Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ханко

Полтавская губерния, Миргородский уезд, с. Великие Сорочинцы

Эта тема на карте:  Ханко , Отришко , Дяченко , Кравченко (1880-2004)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
oksana12071
Новичок

Балашиха
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Моя прабабушка Ильченко (Ханко в девичестве) Лукерья (Лукия) Степановна 1916 гр родилась в с.Великие Сорочинцы Полтавской губернии, Миргородского уезда, в семье Ханко Степана (имя матери никто не помнит), была еще сестра (так же имя уже не у кого спросить). Отец погиб во время Первой Мировой войны, но в списках, касающихся этого исторического события, такого имени не значится. Мать позже вышла замуж за зажиточного человека из того же села по имени Тимофей. Он обладал большим богатством: землями, домом "между двух озёр и с большим деревом" и золотом. Примерно, в юности моей прабабушки, ее мать убили воры за то золото "у того самого дерева у дома, потом его спилили и остался один пень". После этого события она уехала с двоюродным братом (имени опять никто не знает - сын родной сестры от отца Степана) на работу в Онуфриевский район, Кировоградской области с.Дериевка на хутор-дача Красный Партизан (так он назывался во время ВОВ). Там было большое свиное хозяйство, а в самой Онуфриевке - коровник. Туда ехали на работу в то время много людей. На работе моя прабабушка встретила будущего мужа Ильченко Василия Васильевича 1912 гр родом из Саратовской области, родила ему 6 детей. Связь с сестрой, двоюродным братом и его женой поддерживала долгое время, каждый год ездила на Сорочинскую ярмарку и навещала родных вместе со своим младшим сыном Василием и его женой Раисой. После её смерти (1999г) поездки прекратились. На данный момент в живых осталась только жена сына Василия - Раиса и к сожалению, она не помнит имен.
Пока я на начальной стадии поиска и надеюсь на то, что может случится чудо и кто-то откликнется.

На фото моя прабабушка Луша - Ильченко (Ханко) Лукерья (Лукия) Степановна 1916 гр

Прикрепленный файл: Прабабушка Луша.jpg
Лайк (1)
oksana12071
Новичок

Балашиха
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Её младший сын Ильченко Василий Васильевич 1947 гр и его жена Раиса Николаевна 1949 гр

Прикрепленный файл: 36.JPG
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈