Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хадарин Харлампий

С.Винодельное(ныне г.Ипатово), Ставропольский край.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20278

DariaArh написал:
[q]
Может упал сайт..
[/q]

Возможно?!

Если Очень долго будет зависать, можно спросить в той теме по АИС.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

DariaArh написал:
[q]
бабушка вспомнила только имена троих, и то, в некоторых не уверена. Даты утеряны
[/q]

Понятно. Но примерные имена - тоже не плохо!

DariaArh написал:
[q]
уехать в США после ВОВ.
[/q]

Это называется - вторая волна эмиграции, первая была белая, после революции, третья - в поздне-советское время.

DariaArh написал:
[q]
поставлена на карандаш
[/q]

Это обычное дело тогда было...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вы из Риги, получается, увы, не бывал. В Таллине и Вильнюсе бывал, а в Риге нет...

У меня через прапрапрабабушку есть немецкая линия. Так вот, по одной из фамилий по ней мой прямой предок был органистом Домского собора в Риге, он приехал из Галле, был учеником сына Баха, моего любимого композитора. Сначала был органистом в иной церкви, святого Якова, насколько помню, а потом уже Домского собора.

Но это так, лирическое отступление... 101.gif
---
Лайк (1)
DariaArh
Новичок

DariaArh

Рига,Латвия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

OlegVS написал:
[q]
Если Очень долго будет зависать, можно спросить в той теме по АИС.
[/q]

Провела регистрацию, не знаю как одобрят с латышским паспортом biggrin1.gif , написала в той теме по АИС.

Лайк (1)
DariaArh
Новичок

DariaArh

Рига,Латвия
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
Это называется - вторая волна эмиграции, первая была белая, после революции, третья - в поздне-советское время.
[/q]

Да, правда даже не могли подумать о таком, где Ипатово, а где США..

OlegVS написал:
[q]
Это обычное дело тогда было...
[/q]

Тем более для военного закрытого городка. confuse.gif

Лайк (1)
DariaArh
Новичок

DariaArh

Рига,Латвия
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
Вы из Риги, получается, увы, не бывал. В Таллине и Вильнюсе бывал, а в Риге нет...

У меня через прапрапрабабушку есть немецкая линия. Так вот, по одной из фамилий по ней мой прямой предок был органистом Домского собора в Риге, он приехал из Галле, был учеником сына Баха, моего любимого композитора. Сначала был органистом в иной церкви, святого Якова, насколько помню, а потом уже Домского собора.

Но это так, лирическое отступление...
[/q]

Здорово! Домский Собор красив и величественен!
Да, я родилась в Риге, но корни все где угодно, только не здесь101.gif

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

DariaArh написал:
[q]
Провела регистрацию, не знаю как одобрят с латышским паспортом biggrin1.gif , написала в той теме по АИС.
[/q]

Да, я ночью пост видел.

DariaArh написал:
[q]
Да, правда даже не могли подумать о таком, где Ипатово, а где США..
[/q]

У меня двоюродный прадед был белоэмигрантом. Узнал о нём только уже занимаясь генеалогией. В Первую мировую он получил за доблесть Георгиевское оружие, после революции был арестован, бежал на малую родину, на Украину, служил у Скоропадского по юридической части. Когда тот трусливо бежал при приближении Петлюры к Киеву, отправился к Деникину, тоже по юридической части. Затем эмиграция: Сербия, Париж, Штаты. Там был писателем и музыкантом, когда встал на ноги, помогал материально русским писателям. Тосковал по России...

А его племянник, мой дед, пошёл по другой линии, юношей ушёл к большевикам, был аналитиком по международным делам, писал на эту тему книги, ещё в 1938-м предлагал создать то, что потом назвали Антигитлеровской коалицией. Позднее был арестован, подвергался физическому воздействию, но никого из тех, с кем работал, не оклеветал, так и умер.

Они были в разных лагерях, но оба помогали своим товарищам, за эти их качества я их обоих и уважаю. Хотя у меня самого свои взгляды.

А корни у меня по многим линиям различных сословий из Новгородских и Псковских земель с самой древности. Но есть и с Ярославщины и т.д.
---
Лайк (1)
DariaArh
Новичок

DariaArh

Рига,Латвия
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 апреля 2025 8:41

Очень богатая семейная история у вас! Тяжело было дойти до самой древности? Мне кажется конечно легче, если предки были незаурядными личностями..
OlegVS

На сайте с 2015 г.

DariaArh написал:
[q]
Тяжело было дойти до самой древности?
[/q]

По разным сословиям разная специфика: о крестьянах меньше данных, но порой их роды живут в одних и тех же местах веками и это облегчает поиск.

По дворянам же информации гораздо больше, порой, но служба, военная или статская, их бросала по всей Империи и иногда сложно найти, где они женились, рожали детей и т.д.
---
Лайк (1)
DariaArh
Новичок

DariaArh

Рига,Латвия
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

DariaArh написал:
[q]

Тяжело было дойти до самой древности?
[/q]

По разным сословиям разная специфика: о крестьянах меньше данных, но порой их роды живут в одних и тех же местах веками и это облегчает поиск.

По дворянам же информации гораздо больше, порой, но служба, военная или статская, их бросала по всей Империи и иногда сложно найти, где они женились, рожали детей и т.д.
[/q]

Поняла. Впринципе, логично..

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈