Хаустов Филипп Федорович
Воронежская область, Новохоперский р-н; Амурская область
| Khaust68 Участник
Владивосток Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
27 января 2021 6:46 27 января 2021 6:49 nastiilin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 19 февраля 2020 10:03
Добрый вечер! Мой прапрадед, Хаустов Петр Игнатьевич 1886 г.р. из с. Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской области. Если вдруг окажется, что это и ваш родственник, то пишите в личку. Поделюсь сведениями о потомках[/q]
 Вот, пришла выписка их архивно-уголовного дела. Место рождения читается как Карсаковка. Но если при написании первая а - написана с ошибкой, и "к" - это "н" , может быть и Кирсановка. Была ли такая деревня в Новохоперском уезде Карсаковка? По переписи населенных пунктов Новохоперского уезда Воронежской губернии значится Алферовка (Корсаковка) слобода. Ну, и в Верхне-Карачанской волости : 1-я, 2-я Кирсановка (Старая) и Новая Кирсановка (Поганка). Вот, пожалуй, и все варианты.
 | | |
| Khaust68 Участник
27 января 2021 9:07 nastiilin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 19 февраля 2020 10:03
Добрый вечер! Мой прапрадед, Хаустов Петр Игнатьевич 1886 г.р. из с. Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской области. Если вдруг окажется, что это и ваш родственник, то пишите в личку. Поделюсь сведениями о потомках[/q]
Кстати, увидел у Вас в профиле среди родственников фамилию Бирюков. Мой прадед Хаустов Филипп Федорович был женат на Бирюковой Елене Моисеевне | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1980 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2185
| Наверх ##
3 февраля 2021 22:25 3 февраля 2021 22:49 Khaust68 Вам нужно изучить матерьял по переселению на Д.Восток. Обратитесь в библиотеку им.Горького, в архив Д.В. на Алеутской. Почитайте темы на форуме, на пример: РГИА ДВ и другие архивы
Запросите в нашем фсб дело своего прадеда. Позвоните им, объясните ситуацию. Когда смотришь сам, можешь найти то, на что архивисты не обратили внимание. В конце могут быть адреса родичей, с которыми утеряна связь. | | |
| Khaust68 Участник
4 февраля 2021 7:01 Marij написал: [q] Khaust68 Вам нужно изучить матерьял по переселению на Д.Восток. Обратитесь в библиотеку им.Горького, в архив Д.В. на Алеутской. Почитайте темы на форуме, на пример: РГИА ДВ и другие архивы
Запросите в нашем фсб дело своего прадеда. Позвоните им, объясните ситуацию. Когда смотришь сам, можешь найти то, на что архивисты не обратили внимание. В конце могут быть адреса родичей, с которыми утеряна связь.
[/q]
Спасибо. В Архив ДВ делал официальный запрос через их сайт. Прошло 2 месяца. Пока не нашли, видимо, времени ответить. Можно записаться самому, конечно . Но ведь тут нужно знать где искать, в каких фондах. Дают они там консультацию, интересно... | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1980 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2185
| Наверх ##
5 февраля 2021 9:49 12 февраля 2021 21:24 Khaust68 Мне нужно было найти документы о предоставлении зем.участка под дом во Владивостоке в 1918г. Обратилась к работнику читзала архива. Получила ответ: скажите фонд, мы поищем...
Вам не приходится блуждать: уже есть направления поиска. Архив - это кладезь... Не стоит надеяться на архив.
Мне нужно было найти номер партбилета дв.брата деда. С архива пришёл отрицательный ответ: пришлось искать самой. На поиски ушло пять месяцев. Это уже архив Приморского края. Тут уж, как сами решите: искать или нет...
| | |
| Khaust68 Участник
20 февраля 2021 2:36 nastiilin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 19 февраля 2020 10:03
Здравствуйте. Определилось место выхода моего прадеда Хаустова Филиппа Федоровича из Воронежской губернии - это Кирсановка. Скажите пожалуйста - нет ли у вас сведений о родителях вашего прадеда? То есть - родословная чуть дальше вглубь?  Вполне вероятно, что наши прадеды (учитывая, что отчества у них разные) могли быть двоюродными или троюродными братьями. К 1905 году в Кирсановке жило около 5000 человек, мужского пола меньше 2500, а двадцатью годами ранее (время рождения наших прадедов), полагаю, меньше 2000. Среди этих двух тысяч носители одной фамилии вполне вероятно были родственниками. | | |
| Khaust68 Участник
9 апреля 2021 10:59 nastiilin написал: [q] [/q]
Добрый день. А не подскажите, какая именно Кирсановка? Вроде их было три в конце 19 века в Новохорперском уезде. | | |
| MadSin Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 мая 2024 12:25 3 мая 2024 12:50 nastiilin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 19 февраля 2020 10:03
Добрый день. Подскажите, а Хаустов Иван Игнатьевич не является Вашим родственником? Нашли его медальон https://www.youtube.com/watch?v=G92D_iSLZ9s&t=51s Внутри медальона в записке прописано, что место рождения и проживания семьи из 4-х человек Воронежская область, дальше неразборчиво.
 | | |
| MadSin Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 мая 2024 12:34 nastiilin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 19 февраля 2020 10:03
Младший лейтенант, командир взвода 1100 стрелкового полка, 64 гвардейской стрелковой дивизии, 1910 года рождения. Жена Хаустова А.А. проживает в г. Москва
 | | |
| Khaust68 Участник
20 августа 2024 8:29 nastiilin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 19 февраля 2020 10:03
Добрый вечер! Мой прапрадед, ХАУСТОВ Петр Игнатьевич 1886 г.р. из с. Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской области. Если вдруг окажется, что это и ваш родственник, то пишите в личку. Поделюсь сведениями о потомках[/q]
Приветствую. Ветку Жители Новохоперского уезда не смотрели? фонд И-20 опись 1 дело дело 840 1881г Страховые ведомости строений от пожара Верхне Карачанской волости Новохоперского уезда село 1-ое Кирсаново по страхованию более 100р--------------- лл 152-173 --------------- 209 дв есть № 63 Игнат Яковлев ХАУСТОВ | | |
|