| KatrinBS Новичок
Самара Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 января 2022 19:39 14 января 2022 19:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Израиль Михайловчи Хаинсон 1898 - 1941г. Место рождения Витебск, во время войны жил с семьей в г.Пушкин, Ленинград. На сайте память народов нашла место захоронения и в каком бою пал, при защите Белоострова, рядовой.
По адрес календарям Могилевской губернии , находила Михаила Вульфовича Хаинсона. И нашла Вульфа Хаинсона. Оба они числятся на службе в Мещанской управе. Не знаю точно ли есть связь.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнскую линию, ищу предков и потомков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Витебск, с.Святск (Новозыбковский район, Орловской области), г. Пушкин
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Место и год неизвестен. Супруга Ева Хаинсон (Желудова).
5. Сословие может быть мещанин...
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети:
- Рахиль Хаинсон (Дрель) 1920 - 1993г. Место рождения неизвестно, место смерти вероятно Санкт - Петербург. Есть небольшие данные на сайте память народа.
- Тевель Хаинсон 18.04.1923 - 17.09.1941г. О нем нашла немного информации в интернете, он умер молодым на оз. Ладожском, курсант ВВМГУ им.Орджоникадзе. Так же есть на сайте память народов.
- Иосиф Хаинсон 25.12.1928 - 21.01.1999г. Моя ветка. --- Басс - Россия (Самара, Москва, Санкт-Петербург); Хейфец - Белоруссия (Орша,Могилев, Витебск); Турция (Константинополь); Польша (Лодзь), Россия (Москва, Санкт-Петербург); Иткины - Россия (Воронеж); Польша (Лодзь); Белоруссия (Орша) |