MaxG52Начинающий  Нижегородская обл., г. Богородск Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 августа 2015 14:23 Всем доброго времени суток. Ищу потомков родных братьев и сестёр моеq прабабушки. Моя прабабушка Хайнак Секлитея Терентьевна 1903 года рождения. Родом из с.Ивановка (Яновка), Кировоградской обл., Александровского района, Украины. Вышла замуж за Ромашина Зиновея Марковича, после войны переехала в племсовхоз Богородский (Россия, Горьковская обл., Богородский район), вместе с мужем. У неё были родные братья и сёстры (некоторые родные только по отцу): Хайнак Кузьма Терентьевич (1913 года рождения, были дети: Евдокия (у неё был сын и дочь Валентина), Кирилл и Прасковья), Хайнак Григорий Терентьевич (предположительно были два сына, один из них Пётр и две дочери Евдокия и Сиклетея), Хайнак Савелий Терентьевич (были дети: Василий (погиб в ВОВ), Данило (работал бухгалтером на спиртовом заводе), Владимир и Соня. Соня была не родная т.к. поженился на девушке (предположительно Одарка) с ребёнком), Хайнак Алексей Терентьевич (уехал предположительно в Херсон), Хайнак Макар Терентьевич (1907 года рождения, погиб в ВОВ), Хайнак Иван Терентьевич (1901 года рождения, его потомков я уже нашёл), Хайнак Михаил Терентьевич (1909 года рождения, его потомков я уже нашёл), Хайнак Фёдор Терентьевич (1911 года рождения, работал на сахарном заводе в селе Александровка, погиб в ВОВ), Хайнак Александра Терентьевна (её потомков я уже нашёл), Хайнак Ольга Терентьевна (Вышла замуж и уехала жить в с.Головкивка, к мужу), Хайнак Татьяна Терентьевна (Вышла замуж за Степана Ромашина. Позже уехали в г.Киров, со Степаном и разошлись. Были дети: Дмитрий (у него сыновья Анатолий (погиб во Вьетнаме), Евгений и Александр), Галина, Варвара. Похоронена в с. Косары). И их отец (т.е. мой прапрадедушка) Терентий Иванович Хайнак (1862-1942), он имел большой дом и сеялку, хотя для такой большой семьи это нормально т.к. работали на себя он сам и его дети. Его раскулачили. А дети позже разъехались в поисках заработка по РСФСР (примерно 30е года). Деревенская кличка у него была "Криница". До сих пор в Яновке есть место под названием "Криницинская гора" - там стоял его дом. Просьба, если кто-нибудь узнает в этих людях своих предков или просто людей владеющих информацией о Хайнак родом из с.Яновка, откликнуться. --- Ищу сведения о Бодровых, Селяковых, Тарасовых, Миловых из д.Кудрёшки, Богородского р-на, Ниж. обл., о Урядовых и Исаевых из Горбатова, о Бариновых, Фроловых из д.Высоково, Богородского р-на Ниж-ой обл., по фамилиям Хайнак и Ромашина из Кировоградской обл. |