Хейфец
Общая тема.
kaaskop Сообщений: 2285 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469 | Вверх #
8 сентября 2007 18:37 Из Латышского архива мне прислали немного сведений о моем родственники, ученике Музыкального училища при Рижском отделении Императорского Русского Музыкального Общества.
Таким образо в мои руки попали некоторые сведения еще по 9 ученикам. Ниже их имена. Если кого заинтересует дополнительная информация - свистите пишите. Все они 1892-1893 года рождения.
Ротшильд Давид шлема Шмуйлов Раввин Меер Борухов Свердлов Вульф Симхов Соломир Иоанн Шамуелев Софер Лейб Ициков Таршис Авраам Авзеров Фитингоф Гершон Соломонов Фридбург Моисей Борухов Хейфец Хаим-Залман Ицков --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| feigelina Новичок
9 июня 2015 12:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Бешенковичи, 1871г.р. - 1941г.см.
2. Известные вам места проживания Бешенковичи, Сенно
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Братья - Мендл (жил в Сенно), Шолом (жил в Бешенковичах), Рафаил (предположительно жил в Курске). Супруга - Минуха Хейфец (Спиц) 1876г.р., дети - Соломон, Моисей, Малка, Давид Бер, Рувим, Хаим, Дыся(Дуся), Фаня, Сима. Евреи. До войны семья проживала в Сенно, эвакуировались в Башкирию. --- Хейфец, Машарские | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8783 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1195
| Вверх #
15 февраля 2019 23:52 15 февраля 2019 23:56 Есть открытка 1910-1911 года
Эля Хейфиц - мужчина - Малые Пески Полтавская губерния Писали из Бобровиц и Пирятина
--- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 755 | Вверх #
31 августа 2019 16:00 Удалось ли вам найти какие-нибудь документы по городу Сенно? | | |
| Tokovoy Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
12 июня 2020 9:25 Здравствуйте. Среди Ваших родственников по линии Хейфец нет случайно моих? Я знаю о прапрапрадедушке исааке, который проживал в Беларусском Могилёве в 1910 году. Его сын Павел имел детей Лизу, Берту, Карла и Абрама. Я их потомок. | | |
| DariyaHr | Вверх #
10 июня 2022 21:08 Здравствуйте, написала вам в личку возможно вы не видели. Подскажите пжл на j-roots вы публиковали часть списков жителей Паричи (Белоруссия) хранящиеся в РГАЭ, не могли бы вы посмотреть фамилии Хейфец и Ольшанский.
А так же ваш профессиональный совет если можно. 1940г Щедрин Полесская область метрики не сохранились, что можно поискать по этому месту | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6817 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2908
| Вверх #
10 июня 2022 21:38 11 июня 2022 0:06 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| DariyaHr | Вверх #
10 июня 2022 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 июня 2022 21:38 Спасибо, ну конечно не метрики, а актовые записи. ))) Спасибо за кучу ссылок, часть изучала. Часть новые для меня. Родня была растрелена в Щедрине, на ядВашем есть данные.
| | |
| akheyfets Новичок
США Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
4 сентября 2022 18:42 radmila70 написал: [q] Есть открытка 1910-1911 года
Эля Хейфиц - мужчина - Малые Пески Полтавская губерния Писали из Бобровиц и Пирятина
[/q]
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, как получить копии этих открыток? Это мои дедушка и бабушка Александр Хейфец | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8783 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1195
| Вверх #
14 октября 2022 22:15 ХЕЙФИЦ Эля - мужчина - Малые Пески Полтавская губерния Писали из Бобровиц и Пирятина --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|
Нету ваших фамилий в паричском списке