связь с ними утеряна
Беспалова по мужу (девичья Хоботова) Клавдия Ильинична (23.12.1904-22.05.1997), после смерти мужа, Беспалова Павла, жила вместе с семьёй своего брата.
Хоботов Михаил Ильич (09.09.1912-26.05.2005) мой дед по материнской линии. Был женат (Белякова Анна Петровна), двое детей Хоботов Виктор Михайлович и Пархоменко (девичья Хоботова, первый брак Пыхтина) Елена Михайловна.

Есть фото, на котором 4 детей, старший мальчик, о котором нам ничего не известно, Николай, Клавдия и совсем маленький мой дед Михаил на руках.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈