Наверх ##
20 июня 2019 15:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хмельницкий Дмитрий Иванович
Художник, преподаватель рисования в среднем механико-техническом училище Н.Новгорода. Автор 2-х пособий по живописи акварелью: "Практическое руководство для занимающихся живописью" и "Новое практическое руководство к живописи акварелью". Был одним из инициаторов открытия Воскресных рисовальных классов и попытки создания художественно-промышленного училища в г.Н.Новгороде. С 1888 г по 1894 г. сотрудничал с Ростовским музеем Церковных древностей.
1. Год и место рождения / смерти
29.11.1856/ после 1915
2. Известные вам места проживания Нижний Новгород, Ростов
3. Год и место бракосочетания
1898 г. Н.Новгород
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Хмельницкая Елена Николаевна, Московское художественное училище живописи, зодчества и ваяния. --- Хмельницкий Дмитрий Иванович (29.11.1856 - после 1915) - художник, преподаватель рисования в среднем механико-техническом училище г. Н.Новгорода |