Хадарин Харлампий
С.Винодельное(ныне г.Ипатово), Ставропольский край.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11054 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20278
| Наверх ##
12 апреля 2025 1:54 DariaArh написал: [q] Может упал сайт..[/q]
Возможно?! Если Очень долго будет зависать, можно спросить в той теме по АИС. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11054 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20278
| Наверх ##
12 апреля 2025 1:58 DariaArh написал: [q] бабушка вспомнила только имена троих, и то, в некоторых не уверена. Даты утеряны [/q]
Понятно. Но примерные имена - тоже не плохо! DariaArh написал: [q] уехать в США после ВОВ.[/q]
Это называется - вторая волна эмиграции, первая была белая, после революции, третья - в поздне-советское время. DariaArh написал: [q] поставлена на карандаш[/q]
Это обычное дело тогда было... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 апреля 2025 2:04 Вы из Риги, получается, увы, не бывал. В Таллине и Вильнюсе бывал, а в Риге нет... У меня через прапрапрабабушку есть немецкая линия. Так вот, по одной из фамилий по ней мой прямой предок был органистом Домского собора в Риге, он приехал из Галле, был учеником сына Баха, моего любимого композитора. Сначала был органистом в иной церкви, святого Якова, насколько помню, а потом уже Домского собора. Но это так, лирическое отступление... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
DariaArhНовичок  Рига,Латвия Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 апреля 2025 2:52 OlegVS написал: [q] Если Очень долго будет зависать, можно спросить в той теме по АИС.[/q]
Провела регистрацию, не знаю как одобрят с латышским паспортом  , написала в той теме по АИС. | | Лайк (1) |
DariaArhНовичок  Рига,Латвия Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 апреля 2025 2:53 OlegVS написал: [q] Это называется - вторая волна эмиграции, первая была белая, после революции, третья - в поздне-советское время.[/q]
Да, правда даже не могли подумать о таком, где Ипатово, а где США.. OlegVS написал: [q] Это обычное дело тогда было...[/q]
Тем более для военного закрытого городка. | | Лайк (1) |
12 апреля 2025 2:55 OlegVS написал: [q] Вы из Риги, получается, увы, не бывал. В Таллине и Вильнюсе бывал, а в Риге нет...
У меня через прапрапрабабушку есть немецкая линия. Так вот, по одной из фамилий по ней мой прямой предок был органистом Домского собора в Риге, он приехал из Галле, был учеником сына Баха, моего любимого композитора. Сначала был органистом в иной церкви, святого Якова, насколько помню, а потом уже Домского собора.
Но это так, лирическое отступление... [/q]
Здорово! Домский Собор красив и величественен! Да, я родилась в Риге, но корни все где угодно, только не здесь | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 апреля 2025 8:41 DariaArh написал: [q] Провела регистрацию, не знаю как одобрят с латышским паспортом , написала в той теме по АИС.[/q]
Да, я ночью пост видел. DariaArh написал: [q] Да, правда даже не могли подумать о таком, где Ипатово, а где США..[/q]
У меня двоюродный прадед был белоэмигрантом. Узнал о нём только уже занимаясь генеалогией. В Первую мировую он получил за доблесть Георгиевское оружие, после революции был арестован, бежал на малую родину, на Украину, служил у Скоропадского по юридической части. Когда тот трусливо бежал при приближении Петлюры к Киеву, отправился к Деникину, тоже по юридической части. Затем эмиграция: Сербия, Париж, Штаты. Там был писателем и музыкантом, когда встал на ноги, помогал материально русским писателям. Тосковал по России... А его племянник, мой дед, пошёл по другой линии, юношей ушёл к большевикам, был аналитиком по международным делам, писал на эту тему книги, ещё в 1938-м предлагал создать то, что потом назвали Антигитлеровской коалицией. Позднее был арестован, подвергался физическому воздействию, но никого из тех, с кем работал, не оклеветал, так и умер. Они были в разных лагерях, но оба помогали своим товарищам, за эти их качества я их обоих и уважаю. Хотя у меня самого свои взгляды. А корни у меня по многим линиям различных сословий из Новгородских и Псковских земель с самой древности. Но есть и с Ярославщины и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
12 апреля 2025 23:39 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 апреля 2025 8:41 Очень богатая семейная история у вас! Тяжело было дойти до самой древности? Мне кажется конечно легче, если предки были незаурядными личностями.. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2025 3:56 DariaArh написал: [q] Тяжело было дойти до самой древности?[/q]
По разным сословиям разная специфика: о крестьянах меньше данных, но порой их роды живут в одних и тех же местах веками и это облегчает поиск. По дворянам же информации гораздо больше, порой, но служба, военная или статская, их бросала по всей Империи и иногда сложно найти, где они женились, рожали детей и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
13 апреля 2025 15:43 OlegVS написал: [q] DariaArh написал:
[q] Тяжело было дойти до самой древности?
[/q]
По разным сословиям разная специфика: о крестьянах меньше данных, но порой их роды живут в одних и тех же местах веками и это облегчает поиск.
По дворянам же информации гораздо больше, порой, но служба, военная или статская, их бросала по всей Империи и иногда сложно найти, где они женились, рожали детей и т.д.[/q]
Поняла. Впринципе, логично.. | | Лайк (1) |
|