Фомиченко
Ищу предков
Zloe Zlo г.Днепропетровск, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
8 июня 2013 10:50 31 января 2015 19:40 Мой прадед Фомиченко Константин Герасимович(24.10.1911г.) был женат на Фомиченко(Балашовой) Вере Ивановне(16.12.1918г.).Было у них 3е детей(Владимир, Лидия, Любовь-моя бабушка).Жили они все предположительно в г.Днепропетровске(Катеринославе).Прадед был художникои и работал в театрах города(Оперы и Балета, им.Шевченка). Есть его фото где он пишет жене после окончания войны 15.06.1945 г. Похоронен в г.Днепропетровске на городском кладбище 10.12.1979г. Посещение театров и запрос в архив ничего не дал... Ищу любую информацию о его отце,матери,батьях или сестрах. Заранее спасибо за помощь!!! | | |
Zloe Zlo г.Днепропетровск, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
14 июня 2013 23:53 15 июня 2013 10:11 У меня такой вопрос: я знаю что мой прадед воевал 1941-1945гг, и дошел чуть ли не до самого Берлина,но потом вернулся на родину(г.Днепропетровск).Но при этом о нем нет никаких данных на военных сайтах типа "Подвиг народа", "Книга памяти" и т.д. Как такое может быть? Вот его фото(на снимке справа).
 | | |
15 июня 2013 10:12 Вот фото сзади.
 | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14108 | Наверх ##
16 июня 2013 0:31 Zloe ZloНе переживайте в их данных не числяться полковники, военные комиссар областного центра.Все заполняют! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16567 | Наверх ##
16 июня 2013 1:12 16 июня 2013 1:13 Zloe Zlo написал: [q] Мой прадед Фомиченко Константин Герасимович(24.10.1911г.) был женат на Фомиченко Вере Ивановне(16.12.1918г.).Было у них 3е детей(Владимир, Лидия, Любовь-моя бабушка).Жили они все предположительно в г.Днепропетровске(Катеринославе).Прадед был художникои и работал в театрах города(Оперы и Балета, им.Шевченка).Но не знаю в каком году был посажен в тюрьму за то,что находился в оккупируемом городе,после чего был выпущен и призван на фронт.Есть его фото где он пишет жене после окончания войны 15.06.1945 г. Похоронен в г.Днепропетровске на городском кладбище 10.12.1979г.Ищу любую информацию о его отце,матери,батьях или сестрах. Заранее спасибо за помощь!!![/q]
На сайте ОБД Мемориал есть информация о возможном брате Вашего прадеда: Фамилия Фомиченко Имя Максим Отчество Герасимович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Место рождения Украинская ССР, Херсонская обл. Дата и место призыва __.__.1941 Красногвардейский РВК, Украинская ССР, г. Днепропетровск, Красногвардейский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 498 В документе указано, что писем не было, считать пропавшим без вести в 1941 году. Дочь - Фомиченко Вера Максимовна. Адрес места жительства: пос.Шевченко, ул.Амбулаторная, 7а. | | |
16 июня 2013 11:04 Каргопольский Драгун написал: [q] Zloe ZloНе переживайте в их данных не числяться полковники, военные комиссар областного центра.Все заполняют!
[/q]
Спасибо большое, но я не думаю что мой прадед мог быть полковником и комиссаром...Вряд ли... Отец мне не говорил о каких-то наградах, званиях. знаю только о репрессии, но в каком году...увы. Да и в списках репрессированных о нем ничего нет... | | |
16 июня 2013 11:20 Irina Ol написал: [q] Irina Ol[/q]
Ирина,спасибо большое за отзыв. Не думаете ли вы что у них достаточно большая разница в возрасте? 13 лет все-таки... Хотя все, наверное, может быть. Я не уверена за место рождения ( Украинская ССР, Херсонская обл.). В общем не знаю что делать дальше... Но все-равно спасибо!!! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16567 | Наверх ##
16 июня 2013 12:30 Zloe Zlo написал: [q] Не думаете ли вы что у них достаточно большая разница в возрасте? 13 лет все-таки...[/q]
Разница в возрасте не большая, тем более, что практически наверняка были ещё братья-сёстры. Zloe Zlo написал: [q] Я не уверена за место рождения ( Украинская ССР, Херсонская обл.).[/q]
Да, бывают ошибки в записях. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24198 | Наверх ##
16 июня 2013 12:52 Zloe Zlo написал: [q] знаю только о репрессии, но в каком году...увы. Да и в списках репрессированных о нем ничего нет...  [/q]
Яна, а запросить Ваше СБУ пытались по поводу репрессии? И архив заодно, т.к. во многих областях Украины дела из СБУ передавались в Госархивы. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
16 июня 2013 14:36 KarLa написал: [q] Яна, а запросить Ваше СБУ пытались по поводу репрессии? И архив заодно, т.к. во многих областях Украины дела из СБУ передавались в Госархивы.[/q]
Не пыталась,т.к. не знаю куда запрашивать. СБУ Украины в целом или Днепропетровской обл? Спасибо за отзыв) | | |
|