Хайкины
Ищу информацию или родственников, проживали в д.Кончеево (Канчеево), Подольский район (уезд), Московской области (губернии)
| Lostintime Новичок
1 июня 2015 17:21 8 июня 2015 15:07 Здравствуйте!
Ищу информацию о жителях деревни Кончеево, Московской обл., в доме проживала семья Хайкин Иван (прапрадед) с женой и пятью детьми, детей звали Николай (1898 г.р. мой прадед), Егор, Татьяна, Лиза и Надежда. Про Хайкина Ивана известно, что у него была кожевенная фабрика или кожевенный завод. Далее, видимо последовали революция и коллективизация. Но после, во времена НЭПа, прадед Николай Иванович Хайкин держал магазин в Москве, женился на Прониной Марии Яковлевне из деревни Фоминское, переехали жить в новый дом в село Михайловское, Ленинского района Московской области, там родились двое детей Александр 1929г.р. и Виктор 1931г.р. (мой дедушка). Третий ребенок Вильямин (Вениамин) утонул в детстве, но информация не точная, потом дом сгорел, и получили квартиру в Бутово недалеко от полустанка "Бутово".
Пока никаких других следов и информации найти не удается.
Буду рада любой информации!
Спасибо! --- Ищу сведения о Хайкиных и Прониных (Моск. обл., Кончеево и Фоминское), Ковалевских (Харьковская обл., Б. Халань), Козыренко (Белгород. обл., х. Куфлиевка), Рыжовых и Деминых (Рязанская губерния, Ухово, Ряжск), Ильменские (Тамб. обл. Сабуровка) | | |
| Lostintime Новичок
8 июня 2015 15:07 Про Хайкина Николая Ивановича есть запись на ОБД Мемориал, что в 1941 году был призван Ленинским РВК Московской области, адрес ст. Бутово улица №1, воевал в составе 109 отдельной стрелковой бригады, в июле 1942 года пропал без вести в боях под Ливнами. --- Ищу сведения о Хайкиных и Прониных (Моск. обл., Кончеево и Фоминское), Ковалевских (Харьковская обл., Б. Халань), Козыренко (Белгород. обл., х. Куфлиевка), Рыжовых и Деминых (Рязанская губерния, Ухово, Ряжск), Ильменские (Тамб. обл. Сабуровка) | | |
| a403573893 Анапа, Москва Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
21 января 2018 23:06 Добрый вечер. Мой род идет из д.Бутово (станция Бутово). Интересует информация про улицу №1. Что эта за улица? Первый раз слышу о такой. --- Козочкины, Аристарховы, Лазуткины (Квашнино Тульская обл., Подольский р-н),
Хохловы,Фетисовы, Макаровы, Федюнины (Тульская область), Чурбановы, Артамоновы (Подольский район Московской области) Терехины, Селезневы, Афонины (Ленинский район) | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8665 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1158
| Наверх ##
3 октября 2019 20:36 Есть почтовая открытка 1936 года Соломон Хайкин Ул дзержинского 28 Ему писали из пен-клуба из Копенгагена --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8110 | Наверх ##
3 октября 2019 20:55 3 октября 2019 20:56 Lostintime написал: [q] Про Хайкина Николая Ивановича есть запись на ОБД Мемориал, что в 1941 году был призван Ленинским РВК Московской области, адрес ст. Бутово улица №1, воевал в составе 109 отдельной стрелковой бригады, в июле 1942 года пропал без вести в боях под Ливнами. [/q]
В 1970-х гг. командиром полка ВВ (в/ч 6704), располагавшейся в пос. Потанино, Челябинской области служил полковник Хайкин Борис Владимирович. Понимаю, что другая география совершенно, но все же... вдруг - родственники?... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8110 | Наверх ##
3 октября 2019 20:57 Lostintime написал: [q] Про Хайкина Николая Ивановича есть запись на ОБД Мемориал, что в 1941 году был призван Ленинским РВК Московской области, адрес ст. Бутово улица №1, воевал в составе 109 отдельной стрелковой бригады, в июле 1942 года пропал без вести в боях под Ливнами. [/q]
Его можно искать в ЦАМО. Если подробности интересуют и есть желание - пишите в личку --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|