| mironov-ua6lsw Начинающий
16 декабря 2016 17:57 Когда-то предок моей Мамы - Химочка Иван Данилов переселился на северо-запад нынешнего Ставрополья, в село Рассыпное. Вот собирая историю его рода как то собралась база по Химочко, Химочка, Химочкиным от первых двух по Империи и СССР. Поскольку в одном роду часть Химочка становились Химочко и на оборот. А многие переселившиеся из Полтавской губ. в российские губернии во много стали Химочкиными. Но были и, вероятно изначально, Химочкины в одно селе Смоленской и одном Орловской губернии, они тоже "попали" в данные. Вот так и собралась база в проге ГЕНОПРО по носителям фамилии не очень то и распространенной. Отчет из этой проги и предлагаю. В нем нет собственно рода Ивана Даниловича Химочка, чьим потомком и была моя мама, но как и многие его потомки уже Химочкина. Этот отчет у меня отдельно, потому как кровных его потомков под 500, и этот род почти весь прослежен. А вот кто то возможно ищет своих. Посему и прикрепляю. Если же кто то из носителей фамилии предками Рассыпное - Янушевское, то отдельно. С уважением Петр. --- Интересуют сведения о Химочка Кобеляцкого повета Полтавской губ и ранее. Мироновы ст Верхне Курмоярской Войска Донского. |