Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Холомкин Михаил Киреевич

Волгоградская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlgaBarabanova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи
.
Холомкин Михаил Киреевич (мой прадед).

1. Места проживания -- х.Нижне-Антошинский, х.Верхне-Безымяновский Добринского (Урюпинского) района Волгоградской (Царицинской) области (губернии)
2. жена -- Холомкина Дарья Тро(а)фимовна (моя прабабушка), дочь Холомкина (по мужу Дронова) Агафия Михайловна (1906 гр). Известно, что Холомкиных раскулачили. Агафия вышла замуж за Дронова Петра Ивановича (ей приписали год для замужества, Петр был коммунистом, обещал помочь, чтобы не раскулачили родителей Агафьи (моей бабушки), у них было четыре дочери: Елизавета, Валентина, Надежда и Октябрина (моя мама).
Все умерли.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8295

OlgaBarabanova написал:
[q]
Известно, что Холомкиных раскулачили.
[/q]

посмотрите, это выдержка из наших дневниковых списков, составленных по материалам ГАВО (Волгоград). М.б. среди них есть Ваши родственники?:

Холомкин Владимир Андреевич –Добринский р-н, Нижне-Антошинский с/с, Личное дело

Холомкин Егор Андреевич –Добринский р-н, Нижне-Антошинский с/с, Личное дело

Холомкин Иван Львович –Добринский р-н, Нижне-Антошинский с/с, Личное дело

Холомкин Иван Михайлович-Верхне-Безыменский сельсовет, личное дело

Холомкин Иван Степанович –Добринский р-н, Нижне-Антошинский с/с, Личное дело

Холомкин Михаил Евдокимович –Добринский р-н, Нижне-Антошинский с/с, Личное дело

Холомкин Пелагея Степановна –Добринский р-н, Нижне-Антошинский с/с, Личное дело

Холомкин Сергей Михайлович-Верхне-Безыменский сельсовет, личное дело

Холомкин Степан Евдокимович –Добринский р-н, Нижне-Антошинский с/с, Личное дело

Холомкин Михаил Киреевич-Верхне-Безыменский сельсовет, личное дело

Холомкина Анна Ефимовна –Добринский р-н, Нижне-Антошинский с/с, Личное дело

Холомкина Дарья-Верхне-Безыменский сельсовет, личное дело

Холомкина Пелагея Степановна –Добринский р-н, Нижне-Антошинский с/с, Личное дело

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1434

OlgaBarabanova написал:
[q]
Михаил Киреевич (мой прадед).
[/q]

??? Фамилия Холомкин
Имя Сергей
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Место рождения Сталинградская обл., Добринский р-н, Б. Безымяновский с/с, х. Коменский
Последнее место службы 80 тбр
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
OlgaBarabanova
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 19 марта 2020 21:47

Огромное спасибо! Да, здесь мои прадед и прабабушка: Холомкин Михаил Киреевич и его жена Холомкина Дарья, только х.Верхне-Безымяновский (правильное название). К сожалению, мне известно только, что у них были дочери Дуня,Феня,Наташа и Ганя( моя бабушка), ещё были сыновья,но сколько было сыновей- не знаю.Ещё раз огромнейшее
Спасибо,что помогаете!
OlgaBarabanova
Новичок

На сайте с 2020 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

OlgaBarabanova написал:
[q]

Михаил Киреевич (мой прадед).
[/q]

??? Фамилия Холомкин
Имя Сергей
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Место рождения Сталинградская обл., Добринский р-н, Б. Безымяновский с/с, х. Коменский
Последнее место службы 80 тбр
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
[/q]

Как мне известно, все мои Холомкины родом именно из х.Верхне-Безымяновского Добринского района ( сейчас Урюпинский), х.Каменский входил в состав В-Безымяновского с/с. Моя бабушка Агафья Михайловна 1906 года рождения. Знаю, как звали её сестёр, Дуня,Феня и Наташа. И ещё, когда была маленькой видела, что у бабули висел портрет Сергуни(так она его называла), к сожалению,не могу утверждать,что это был её брат, возможно племянник.. А где можно посмотреть сведения,на которые Вы ссылаетесь?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8295

OlgaBarabanova написал:
[q]
Огромное спасибо! Да, здесь мои прадед и прабабушка: Холомкин Михаил Киреевич и его жена Холомкина Дарья, только х.Верхне-Безымяновский (правильное название). К сожалению, мне известно только, что у них были дочери Дуня,Феня,Наташа и Ганя( моя бабушка), ещё были сыновья,но сколько было сыновей- не знаю.Ещё раз огромнейшее
Спасибо,что помогаете!
[/q]

На здоровье, всегда пожалуйста. Мы можем даже поискать для Вас на этих Ваших родственников материалы в ГАВО (Волгоградский областной архив). Если есть желание и интерес для проведения такого поиска - пишите нам в личку.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈