Харламовы
Общая тема
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1915 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1044 | Наверх ##
7 августа 2020 2:38 7 августа 2020 2:39 Случайно наткнулась, вдруг кто ищет: Харламов Петр Федорович 1887 г.р. Харламова Елена Сидоровна 1885 г.р. Дочь Зоя Петровна Харламова 1921 г.р. деревня Лаптевой, Нечаевская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния. Выпись (свидетельство о рождении), продается здесь: https://meshok.net/item/141261...&pid=1
 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
| Tamaralt Новичок
22 мая 2022 18:04 22 мая 2022 18:12 Моя тетя,мамина родная сестра Харлам(н)ова Александрия Парфеновна родилась в 1919 г.,точной даты рождения нет, т.к. метрические книги сгорели в Болоново-Селецком православном приходе вмч. Георгия Победоносца, но вот младший ее брат родился в 1921 году это точно согласно военных документов. Место рождения и проживания ее до того как была угнана (вывезена ) в Германию: Белоруссия, Могилевская обл., Быховский р-н, Болоново - Селецкий сельский Совет поселок Средний Крушниковский. Замужем не была до войны. Но вот куда и в какие лагеря или на какие работы в Германию или в другие страны были насильственно вывезены с аккупированной территории немецкими аккупационными властями на принудительные работы мирные граждане и моя тетя с этой местности мне не известно. Прошу оказать содействие в этом поиске, если кому-то ,что-то известно. Помогите пожалуйста!!! Очень желаю узнать ее судьбу. Со слов моей матери было извещение ее отцу- Харламову Парфену Михайловичу, что она погибла в первых числах мая 1945года, вроде бы как 06 05.1945 в Германии, но где захоронена и какая ее судьба была в эти тяжелые годы ? С уважением к Вам Тамара. | | |
| vischnyakovo Начинающий
д.Обашево Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 июня 2022 12:13 Добрый день всем! Обращаюсь к форумчанам за помощью. История такая. Моя семья, проживавшая в д. Пустынь Александровского района Владимирской области, была хорошо знакома с семьёй Харламовых из Москвы. Они часто приезжали летом к нам на отдых. В детстве (50 лет назад, в 1972 году) я гостила у них в Москве. Вспоминаю их всех до сих пор добрым словом. Но время шло, связи были потеряны. Родители умерли. И тут событие! В конце мая -начале июня 2022г. в мою родную деревню приехал с внуком мужчина преклонного возраста. Он пытался разыскать кого-то из давних знакомых. Ему удалось поговорить с жителями деревни. Мне передали, что он хорошо знал моих родителей. О себе он сообщил, что зовут его Виктор Харламов, ему 97 лет и он приезжал раньше сюда. Знал хорошо многих деревенских жителей. Но никто ничего ему конкретного не сказал, т.к. фамилия Харламов для молодого поколения не знакома. Теперь я точно уверена, что приезжал Харламов Виктор Владимирович, у которого я гостила. И как жаль, что наша встреча не состоялась. Много потеряно времени. Хочу разыскать его. Помню, что жену звали Валентина, дочку Людмила ( она была уже взрослая в то время, около 18 лет). год рождения дяди Вити -1925. Маму звали Мария Николаевна Харламова ( она заменила в детстве мне бабушку). Жили (точно помню) на Пролетарском проспекте. Там в 1972 году стояло три высотных дома, их далеко видно было. Из окна электрички, на которой мы приехали в Москву, Виктор Владимирович мне показывал, в каком доме они живут. В одном из этих домов и жили они. Номер дома не помню, адрес потерян), а этаж был первый. Времени для поиска осталось не так много, возраст очень преклонный у Виктора Владимировича. Прошу всех, кто может помочь в поиске, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Меня зовут Ольга Васильева( такая фамилия была до замужества). --- ищу сведения о марковых,васильевых,ивановых,егоровых,Яшниковых Переславский уезд шуромский и новосельский станы | | |
| Nastya1989 Новичок
19 ноября 2022 6:34 Добрый день. Ищу родственников мужа.
Муж - Харламов Владимир Васильевич 01.06.1989 года рождение. Родился и проживает в Казахстане.
Отец мужа - Харламов Василий Николаевич 01.09.1960-61 года рождения. Года смерти 2021, Казахстан. На сколько мне известно родом из г. Гатчина (по словам свекрови, туда в молодости ездил к родственникам. Ни о родителях ни о родственниках рассказывать не хотел)
У Василия так же есть родной брат (Казахстан) - Харламов Александр Николаевич (данных нет, братья не общались много лет)
Мать мужа - Харламова Вера Михайловна Сестра Мужа - Харламова Валентина Васильевна
Заранее благодарю за информацию) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1736 | Наверх ##
19 ноября 2022 7:54 Фамилия Харламов Имя Николай Отчество Константинович Дата рождения/Возраст 10.10.1911 Место рождения Ленинградская обл., Гатчинский р-н, г. Гатчина Воинское звание мл. техник-лейтенант Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 219 Номер ящика 16 Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:219 Ящик:16 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70010514539 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
| Nastya1989 Новичок
19 ноября 2022 8:04 ольга панькова написал: [q] Фамилия Харламов Имя Николай Отчество Константинович Дата рождения/Возраст 10.10.1911 Место рождения Ленинградская обл., Гатчинский р-н, г. Гатчина Воинское звание мл. техник-лейтенант Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 219 Номер ящика 16 Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:219 Ящик:16 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70010514539[/q]
Спасибо за информацию) Фамилия у Вас очень интересная У меня девичья фамилия Панкова | | |
| Nastya1989 Новичок
23 ноября 2022 13:57 Выяснилась еще информация по поводу отца мужа
Харламов Василий Николаевич 01.09.1960 года рождения Место рождения Алматинская обл. Кегенский район, Булексаз
Отец Харламов Николай Иванович Мать Харламова Галина Михайловна
| | |
| К данной теме присоединена тема "Харлам(н)ова Александрия Парфеновна" (15 октября 2025 2:08)
|
| К данной теме присоединена тема "Харламов Василий Николаевич" (15 октября 2025 2:13)
|
| К данной теме присоединена тема "Харламовы" (15 октября 2025 2:14)
|
|