Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Функендорф

Функендорфы жили в Орловской губернии в начале 19 века

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 85
Из личного дела Функендорфа Василия Александровича известно , что он приехал в Россию из Австрии , принял Российское гражданство , имел пятерых детей : -Елизавета 1826 гр и Мария 1837 гр , - Василий 1827 гр , Николай 1833 гр и Александр 1839 гр.

Функендорф ВА - надворный советник, коллежский асессор, преподаватель иностранных языков в Орловской гимназии , жил в собственном доме в г . Орле , описан в произведении Лескова " Захудалый род"

Предположительно потомки Функендорфа проживают в Харькове Иногда встречается фамилия ФУКЕНДОРФ. !!!
fridka27
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Меня зовут Ева и фамилия моего деда Функендорф . Его семья приходит из района Буга.Я живу в Польше и счастливо бежать семейное древо Функендорф
---
fridka27
Dzerve

На сайте с 2010 г.
fridka27

Добрый вечер Ева! Напишите мне пожалуйста имя и отчество деда , года рождения и смерти, если знаете ,тогда можно будет предположить, какой из потомков мог уехать в " район Буга " .Ольга
Dzerve

На сайте с 2010 г.
Leontiya[/

Спасибо за предложение . Пока поработаю со ссылками , присланными Вами, отвечу попозже .Ольга
fridka27
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
К сожалению для языка. имя моего деда и Тадеуш родился в 1936 году в селе Сосновка. Имя его отца был Александр, и родился в 1917roku в Браньск. Родители и другие семьи Александр был застрелен в своем доме в 1923 году
---
fridka27
Лайк (1)
undabu89
Новичок

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Приветствую! Действительно, Функендорфы проживают в Харькове. Я (Функендорф Юрий Валерьевич), младший брат (Функендорф Владислав Валерьевич), отец (Функендорф Валерий Эдуардович). К сожалению, с нами уже нет деда (Функендорф Эдуард Васильевич) и старшего брата отца (Функендорф Евгений Эдуардович). Если есть контакты и информация по родственникам рода Функендорф - прошу отписаться) Заранее спасибо!
---
Функендорф Юрий Валерьевич
Лайк (1)
Dzerve

На сайте с 2010 г.
vladimir 75

Добрый день, Владимир ! Кроме того , что я Вам послала ,отыскалось у орловской писательницы Ашихминой полстранички про Устина Петровича. Напишите ,если у Вас этого нет , я скопирую и вышлю .
с уважением. Ольга.
vladimir 75
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Добрый день,Ольга!

Прочитал Ваше письмо.Все данные по У.П.Сент Венсан от орловской писательницы-краеведа Ашихминой у меня есть. Спасибо!
Материал по Функендорфу из ГАРФА оказывается Вам уже передали.Больше ,пока,у меня материала о Функенфорфе нет.

С уважением,Владимир.
VinnikN
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
В Калуге в 1908 г. вышла книга "Иллюзии ранних обманов", автор - Дора Александровна Функендорф. Также известна как Дора Александровна Александрова. Возможно, какое-то из этих имен - псевдоним или фамилия по мужу. Пытаюсь это выяснить. Какие-нибудь Функендорфы жили в Калуге, кто-нибудь знает?

В 1915 г. она подписывалась уже какой-то третьей фамилией.

Прикрепленный файл: 5[1].jpg
Лайк (1)
Valentina-veter
Участник

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 77
Найдена запись о браке Надежда Николаевна #Функендорф от 3 апреля 1879. Покровский храм в д. Ново-Никольское, Большегрызловская волость, Каширский уезд, Тульская губерния.

Прикрепленный файл: 1879 форум.png
---
Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
Лайк (1)
Valentina-veter
Участник

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 77
Найдены следы присутствия #Функендорф Евгения Андреевна в мае 1882 , та же церковь в . Ново-Никольское Каширского уезда, тульская губ.

Прикрепленный файл: функендорф.png
---
Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈