⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Харченко Полтавская губерния, Херсонская губ.
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| wtrixcod Новичок Воронеж Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Савелий Харченко 1. Год и место рождения / смерти 2. Известные вам места проживания Украина, Херсонская область, п. Чаплинка 3. Год и место бракосочетания 4. Сословие 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сын Фёдор Дочь Акулина (Килина) впоследствии Козуб (1901 - 1986) Казахстан (Кустанайская обл.) Украина (Полтавская обл, Кременчугский уезд) |
| 89991723276 Новичок Тольятти Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Ищу любую информацию о своих предках рода Харченко. Известно что прапрадеда звали Харченко Тихон Антонович, а его жену Мария Митрофановна. Жили они на хуторе Березоточа недалеко от местечка Лубин Полтавской области. Было у них шестеро мальчишек : Кузьма 1893 г. р., Григорий 1895 г. р.,Сергей, Василий и еще двое имена пока неизвестны. В 1911 году продав свои пожитки и участок земли отправились в сторону Урала в поисках лучшей жизни. Обосновались в Семиречье в селе Покатиловка. Хотелось бы узнать всё возможное: о девичьей фамилии Марии Митрофановны , их детях . Если инфо еще как то можно найти о моем прадеде Кузьме и его брате Григории, то о других неизвестно ничего. Григорий является автором книги "399 дней и ночей в огненном кольце" где есть немного сведений о том времени . |
| 89991723276 Новичок Тольятти Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | ХарченкоГригорий Тихонович родной брат моего прадеда Харченко Кузьмы, является автором книги 399 дней и ночей в огненном кольце. Из книги узнали имена родителей, и то что их было 6 братьев. Незнаю уже где найти данные о их потомках, жены, дети, ничего неизвестно . У Кузьмы сын Марс (мой дед) но вроде как еще и сестра по рассказам есть Венера. |
| ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ Бессарабия Сообщений: 499 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 223 | 89991723276 написал: ХарченкоГригорий Тихонович родной брат моего прадеда Харченко Кузьмы, является автором книги 399 дней и ночей в огненном кольце. Харченко Иван Тихонович (1900), место рождения: Казахская ССР, Талды-Курганская обл., Саркандский р-н, г. Саркандск, пер. Ворошиловский, 13 Харченко Марс Кузьмич (1925), место рождения: Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Саркандский р-н, с. Сарканд. Отец Харченко Кузьма Тихонович, адрес проживания тот же. |
Лайк (1) |
| 89991723276 Новичок Тольятти Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Konstantin Ivanov написал: Где и когда жли прадед и его брат? Из книги стало известно что они были переселенцами с хутора Березоточи Полтавской губернии . Дошли и остановились в Семиречье в Покатиловке. Тихон отец стал председателем совета , григорий и Кузьма два брата участвовали в черкасской обороне. Про эту часть жизни вроде как все ясно. А вот инфо про про потомков ничего не найти, были ли дети у Григория, сколько было детей у Кузьмы (прадеда) , один из шести братьев Сергей погиб, судьба Василия и Ивана не известна , и неизвестно имя одного из шести братьев. Трудно новичку в поисках, и спрашивать не удобно как-то , перекладывать на кого то, но вдруг кому то это легко дается и не откажет в помощи) |
| ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ Бессарабия Сообщений: 499 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 223 | >> Ответ на сообщение пользователя 89991723276 от 10 сентября 2023 12:43 Добрый день. 1.Харченко Сергей Тихонович (1891), место рождения: Полтавская губ., Лубенский уезд, с. Березоточа. 2.Харченко Григорий Тихонович (17.09.1895), место рождения: Полтавская губ., Лубенский уезд, с. Березоточа; Рекомендую просматривать метрические книги Полтавская губерния, Лубенский уезд, с. Березоточа., чтобы найти полный состав семьи, там указаны данные когда родился, женился и умер (если стоит цель узнать все детали событий). Не будет лишним посмотреть (изучить) карту Полтавской губернии (Лубенский уезд) и может потребуется посмотреть все села (и даже метрические книги интересующих годов) в радиусе 5-15 верст, так как кто-то мог жениться или выйти замуж в соседних села, очень часто люди одной фамилии проживали семейными кланами. Очень часто бывает найти людей проще до 1917 года, если они вдруг перебирались в другие губернии и документы просто могли не сохраниться по каким-то причинам. С уважением, исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович |
| К данной теме присоединена тема "Харченко" (4 ноября 2025 19:19) |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Ха - Хи » Харченко [тема №148435] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
В талдыкорганском областном архиве.