Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фрезер

Санкт-Петербург.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elena AS
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Мой отец, Седов Алексей Алексеевич родился в Санкт-Петербурге в 1906 году. Его мама (моя бабушка) - урожденная Фрезер Мария Андреевна, англичанка. Ее отец (мой прадед) - Фрезер Андрей Васильевич, жил в Гатчине, ныне Ленинградская область. Он происходил из английских кораблестроителей, приглашенных или Петром I, или Екатериной. После Революции бабушка уехала на Дон, в Новочеркасск, к семье покойного мужа, умерла в 20-х годах. Больше ничего о Фрезерах не знаю.
В семье Седовых, казаков ст. Новочеркасской и Бессергеновской ничего не известно о папиных дядях - Седовых Григории Григорьевиче и Ипполите Григорьевиче, а также оставшихся в России после 1920 года вдове и дочерях генерала Седова Ильи Григорьевича, умершего от ран в Румынии.
Может кто-нибудь встречал эти фамилии, сообщите на форуме.
Andre-AR

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 69
Вот немножко по Питерским Фрезерам:
1. Справочная книжка Архангельской губернии, 1852 г.
Фрезер Ефим Иванович, полковник, командир 1-го Архангелогородского гарнизонного батальона.

2. Алфавитный указатель жителей С-П, 1913 г.
Фрезер Антон Антонович, женат, генерал-лейтенант, Царское Село, Бульварная, дом Фролова.
Фрезер Иван Ефимович, сын генерал-майора, Царское Село, Бульварная, дом Фролова.

3. Алфавитный указатель жителей Петрограда, 1917 г.
Фрезер Антон Антонович, вдовец, генерал-лейтенант, Звенигородская 6.
Фрезер Ольга Ефимович, дочь генерал-майора, Фонтанка 137.

Если и родственники то дальние. dntknw.gif
---
Ищу всё возможное о фамилии Арбековы
Elena AS
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Andre-AR! Спасибо за информацию, но действительно, если и родственники, то совсем дальние, так как даже отчества не совпадают с прадедом, хотя для России фамилия редкая, это могли быть двоюродные.
К сожалению, мой отец практически никогда не любил вспоминать дореволюционное детство, никогда больше не ездил в Ленинград, да и в Новочеркасск тоже, в анкетах о родственниках ничего не писал, говорил, что так легче выжить, только слезы в глазах были. sad.gif
Но уже приятно сознавать, что может быть еще была родня.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈