Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хитцов (Хитцев)

Беларусь, Могилевская область. г. Горки, г. Борисов
д.Холмы Горецкий уезд, Могилевская губ.

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alexkotel
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Поиск ведется по роду Хитцовы
Поиск начат от персоны рода
Хитцов Виктор Ермилович
Год рождения 1932
Место рождения д.Холмы Горецкий уезд, Могилевская обл.
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

2. Хочу найти ревизские сказки д.Холмы Горецкий уезд, Могилевская обл. Хитцов Демьян Николаев (1850 г.р). Жена Хитцова Ольга Захаровна (1855 г.р.).
[q]
Также хочу найти предков и родственников и детей после войны
[/q]

Хитцов Виктор Антонович (родился в 1946 г.). Отец Хитцов Антон Ермилович, также подпись Краснодар 1949 г. Хитцов Анатолий Семенович( двоюродный брат).
Есть подписи на обороте, неизвестно чей сын и дочь в 1953 г. Хитцова Валентина (ок 1942 г.р) г. Москва. Имя сына Демочка (демьян) Хитцов
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
[/q]
г. Краснодар Хитцов Виктор Антонович. Подпись г. Тельшай в 1950, неизвестно почему уехали.
4 Крестьяне помещика
6. Мой дед Хитцов Виктор Ермилович (1932-2020) родился в деревне Холмы, рядом с г. Горки. Во время войны учился в школе в Москве, вернулся в Беларусь и уехал с братом Антоном Ермиловичем. У деда два родных брата : Хитцов Антон Ермилович, 1919 г.р. (место призыва г. Логойск) , дослужился до полковника. После войны уехал в Краснодар и родился сын Виктор Антонович
-Михаил Ермилович Хитцов был партизаном во время войну , жил и учился в г. Борисов( о Михаиле больше нет информации, скорее всего потом родились дочь или сын)
Отец Ермил Демьянович ( возможно работал агрономом).
Причина переезда из Горки в Борисов точно не известно возможно из за работы, жена Ермила- Хитцова Мария Антоновна. Во время войны погибли Ермил Демьянович и Мария Антоновна в г. Борисов
Хитцов Семен Демьянович ( 1900 г. р , место проживания г. Горки) брат Ермила. Жена Семена Вера Васильевна Хитцова. Два сына : Хитцов Анатолий Семенович (1927 г.р.). Борис Семенович погиб на войне (1922-1942)
В Омске работал Хитцов Иван Демьянович:(1885 г.р , родился в Горки). Жена Евдокия Захаровна (1890 г.р.). Ездила лечится к брату Хитцова ( имя неизвестно), у нее было здоровье слабое (вроде Акмолинская обл) сын Лев Иванович (1910 г.р.) , дочь Хитцова Надежда Ивановна (1911 г.р.). Возможно есть предки из Сибири

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈