Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фраш (Frasch)

Крым, позже высланные в Свердловскую область, Казахстан и возможно в другие области

Эта тема на карте:  Frasch (Фраш) (1880-1941), Frasch (Фраш) (1805-1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
FraschYevgeniya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Было крайне интересно прочитать так много информации о родословной своего мужа. Но из всех сообщений ни нашла не одного упоминания о ребенке с именем Отто.
Прадедушку звали Фраш Отто Адольфович рождён 1906 г. Был сослан в возрасте 24 лет в Казахстан.
Больше пока что накопать ничего не удалось. Возможно есть какая-то информация?
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236
Из книги памяти Крыма известно следующее:
Фраш Отто Адольфович, 1906 г.р., м.р. Джанкойский р-н, немец, из крестьян, б/п, не женат, обр. низшее, место жит. до ареста Джанкойский р-н, крестьянин-единоличник, арест. 09.02.1930 г. Джанкойским РО ПП ОГПУ Крыма, ст. 58-10 УК РСФСР: агитация против коллективизации и хлебозаготовок, за выезд немцев за границу, осужден 16.03.1930 г. Тройкой ПП ОГПУ Крыма к 5 годам ИТЛ, реабилитир. 24.11.1989 г. Прокуратурой Крымской обл.
ГААРК, ф.р-4808, оп.1, д. 016343.

Начать лучше с получения этого дела, именно там будут достоверные сведения. При наличии документов по родству копию дела сделают бесплатно.

Так как имя Отто не было распространено, думаю он относится к семье, о которой мне известно следующее:
Отец - Фраш Адольф (Яковлевич); мать - Горне Регина; сестра - Фраш Альвина (1902 г.р.); брат - Фраш Герберт (1904 г.р.).
Адольф и Регина были высланы в северный Казахстан (с. Медвежка), Адольф и Герберт похоронены там.

---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Лайк (2)
FraschFSW
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Kapitosha от 17 октября 2021 10:25

Здравствуйте. Я Фраш Светлана Валентиновна . И вы получается моя родственница . На данный момент я нашла документы на своего прадедушку Эдуарда сына Христиана и пра-прадедушку Христиана . И получается мой прадедушка Христиан , тот самый из трёх братьев , которые организовали свою деревню Фельзенбрунн на месте дер.Агар-Джирень. Эдуард отец моего дедушки Рихарда. Сколько точно детей было у Эдуарда пока не ясно . На данный момент нашли информацию , что дочь и два сына . Сколько было братьев и сестёр у самого Эдуарда тоже не известно пока. Потому что поиски продолжаю. Но я очень рада тем документам , что нашла .
whitewolf
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Метрические книги записей актов гражданского состояния Омской евангелическо-лютеранской церкви, том 1
1 января 1910 — 31 декабря 1919 запись 106
ИА Омской области (ИАОО), фонд №80, опись №1, дело №9, стр. 459-460
https://yandex.ru/archive/cata...34ee4b/460

Прикрепленный файл: Брак Фраш Г.Х. Ридель К.К. 1919 г 2 стр.jpgБрак Фраш Г.Х. Ридель К.К. 1919 г.jpg, 517994 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈