Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хайтины

Ищу сведения о предках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Rudolfovna
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Семья бабушки Хайтиной Ривы Михайловны (1905-1991) жила в Киевской области. Знаем про ее братьев Наума (1913 - ?) и Иосифа (1911 - ?).
Наум рожден В Гостомеле. Один из братьев переехал после войны в Самарканд. Прабабушка погибла в Бабьем Яру, я даже не знаю ее имени.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2527

Rudolfovna написал:
[q]
Семья бабушки Хайтиной Ривы Михайловны (1905-1991) жила в Киевской области. Знаем про ее братьев Наума (1913 - ?) и Иосифа (1911 - ?).
Наум рожден В Гостомеле. Один из братьев переехал после войны в Самарканд. Прабабушка погибла в Бабьем Яру, я даже не знаю ее имени.
[/q]

Вы можете заказать в ЦАМО копии УПК на Наума Хайтина и Иосифа Хайтина, в них может быть имя матери (а если они продолжали военную службу, то найдется и дата смерти обоих).

На сайте Ядвашем и на сайте Бабьего Яра есть только одна женщина с такой фамилией, подходящая по возрасту - Хайтина Рахиль Наумовна. Имя ее отца вполне мог получить ее сын (из этого бы следовало, что в 1911 году ее отец еще был жив).
Вы можете воспользоваться индексацией метрик Киева, сделанных на сайте Еврейские корни https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=263408#p263408 и скачать алфавиты к метрическим книгам, а сами метрические книги (Фонд 1164) выложены на сайте архива Киевской области: https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/1164/0001/

Обратите внимание и на этот текст:
https://www.centropa.org/en/ph...ka-haitina
Evgenia Wainshtock’s grandparents - Morduch Haitin and Riva-Haika Haitina
Это может быть семья двоюродных братьев вашей бабушки.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Rudolfovna
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 марта 2023 0:55

Спасибо огромное! Но во всем этом мне еще предстоит разбираться, я новичок. Очень благодарна Вам за информацию!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Rudolfovna написал:
[q]

Спасибо огромное! Но во всем этом мне еще предстоит разбираться, я новичок. Очень благодарна Вам за информацию!
[/q]

Вероятно, в московских архивах тоже что-то найдется, если семья переехала в Москву до или после войны. Пишите, поищем.

---
Rudolfovna
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

Rudolfovna написал:
[q]

[/q]

Вероятно, в московских архивах тоже что-то найдется, если семья переехала в Москву до или после войны. Пишите, поищем.

[/q]

Helen, есть идеи, что искать в московских архивах. Напишите, сели сможете помочь. Нужна архивная выписка из домовой книги, где указана национальность. Сейчас этой графы нет
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Где именно сейчас нет графы и почему вы не можете отправить запрос на КОПИИ из домовых книг в ЦГА Москвы? Ведь постороннему человеку такой запрос без доверенности от родственника сделать невозможно.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈