Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фомиченко

Ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Мой прадед Фомиченко Константин Герасимович(24.10.1911г.) был женат на Фомиченко(Балашовой) Вере Ивановне(16.12.1918г.).Было у них 3е детей(Владимир, Лидия, Любовь-моя бабушка).Жили они все предположительно в г.Днепропетровске(Катеринославе).Прадед был художникои и работал в театрах города(Оперы и Балета, им.Шевченка).
Есть его фото где он пишет жене после окончания войны 15.06.1945 г.
Похоронен в г.Днепропетровске на городском кладбище 10.12.1979г.
Посещение театров и запрос в архив ничего не дал...
Ищу любую информацию о его отце,матери,батьях или сестрах. Заранее спасибо за помощь!!!
Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.
У меня такой вопрос: я знаю что мой прадед воевал 1941-1945гг, и дошел чуть ли не до самого Берлина,но потом вернулся на родину(г.Днепропетровск).Но при этом о нем нет никаких данных на военных сайтах типа "Подвиг народа", "Книга памяти" и т.д. Как такое может быть?
Вот его фото(на снимке справа).

Прикрепленный файл: 049.jpg
Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.
Вот фото сзади.

Прикрепленный файл: 050.jpg
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14108
Zloe ZloНе переживайте в их данных не числяться полковники, военные комиссар областного центра.Все заполняют!
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16567

Zloe Zlo написал:
[q]
Мой прадед Фомиченко Константин Герасимович(24.10.1911г.) был женат на Фомиченко Вере Ивановне(16.12.1918г.).Было у них 3е детей(Владимир, Лидия, Любовь-моя бабушка).Жили они все предположительно в г.Днепропетровске(Катеринославе).Прадед был художникои и работал в театрах города(Оперы и Балета, им.Шевченка).Но не знаю в каком году был посажен в тюрьму за то,что находился в оккупируемом городе,после чего был выпущен и призван на фронт.Есть его фото где он пишет жене после окончания войны 15.06.1945 г. Похоронен в г.Днепропетровске на городском кладбище 10.12.1979г.Ищу любую информацию о его отце,матери,батьях или сестрах. Заранее спасибо за помощь!!!
[/q]

На сайте ОБД Мемориал есть информация о возможном брате Вашего прадеда:
Фамилия Фомиченко
Имя Максим
Отчество Герасимович
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Украинская ССР, Херсонская обл.
Дата и место призыва __.__.1941 Красногвардейский РВК, Украинская ССР, г. Днепропетровск, Красногвардейский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 498

В документе указано, что писем не было, считать пропавшим без вести в 1941 году. Дочь - Фомиченко Вера Максимовна. Адрес места жительства: пос.Шевченко, ул.Амбулаторная, 7а.
Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Zloe ZloНе переживайте в их данных не числяться полковники, военные комиссар областного центра.Все заполняют!
[/q]

Спасибо большое, но я не думаю что мой прадед мог быть полковником и комиссаром...Вряд ли...
Отец мне не говорил о каких-то наградах, званиях. знаю только о репрессии, но в каком году...увы. Да и в списках репрессированных о нем ничего нет... sad.gif
Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.

Irina Ol написал:
[q]
Irina Ol
[/q]

Ирина,спасибо большое за отзыв.
Не думаете ли вы что у них достаточно большая разница в возрасте? 13 лет все-таки...
Хотя все, наверное, может быть. Я не уверена за место рождения ( Украинская ССР, Херсонская обл.).

В общем не знаю что делать дальше...
Но все-равно спасибо!!!
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16567

Zloe Zlo написал:
[q]
Не думаете ли вы что у них достаточно большая разница в возрасте? 13 лет все-таки...
[/q]
Разница в возрасте не большая, тем более, что практически наверняка были ещё братья-сёстры.
Zloe Zlo написал:
[q]
Я не уверена за место рождения ( Украинская ССР, Херсонская обл.).
[/q]
Да, бывают ошибки в записях.

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24197

Zloe Zlo написал:
[q]
знаю только о репрессии, но в каком году...увы. Да и в списках репрессированных о нем ничего нет... sad.gif
[/q]

Яна, а запросить Ваше СБУ пытались по поводу репрессии? И архив заодно, т.к. во многих областях Украины дела из СБУ передавались в Госархивы.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.

KarLa написал:
[q]

Яна, а запросить Ваше СБУ пытались по поводу репрессии? И архив заодно, т.к. во многих областях Украины дела из СБУ передавались в Госархивы.
[/q]

Не пыталась,т.к. не знаю куда запрашивать.
СБУ Украины в целом или Днепропетровской обл?
Спасибо за отзыв)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈