| AmInA1964 Новичок
Казань Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 ноября 2025 18:28 18 ноября 2025 15:59 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) [/q] Хасанова (по мужу) Бадар Насибуллаевна, 1902 года рождения [q] 2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. [/q]
Где и когда родилась и скончалась моя бабушка Бадар? Имеются ли сведения о ее родителях? Кто они и откуда родом? Чем занимались? [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:[/q] Деревня старые Кыязлы, Чистопольского уезда, Казанской губернии [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) [/q]
муж Нургатин Хасан Нургатинович,1895 года рождения [q] 5. Сословие [/q]
крестьяне [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) [/q]
Легенды: 1. Моя бабушка - Бадар была сиротой и помогла по хозяйству в местной мечети: убирала, стирала, за детьми присматривала. 2. Мама моей бабушки Бадар не имела возможность растить своих детей и оставила их в разных местах на воспитание. 3. Хасанова Бадар была бабкой повитухой, помогала деревенским женщинам разродиться. 4. Супруг Хасановой Бадар: Нургатин Хасан Нургатинович умер от болезни, либо уехал на заработки и пропал безвестно. Их совместные дети Хасанова Минагиян, 19.10.1922-01.10.2005гг, Хасанова Минбаян, 05.03.1928(1927)-25.05.2001гг - моя мама, Хасанова Зайтуна 01.06.1931-25.07.2015гг. --- Amina Suleymanova |