Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харюткины

Благовещенск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
h_ola
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мой отец рассказывал о своих прадедах, купцах, которые жили до революции в Благовещенске, "другой веры, не православной" (теперь я знаю, что это были молокане). Было их несколько братьев и возможно сестра Ася. Жили хорошо, имели дома, мельницу... После революции бежали кто-куда, один - в Китай, другой - на Кавказ, мой - на север (отец мой, Харюткин Владимир Алексеевич, родился в Тикси в 1947 году), сестра Ася должна была остаться в России.

Родители бабушки жили в Облучье - Онучины, у бабушки моей Харюткиной Евдокии Ивановны, 1925 г.р., была сестра старше ее, Панна Ивановна (Щербакова в замужестве), и брат Петр Иванович (жил в Братске).
У Панны были дети - Валентина и Геннадий Щербаковы.

Сейчас, когда уже и бабушки и деда, и отца нет в живых, очень трудно узнать какую-то информацию. Поэтому прошу всех, кто еще может пролить свет на нашу историю, - напишите мне, здесь или на H_ola@mail.ru. Буду признательна.
---
Харюткины, Онучины, Щербаковы (Благовещенск, Амурская область, Еврейский АО, Облучье, Братск)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 949
ГАХК ф.И85 оп.44 д.352 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории (Мариинской) Рождественской церкви Нижне-Амурского района, записи о рождении, бракосочетании, смерти 1913, 1920, 1921 годы

кадр 5
Запись о рождении №6
10.01.1913/11.01.1913
Михаил
Родители: Крестьянин Симбирской губернии Курмышский уезд Болховская волость село Атяшево (записано как Благовская волость и село Отяшево) Матфей Терентьев БОГДАНОВ и законная жена его Пелагея Георгиева оба православного вероисповедания.
Восприемники: Московский мещанин Дмитрий Сергеев ХОРЮТКИН (ХАРЮТКИН) и жена фельдшера г. Николаевска Иоанна Иоаннова МУРАТОВА Евфросиния Евгениева

Примечание: Запись сделана по удостоверению Владивостокского городского полицейского управления от 25 мая 1912 года (описка?) за №903. Метрическая выписка выдана февраля 16 дня 1913 года за №40.
Atomax
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Крестьяне Тамбовской губ. Алексей, Николай и Иван Николаевичи Харюткины учредили в Благовещенске торговое товарищество под фирмой «Товарищество Братьев Харюткиных».
Основной капитал т-ва определяется в 45,500 руб., из которых 17,500 руб. вносит Алексей Харюткин, и по 14,000 руб. остальные.
Распорядителем дел избран Алексей Николаевич Харюткин.

Газета «Эхо» (Амурский край) №1238 от 23 января 1913 года
mshamot
Участник

Обнинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Добрый день.
Если кто-то обладает информацией из РС (может быть и МК, но маловероятно, так как мои Харюткины были молокане) о Харюткиных из г. Благовещенск (Крестьяне Тамбовской губ. Алексей, Николай и Иван Николаевичи Харюткины ), то прошу поделиться.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈