Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хомук

Одессса, Курганская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Рябошапко
Начинающий

Рябошапко

Тюменская область
Сообщений: 45
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Моя прабабка - Хомук Агафья (устно передал дед как Ганна) Григорьевна. Родилась - Одесская область, Мирнополье, жила и умерла - с. Хутора Лопаткинского района Курганской области. Имелись три сестры - Анастасия, Акулина и Фекла.
Надеюсь найти дальних родственников для дальнейшего выстраивания древа.

Агафья Хомук была замужем за И. Токмаковым, затем - за И. Катковым. Умерла в 30-х годах.
Фекла Хомук была замужем за Подлубновым
Акулина Хомук была замужем за Неизвестно, затем муж и братья Хомуки эмигрировали в Канаду, Акулина вышла замуж за Парфена Моисеева.

Прикрепленный файл: Хомуки.jpg
Рябошапко
Начинающий

Рябошапко

Тюменская область
Сообщений: 45
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Информация обновилась

Было 6 сестер Хомук - Акулина, Агафья, Анна, Фёкла, Анастасия и Мария Григорьевны. Отец - Хомук Григорий Григорьевич. Где проживали и родились пока толком неизвестно (однозначно, что Украина. Варианты: Полтава, Волынь, Одесса).
Во времена Столыпинских реформ землю давали по количеству мужских душ в семье (?). Григорий Хомук был на хорошем счету барина и тот дал ему землю так. После смерти барина его сын землю отобрал, и семья уехала туда, где давали подъёмные (Курганская область) независимо от пола. Все дочери вышли замуж.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈