Хоревы
Общая тема
| SmirnovaElen Участник
4 мая 2015 16:06 4 мая 2015 16:07 Добрый день, уважаемые форумчане!
Еще один поисковый запрос правда по другой фамилии - Хорев. Это родственники по линии свекрови моей сестры. Знаю, что сама свекровь Татьяна Александровна из д. Починок Бологовского района Тверской области (ее мать из Беларуси).
По мере поступления информации буду добавлять сюда.
P.S. Ищу однофамильцев и людей, которые знали бы Хоревых из Бологовского района. --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
| dvaudit-urist Новичок
владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 мая 2017 3:54 Знаю,что мои предки по линии отца Хоревы были переселенцами из Саратовской губернии в Казахстан в 1849 году. Мой прадед Алексей с братьями были крупными землевладельцами и как рассказывал мой папа в станице Лобановская ини имели свою мельницу, а в их доме после уничтожения семьи за участие в восстании против Советской власти расположились эти самые власти . Мой дед - Петр Алексеевич Хорев бежал с семьей (жена и трое детей) из станицы Лобановская в 30-х годах хотя он был мобилизован в Красную армию и дед Алексей во избежание раскулачивания поделил свое имущество между сыновьями. О том ,что нужно бежать , деда предупредил один из его друзей ,входивший в органы советской власти. . Отец и братья моего деда вроде бы были раскулачены и расстреляны . Бабушка Прасковья Александровна была из семьи Зинченковых. Хотелось бы узнать что-то еще о своих предках и их потомках. С уважением - Ходыкина (Хорева ) --- хорева | | |
| soniachorew Новичок
11 июля 2019 19:42 Привет всем,
Я француз. Прошу прощения, если напишу плохо. Я исследую моего прадеда Хорев Андрей Григорьевич. Он родился в 1889 или 1899 году. Он был казаком Дона. Он был частью царской армии. Возможно, он был офицером. Он прибыл во Францию в 1928 году.
У меня нет никакой другой информации о нем. Я хотел бы узнать больше о ее жизни, но я не знаю, как это сделать.
Спасибо за вашу помощь!
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22862 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8110 | Наверх ##
11 июля 2019 19:50 soniachorew написал: [q] Он родился в 1889 или 1899 году. Он был казаком Дона. Он был частью царской армии. Возможно, он был офицером. Он прибыл во Францию в 1928 году.[/q]
мы можем для вас провести этот поиск. По крайней мере, поискать Вашего героя в офицерских картотеках РГВИА. Подробности такого поиска предлагаю обсудить здесь в личке. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2655 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10254 | Наверх ##
12 июля 2019 6:11 soniachorew написал: [q] Привет всем,
Я француз. Прошу прощения, если напишу плохо. Я исследую моего прадеда Хорев Андрей Григорьевич. Он родился в 1889 или 1899 году. Он был казаком Дона. Он был частью царской армии. Возможно, он был офицером. Он прибыл во Францию в 1928 году.
У меня нет никакой другой информации о нем. Я хотел бы узнать больше о ее жизни, но я не знаю, как это сделать.
Спасибо за вашу помощь!
[/q]
Российский Государственный Военно-исторический архив. Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
 --- Всё о Лицуковых.... | | |
| soniachorew Новичок
12 июля 2019 19:53 Litsukov написал: [q] soniachorew написал:
[q] Привет всем,
Спасибо за вашу помощь!
[/q]
Российский Государственный Военно-исторический архив. Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
[/q]
большое спасибо за вашу драгоценную помощь ! | | |
| Shilov1976 Тольятти. Самара. Сообщений: 1666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2837
| Наверх ##
13 марта 2020 10:24 23 января 1:34 Первым представителем фамилии ХОРЕВЫ можно считать крепостного крестьянина Абрама Алексеевича ХОРЕВА-ПОЛИВАНОВА (1811-1893), который родился в 1811 году в деревне Петрищево Кинешемского уезда Костромской губернии в семье крепостных крестьян Алексея Максимовича и Прасковьи ПОЛИВАНОВЫХ. От него и происходит многочисленное потомство.
В ревизской сказке от июня 1816 года деревни Петрищево Кинешемского уезда Костромской губернии вотчины помещицы вдовы ротмистрши Прасковьи Андреевой СИМОНОВОЙ во дворе № 1 показаны:
Алексей Максимов, 37 лет (родился в 1779 году); Алексея Максимова сын, Петр Алексеев, 17 лет (родился в 1799 году); Алексея Максимова второй сын, Степан Алексеев, 11 лет (родился в 1805 году); Алексея Максимова третий сын, Абрам Алексеев, 4 года (родился в 1812 году); Алексея Максимова жена, Прасковья, 35 лет (родилась в 1781 году); Алексея Максимова дочь, Анна Алексеева, 12 лет (родилась в 1804 году); Алексея Максимова вторая дочь, Афросинья Алексеева, 7 лет (родилась в 1809 году); Алексея Максимова третья дочь, Марья Алексеева, 1 год (родилась в 1815 году).
   --- Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737 | | |
| dariakhoreva Новичок
8 апреля 2020 21:10 soniachorew написал: [q] Привет всем,
Я француз. Прошу прощения, если напишу плохо. Я исследую моего прадеда ХОРЕВ Андрей Григорьевич. Он родился в 1889 или 1899 году. Он был казаком Дона. Он был частью царской армии. Возможно, он был офицером. Он прибыл во Францию в 1928 году.
Спасибо за вашу помощь!
[/q]
bonjour! oui vous êtes ? nous pouvons être parents contactez moi svp en pm | | |
| dariakhoreva Новичок
8 апреля 2020 21:15 >> Ответ на сообщение пользователя dvaudit-urist от 22 мая 2017 3:54 здраствуйте, я прямой потомок Петра Тимофеевича хорева, станица лобановская. кокчетау. напишите мне пожалуйста, мы родственники | | |
| dariakhoreva Новичок
8 апреля 2020 23:15 Shilov1976 написал: [q] ХОРЕВЫ - фамилия предков по моей бабушке, Таисии Георгиевне ШИЛОВОЙ (урожденной ХОРЕВОЙ) (1926-2013).[/q]
здраствуйте, были ли братья или сестры у вашей бабушки? у моего деда хорева была сестра Таисия где родилась ваша бабушка? | | |
|