Фомины
Общая тема
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23996 | Наверх ##
30 марта 2015 7:34 30 марта 2015 7:36 eva65Как то путанно Вы все пишете, было два Николая, отец и сын? eva65 написал: [q] репрессирован.предположительно перед ВОВ[/q] Здесь своих смотрели? А в этой теме тоже не понятно, в названии Фомин, а в сообщении про Вороновых и Клишина https://forum.vgd.ru/1266/65684/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Nikolay Anatolevich Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
14 ноября 2017 23:51 Всех приветствую. Розыскиваю информацию, род Фомины. Проживали до 1959г. в д. Карманово, Упрямовский с/с, Юхновский район, Калужская обл. До 1928г. адрес был: д. Карманово, Чемодановская вол., Мещовский у., Калужская г., приход с. Упрямово/ц. Св. Николая Чудотворца. Из крестьян: Прадед, Фомин Григорий Савельевич, (1879 - 07.01.1959); Прабабушка, Фомина Марфа Петровна, (1881 - 12.10.1942). --- Ищу сведения: Ермолаевы (Карачаровская в./Можайский у.), Анисовы (Глазовская в./Можайский у.), Исаевы (Хмельниковская в./Переславский у.), Фомины (Чемодановская в./Мещовский у.), Шитовы (Гирьевская вол./Медынский у.) | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
15 ноября 2017 6:22 Фамилия Фомин Имя Иван Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения Калужская обл., Юхновский р-н, Упрямовский с/с, д. Карманово Дата и место призыва __.10.1940 Московский ГВК, Московская обл., г. Москва Последнее место службы 62 сп Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1942 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72906256https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%8FУтверждать нельзя, нужно проверять, но очень похож на вашего. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50907746Номер лечебного учреждения: 3086 Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь Место дислокации: Тейково Район дислокации: Ивановская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 22.07.1941 по 20.09.1945 Думаю это он. Указан только в захоронении. Других данных на Георгиевича нет. Перепутали отчество. Фамилия Фомин Имя Иван Отчество Георгиевич Дата рождения/Возраст __.__.1920 Воинское звание рядовой Дата смерти __.__.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ивановская обл. Место захоронения г. Тейково, городское кладбище, воинский участок, воинское захоронение 1 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260412205Нужно делать запрос архив военно- мед. документов в Питере. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Nikolay Anatolevich Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
22 ноября 2017 23:33 Александр, спасибо огромное за помощь. Первичную информацию видел, а вот "цепочку" госпиталя и захоронения не догадался посмотреть. Спасибо. --- Ищу сведения: Ермолаевы (Карачаровская в./Можайский у.), Анисовы (Глазовская в./Можайский у.), Исаевы (Хмельниковская в./Переславский у.), Фомины (Чемодановская в./Мещовский у.), Шитовы (Гирьевская вол./Медынский у.) | | |
МирайяНовичок  Приморский край, Октябрьский район Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 февраля 2023 9:58 Kalach Angelina написал: [q] Добрый день! Мои Фомины из Омской области, Тюкалинского р-на, дер. Верхтюкалка, У Фомина Ивана прапрадеда моего мужа было два брака от первого брака Мешакиной ? у него дети - Анна ( 1890 ), Агрофена, Матрена и Прохор (взял фамилию жены), от второго брака - жена Татьяна дети - Татьяна и Мария. Если что-то схоже пишите![/q]
Моя прабабушка Фомина Мария Ивановна, 1888 г.р. ФИО очень распространенное.... И точной информации практически никакой... С рассказов моих бабушки и ее сестры: Во время революции "прибилась" к партизанскому отряду Алексея Желтоножко, в дальнейшем стала второй женой его (Алексея) брата Павла Григорьевича Желтоножко. Официально или нет вышла замуж неизвестно, в похозяйственных книгах она то Фомина, то Желтоножко, то снова Фомина. Умерла по данным из ЗАГС под фамилией Желтоножко. Также из ЗАГС - родилась в селе Рыбалка Калачинского района Омской области. Но как не искала в гугле и на разных картах такое село - не нашла. Ее младшая дочь в очень преклонном возрасте и смогла сказать только что ее мать родилась - где-то на границе татарского района с Омской областью, то ли в с. Зубовка, то ли где-то рядом. У Марии Ивановны точно была сестра, есть ее фото, из моих детских воспоминаний всплывает имя Евдокия, но никто в настоящее время не может сказать правильное ли это имя... Еще был брат, но умер он в детстве - утонул в реке Иртыш (но по карте от предполагаемых мест жизни вроде далеко...) в 1920-50х годах жила в Татарском районе Новосибирской области, с. Донец. --- Семеновы,Желтоножко-НСО Татарский р-он,UK Некрасово
Иващенко,Стрелец,Пасюра,Рябченко,Чуйко-Покровка, Струговка;UK Тиница
Головко,Долгополовы,Cкачек-Галёнки
---
Пила,Сокоцкие,Скрипка,Белоножка-Раковка
Полусмак-Новожатково
Дабежа-Потиевка
Бобковы-Ивановка (Красноярск.кр)
Федотовы-Кундуй(Иркутс | | |
| marisha-20091964 Новичок
санкт-петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2023 16:47 11 мая 2023 10:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Фомина Матрена Савватьевна возможно Калужская, Тверская
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бабушка- дата рождения 22/11/1890, родилась д.Аннино, Калининской обл. Ржевского района д. смерти 13/05/1975г., дети- Александр 1912г.р., Михаил 1914г.р. Клавдия 1916г.р., Таисия 1919г.р., Зинаида 1924г.р., Нина- 1921г.р., Анатолий- 1926г.р.Виктор-1928г.р.,.... Проживали в 1928-1941г в Новом Петергофе (Петродворце),
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Найти ее братьев, супруга, сестер, детей,
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков . в 1930-1941 г Петродворец
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Фамилия ее супруга- Фомин Сергей..., работал в довоенное время на Кировском заводе в Ленинграде. Дети Фомина, (в замужестве Некрасова Клавдия Сергеевна) - в годы блокады находилась в Ленинграде, по детству глухонемая, состояла в обществе Глухих и слабослышащих, Сама бабушка Фомина Матрена Савватьевна и ее дочери Зинаида, Нина, Таисия, сын Анатолий-были угнаны из Петродворца, немцами на работы в Германию. | | |
umaturman001Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 мая 2023 16:56 Доброго дня, ищу предков прабабушки:
Прасковья Артемьевна Фомина 14 окт 1902 г.р. дер. Караул, Новолялинский район,Свердловская обл.
замужем за Фомин Николай NA г.р. дер. Караул, Новолялинский район,Свердловская обл.
Если есть совпадения, буду признателен | | |
umaturman001Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 мая 2023 21:15 15 мая 2023 21:19 Доброго дня, ищу предков прабабушки и прадеда:
Фомина Прасковья Артемьевна 1902 г.р.-1980 г. с. Караул, Новолялинский район, Свердловская обл. Крестьянка
замужем за
Фомин Николай (~Александрович) NA г.р. с. Караул, Новолялинский район,Свердловская обл. Был идейным революционером, поехал агитировать в Тюменскую область за продразверстку. В Ялуторовске заболел тифом и умер в 1932. Похоронен в Ялуторовске.
Метрические книги: село Лялинское (Карауль) церковь Богоявленская церковь уезд Верхотурский Года: 1895 - 1916
Если есть совпадения, буду признателен C уважением, Анатолий umaturman001@gmail.com | | |
ladnalindaНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 июня 2023 12:57 2 июня 2023 13:47 Всем добрый день! Моя прабабушка: Фомина Лидия Ивановна 1912-1976. Ее братья и сестры: Ольга 1908-1989, Валентина 1899-1973, Борис 1900-1948. Борис Иванович Фомин - знаменитый российский романист, и я была очень счастлива достать книгу о нем «Счастливый неудачник» Елены и Валерия Уколовых.
Их родители: Иван Яковлевич Фомин 1869-1953, Екатерина Ивановна (Иоановна) Пикар 1871-1953, сочетались браком в 1898г в Церкви пр.Ксенофонта и Марии, Петроград. Благодаря открытию удаленного доступа к материалам архангельского архива, в метрической книге Боровско-Успенского прихода найдена запись о рождении Ивана 5 января. Родители: Архангельский мещанин Яков Павлович Фомин, и законная его жена Александра Андръева. Воспреемники: Архангельский мещанин Александр Андръевъ Цынын и архангельская вдова Евдокия Андрiанова Фомина. Из "Счастливого неудачника" знаю, что "Фомины происходили из рода Цициных (Цыцыных), которые в свою очередь происходили от родной сестры Михаила Васильевича Ломоносова, а значит, и от его отца Василия". Полагаю, мать Ивана - Александра Андреева в девичестве Цыцына, сестра Александра, и как раз они являются потомками по ломоносовской линии.
Что касается Евгении Ивановны Фоминой, по ней есть только очень интересная информации из "Счастливого неудачника": "Евгения Иоановна Пекар была дочерью обрусевшей австрийки, царской фрейлины, и темпераментного итальянца. Выросшая в аристократической семье, она до конца жизни чувствовала себя светской барыней. Даже материальные трудности и резкое сокращение прислуги в советские времена не превратили ее в домработницу. Она всегда была подтянута, со вкусом причесана и благоухала редкими духами. Крестница Александра II." К сожалению, пока найти имена ее родителей мне не удалось. По информации от архангельского архива: В личных листках Переписи населения 1920 г. по г. Архангельску, проживала Фомина Евгения Ивановна с двумя детьми: Ольгой и Лидией. Здесь проживали два года.
Т.к. в архивном деле являюсь новичком, приму в дар любые советы по дальнейшему алгоритму поисков в архангельском архиве и других. Пока листаю метрические книги Успенского прихода г.Архангельск за другие года в поиске брака Якова Павловича и Александры, но без дополнительной информации это не очень продуктивно. :(
 | | |
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32014 | Наверх ##
2 июня 2023 13:07 2 июня 2023 13:07 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Фомин Владимир Иванович писарь, 19.06.1896, д. Кминовская Вологодской губернии, команда связи 7-го запасного батальона. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
Фомин Иван Тимофеевич казак, 28 лет, ст. Усть-Медведицкая Донского округа, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.01.1921 к ВМН.
Фомин Иван Тимофеевич священник, 50 лет, д. Ново-Осинская Купянского уезда Харьковской губернии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 29.11.1920 к ВМН.
Фомин Михаил Степанович 1895, 1921, осужден тройкой ОО Черазморей
Фомин Федор Иванович государственная стража, 8.02.1876, Моршанский уезд Тамбовской губернии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.
Фомин Федот Федорович 1899, Орловская губерния, 1921, осужден тройкой ОО 4-й армии и Крыма
Фомина Ефросия Алексеевна 50 лет, с. Лески Ялтинского уезда Таврической губернии. Осуждена чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 21.12.1920 к ВМН. ...
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 968 – 969. --- Знания - сила | | |
|