Наверх ##
2 декабря 2023 21:10 22 февраля 2024 13:45 Эта тема для всех у кого есть предки Харьковские/Харьковские.
Моя семья - мещане Харьковские: Василий Андреевич и его жена Марина, их дети и внуки. Их всего только три поколения. Они связанны брачными узами с мещанами Еремеевыми и Кораблевыми, а также с купцами Миленковыми. Проживали они в городе Бахмуте во второй половине 19-го и в начале 20-го века. Они, конечно, могли находиться там и раньше, но из-за хорошо известной информационной дыры в фондах Донецкого архива, охватывающей всю первую половину 19 века, об этом можно только гадать. Харьковские - единственная семья с такой фамилией в Бахмуте и они проходят только по фонду 310.
В этой теме буду откладывать накопившиеся наблюдения и выписки о разных людях - казаках, мещанах, крестьянах и военных с фамилией Харьковский, замеченных мною в документах 17-20 веков. Пока родственной связи между ними и моими, одинокими в городе Бахмут Харьковскими, я не смогла установить. Может кому-нибудь эти наблюдения будут полезнее чем мне.
Так как моей целью было отыскать кого-нибудь из старшего поколения, проскочившего 50-ти летнюю информационную дыру, я просматривала главным образом ранние метрики. Записи о смерти, особенно самые ранние, я изучила полностью, а записи о рождениях - только по известным алфавитам. Записи о бракосочетаниях я не смотрела вообще. Поэтому информация ни в коем случае не полная. Тем более что индексация проведена не по всем метрикам. Добавим и то, что не все метрические книги оцифрованы, есть "невидимые" документы. Скорее всего мои записки - метки к фондам Донецкого архива где фамилия встречается.
А после донецких Харьковских выложу и остальных, из других губерний. Будут, как ни странно и дворяне. И как ни странно, фамилия Харьковский/Харковский оказалась не очень редкой.
--- Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
|