Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Харитоновы

с. Хотмирово, Канаковского района, Калининская область

Эта тема на карте:  Без названия , Харитонов Василий Петрович, 06.12.1913-05.09.1978 гг. - мой дед по линии отца, Харитонов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Maxon79
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

Дедушка по линии отца -
- ФИО - Харитонов Василий Петрович
- Год рождения - 1913;
- Место рождения - с. Хотмирово, Канаковского района, Калининская область
(теперь Тверская обл., индекс 170505);

[q]
Дополнение
[/q]

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места - такого рода информация мне не известна;
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. К сожалению, информация о СоБ мне не известна:
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) - такого рода информация мне не известна.
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать). - Информация о его жизни после ВОВ, мне немного известна и её я не ищу, но могу и буду готов, в случае надобности, поделиться.

7. Есть информация о гражданском паспорте, выданном, судя по всему в г. Харьков (он там учился в военной академии): ХН № 633621, действителен до 11 декабря 1941 г., в этом паспорте есть отметка 10. "На основании каких документов выдан паспорт" и дальше паспорт серия "ДУВ" или, может быть, "ДАВ" (буквы написаны от руки и не очень разборчивы) № 165 305 (цифры тоже написаны от руки, но понимаются лучше) форма 1-2 и дата выдачи; 11/XII 36 г. (тоже написано от руки)! Информацию о прописке интерпретировать очень сложно (!), что-то типа: 13/r 1936 "руш" или "руги" конаков 83, дальше номер самого паспорта (вписан о руки) ХН № 633621 и подпись (разумеется - не разборчива).

Мне известно, что дед прямо перед самым началом ВОВ закончил Военно-хозяйственную академия имени В. М. Молотова, которая находилась в г. Харьков. По распределению дед, месте с семьёй отправился работать и нести службу в тыл, в город Горький (теперь Нижний-Новгород).
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************
1Б. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО: Романова Анна Александровна - бабушка по линии отца;
- Год рождения: 18.10.1918;
- Место рождения: селение Бортниково, Оршанский р-он, Калининская обл. (теперь Тверская обл., индекс 170505)

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.

3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места - такого рода информация мне не известна;

4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. К сожалению, информация о СоБ мне не известна:

5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) - такого рода информация мне не известна.

6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать). - Информация о его жизни после ВОВ, мне немного известна и её я не ищу, но могу и буду готов, в случае надобности, поделиться.

7. Свидетельство о Рождении (повторное) - ТЛ № 363455, дата выдачи: 9 июня (июля?) 1951 г.! 19.10.1918 произведена соответствующая запись за № 75. Место регистрации: с. Рождествено, Рождественская церковь. Отец: Романов Александр Яковлевич (русский); мать - Романова Ксения Фёдоровна (русская).
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Было бы здорово также получить персональную информацию о возможных братьях и сёстрах, родителях, адресе проживания и т.д.

Всем причастным, заинтересованным, помогающим и готовым помочь - огромное СПАСИБО за Ваш труд и потраченное время!

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

Maxon79
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

- ФИО: Столяров Михаил Леонтьевич - дедушка по линии мамы;
- Год рождения: 1914;
- Место рождения: Смоленская область, Духовщинский р-н, село Берновичи, д. Рибшево

Дополнение
[q]
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. Да, пожалуйста:
[/q]

Бюро ЗАГС Краснопресненского района Управления милиции. Москвы.
Запись о акта заключении брака № 720 от 29 марта 1951 г.
Сведения о лицах. заключивших брак
Столяров Михаил Леонтьевич, 16.11.1914 исполнилось 36 лет
Смоленская область, Духовщинский р-н, с. Рибшево
Калимбетова (Столярова) Акулина Ивановна (урожд. Дробышева), 12.09.1918
исполнилось 32 года
Воронежская обл. (теперь Тамбовская), Сосновский район. п. Корени.
У бабушки в свидетельстве указано, что "в браке не состояла" - это не так. Ранее она уже была замужем за Калимбетовым Анатолием (отчество могу уточнить) и уже имела дочь Калимбетову (после брака - Горенкову) Валентину Анатольевну, 11.02.1941 г. Калимбетов Анатолий погиб во время ВОВ в 1943 году в боях по освобождению Ленинграда.
[q]
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
[/q]
- Информация о его жизни после ВОВ, мне немного известна и её я не ищу, но могу и буду готов, в случае надобности, поделиться.
В ходе самостоятельных поисков обнаружил:
1А. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Столяров Леонтий Михайлович;
- Год рождения: ?;
- Место призыва на Первую Мировую: Смоленская область, Рославльский уезд, село Ново-Рязаново, д. Дубровка - своего, предположительного, прадеда, отца моего деда;
1Б Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Столяров Роман Михайлович;
- Год рождения: ?;
- Место призыва на Первую Мировую: Смоленская область, Рославльский уезд, село Ново-Рязаново, д. Дубровка - родной брат прадеда, отца моего деда
Ещё раз повторюсь, что ищу ВСЮ именно ДО ВОВ информацию по всем указанным дедам и (возможным) прадедам + такого же рода информацию о супруге деда, моей бабушке - Столяровой Акулине Ивановне (урожд. Дробышева), 12.09.1918 (см. информ. выше).
Всем причастным, заинтересованным, помогающим и готовым помочь - огромное СПАСИБО за Ваш труд и потраченное время!
Доброго всем дня!
Меня зовут Харитонов Максим Геннадьевич. Я ищу Столяровых в Смоленской области, из Духовщинского р-н, села Берновичи, д. Рибшево, откуда был родом мой дед, Столяров Михаил Леонтьевич, 16.11.1914. И дальше - из Рославльского уезда, села Ново-Рязаново, д. Дубровка - своего, предположительного, прадеда, отца моего деда, С.М.Л., Столяров Леонтий Павлович и его предположительного брата, Столярова Романа Павловича. Последние двое были призваны на государеву службу, в армию, на Первую Мировую Войну из одной деревни, из соседнего р-на Смоленской области - отсюда их, предположительная, связь с моим дедом, Столяров Михаил Леонтьевич, 16.11.1914, который по военным документам военкомата ВОВ и информации из ЗАГС г. Москвы, был родом из Смоленской области, Духовщинский р-н, села Берновичи, д. Рибшево. Однако подтверждения этой информации на месте (в архивах Смоленской области) я так до сих пор и не нашёл. Официальный ответ из архива: Столяров Михаил Леонтьевич, 16.11.1914, в Смоленской области, Духовщинский р-н, села Берновичи, д. Рибшево не найден. :-( Обращаюсь ко всем знающим, интересующимся процессом розыска участникам этого форума, добрым людям: помогите, пожалуйста в розыске моих предков. Спасибо.

>> Ответ на сообщение пользователя Maxon79 от 17 мая 2026 18:19

peace.gif

Уважаемые поисковики, доброго дня!

Неужели так ничего и не удалось найти и не за что зацепиться? Спасибо.

Комментарий модератора:
Тема Анкету не прошла.

irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1231
Maxon79
Регистрируетесь на сайте тверского архива, оплачиваете услуги и читаете метрические книги Преображенской церкви погоста Спасский, что на Сози, в приход которой входит деревня Хотмирова.
Бортниково входит в приход села Рождествено, также Корчевского уезда.

Прикрепленный файл: 0219.png
Лайк (2)
Maxon79
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

irfir написал:
[q]
Maxon79
Регистрируетесь на сайте тверского архива, оплачиваете услуги и читаете метрические книги Преображенской церкви погоста Спасский, что на Сози, в приход которой входит деревня Хотмирова.
Бортниково входит в приход села Рождествено, также Корчевского уезда.
[/q]

irfir, большое спасибо за присланную информацию и ценное указание к действию!

Maxon79
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

[q]
RE: "Комментарий модератора:
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения".
[/q]

А что такое "АТД"?

Комментарий модератора:
Это говорит о том, что прежде чем открывать темы на форуме, надо изучить азы генеалогии.

Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Особенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/
Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/

АТД - это Административно-территориальное деление. До 1920 года - это губерния, уезд, волость, после 1920 - область(край), район, сельсовет.

Maxon79
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

Maxon79 написал:
[q]

[q]

RE: "Комментарий модератора:
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения".
[/q]

А что такое "АТД"?
[/q]

Понятно. Спасибо за разъяснения!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈