| Jaroslava Новичок
Ленинградская обл. г. Выборг Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
19 февраля 2023 15:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Хлутков Афанасий(Афонос) Терентьевич - мой прапрадед по материнской линии Год рождения неизвестен, год смерти тоже ( точно после 1922 года)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти сведения о семье прапрадеда ( родители, братья, сёстры, дети, их потомки и т.д)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Витебская обл., Полоцкий район, Домниковский с/с ( сейчас Горянский с/с), деревня Лысое
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
До революции: д.Лысая Полоцкий уезд, Струнская волость, Барсуковское с/о, Домникский православный приход( метрические записи не сохранились)
Сведений о жене прапрадеда нет . Мой прадед: Хлутков Евдоким Афанасьевич (Афоносович ) . Год рождения: 1894 Точное место рождения неизвестно ( предположительно д. Лысое) Участник 1-ой мировой войны. Проживал в той же деревне Лысое с семьёй. Умер в 1943 году. Его жена ( моя прабабушка) : Хлуткова (дев. предположительно Спиридонова) Матрона Ананьевна (1903-1943гг) Расстреляна немецко-фашистскими оккупантами.
Их дети: 1. Хлутков Владимир Евдокимович (1922-1943гг) Место рождения: д.Лысая. До ВОВ работал учителем. Во время ВОВ- партизан,политрук( бр.им.Короткина) Погиб в бою у д. Лысая, похоронен в с.Домники в братской могиле. Потомства не оставил.
2. Хлутков Василий Евдокимович (мой дед) (1923-1959) --- Ищу сведения о Позняковых, Хлутковых, Спиридоновых (Витебская обл., Полоцкий р-н д.Збродовичи,Агальники,Гадомщина,Голодница(Липовая),с.Лысое); Ермаковых(Невельский р-н, д.Макары); Скрипкиных/Скрипко(Невельский р-н,д.Заболотье); Пироговых(Вологодская обл.) |