Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фомины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23996
eva65
Как то путанно Вы все пишете, было два Николая, отец и сын?

eva65 написал:
[q]
репрессирован.предположительно перед ВОВ
[/q]

Здесь своих смотрели?

А в этой теме тоже не понятно, в названии Фомин, а в сообщении про Вороновых и Клишина dntknw.gif
https://forum.vgd.ru/1266/65684/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Nikolay Anatolevich
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: -1
Всех приветствую. Розыскиваю информацию, род Фомины. Проживали до 1959г. в д. Карманово, Упрямовский с/с, Юхновский район, Калужская обл. До 1928г. адрес был: д. Карманово, Чемодановская вол., Мещовский у., Калужская г., приход с. Упрямово/ц. Св. Николая Чудотворца. Из крестьян: Прадед, Фомин Григорий Савельевич, (1879 - 07.01.1959); Прабабушка, Фомина Марфа Петровна, (1881 - 12.10.1942).
---
Ищу сведения: Ермолаевы (Карачаровская в./Можайский у.), Анисовы (Глазовская в./Можайский у.), Исаевы (Хмельниковская в./Переславский у.), Фомины (Чемодановская в./Мещовский у.), Шитовы (Гирьевская вол./Медынский у.)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Фамилия Фомин
Имя Иван
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Калужская обл., Юхновский р-н, Упрямовский с/с, д. Карманово
Дата и место призыва __.10.1940 Московский ГВК, Московская обл., г. Москва
Последнее место службы 62 сп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72906256
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%8F
Утверждать нельзя, нужно проверять, но очень похож на вашего.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50907746
Номер лечебного учреждения: 3086
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Тейково
Район дислокации: Ивановская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 22.07.1941 по 20.09.1945
Думаю это он. Указан только в захоронении. Других данных на Георгиевича нет. Перепутали отчество.
Фамилия Фомин
Имя Иван
Отчество Георгиевич
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Воинское звание рядовой
Дата смерти __.__.1942
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Ивановская обл.
Место захоронения г. Тейково, городское кладбище, воинский участок, воинское захоронение 1
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260412205
Нужно делать запрос архив военно- мед. документов в Питере.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Nikolay Anatolevich
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: -1
Александр, спасибо огромное за помощь. Первичную информацию видел, а вот "цепочку" госпиталя и захоронения не догадался посмотреть. Спасибо.
---
Ищу сведения: Ермолаевы (Карачаровская в./Можайский у.), Анисовы (Глазовская в./Можайский у.), Исаевы (Хмельниковская в./Переславский у.), Фомины (Чемодановская в./Мещовский у.), Шитовы (Гирьевская вол./Медынский у.)
Мирайя
Новичок

Мирайя

Приморский край, Октябрьский район
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19

Kalach Angelina написал:
[q]
Добрый день!
Мои Фомины из Омской области, Тюкалинского р-на, дер. Верхтюкалка, У Фомина Ивана прапрадеда моего мужа было два брака от первого брака Мешакиной ? у него дети - Анна ( 1890 ), Агрофена, Матрена и Прохор (взял фамилию жены), от второго брака - жена Татьяна дети - Татьяна и Мария. Если что-то схоже пишите!
[/q]

Моя прабабушка Фомина Мария Ивановна, 1888 г.р.
ФИО очень распространенное.... И точной информации практически никакой...
С рассказов моих бабушки и ее сестры: Во время революции "прибилась" к партизанскому отряду Алексея Желтоножко, в дальнейшем стала второй женой его (Алексея) брата Павла Григорьевича Желтоножко. Официально или нет вышла замуж неизвестно, в похозяйственных книгах она то Фомина, то Желтоножко, то снова Фомина. Умерла по данным из ЗАГС под фамилией Желтоножко.
Также из ЗАГС - родилась в селе Рыбалка Калачинского района Омской области. Но как не искала в гугле и на разных картах такое село - не нашла.
Ее младшая дочь в очень преклонном возрасте и смогла сказать только что ее мать родилась - где-то на границе татарского района с Омской областью, то ли в с. Зубовка, то ли где-то рядом.

У Марии Ивановны точно была сестра, есть ее фото, из моих детских воспоминаний всплывает имя Евдокия, но никто в настоящее время не может сказать правильное ли это имя... Еще был брат, но умер он в детстве - утонул в реке Иртыш (но по карте от предполагаемых мест жизни вроде далеко...)

в 1920-50х годах жила в Татарском районе Новосибирской области, с. Донец.
---
Семеновы,Желтоножко-НСО Татарский р-он,UK Некрасово
Иващенко,Стрелец,Пасюра,Рябченко,Чуйко-Покровка, Струговка;UK Тиница
Головко,Долгополовы,Cкачек-Галёнки
---
Пила,Сокоцкие,Скрипка,Белоножка-Раковка
Полусмак-Новожатково
Дабежа-Потиевка
Бобковы-Ивановка (Красноярск.кр)
Федотовы-Кундуй(Иркутс
marisha-20091964
Новичок

санкт-петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Фомина Матрена Савватьевна
возможно Калужская, Тверская

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бабушка- дата рождения 22/11/1890, родилась д.Аннино, Калининской обл. Ржевского района д. смерти 13/05/1975г., дети- Александр 1912г.р., Михаил 1914г.р. Клавдия 1916г.р., Таисия 1919г.р., Зинаида 1924г.р., Нина- 1921г.р., Анатолий- 1926г.р.Виктор-1928г.р.,.... Проживали в 1928-1941г в Новом Петергофе (Петродворце),

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Найти ее братьев, супруга, сестер, детей,

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков . в 1930-1941 г Петродворец

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Фамилия ее супруга- Фомин Сергей..., работал в довоенное время на Кировском заводе в Ленинграде. Дети Фомина, (в замужестве Некрасова Клавдия Сергеевна) - в годы блокады находилась в Ленинграде, по детству глухонемая, состояла в обществе Глухих и слабослышащих, Сама бабушка Фомина Матрена Савватьевна и ее дочери Зинаида, Нина, Таисия, сын Анатолий-были угнаны из Петродворца, немцами на работы в Германию.
umaturman001
Новичок

umaturman001

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня, ищу предков прабабушки:

Прасковья Артемьевна Фомина
14 окт 1902 г.р.
дер. Караул, Новолялинский район,Свердловская обл.

замужем за
Фомин Николай
NA г.р.
дер. Караул, Новолялинский район,Свердловская обл.

Если есть совпадения, буду признателен
umaturman001
Новичок

umaturman001

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня, ищу предков прабабушки и прадеда:

Фомина Прасковья Артемьевна
1902 г.р.-1980 г.
с. Караул, Новолялинский район, Свердловская обл.
Крестьянка

замужем за

Фомин Николай (~Александрович)
NA г.р.
с. Караул, Новолялинский район,Свердловская обл.
Был идейным революционером, поехал агитировать в Тюменскую область за продразверстку.
В Ялуторовске заболел тифом и умер в 1932. Похоронен в Ялуторовске.

Метрические книги:

село Лялинское (Карауль)
церковь Богоявленская церковь
уезд Верхотурский
Года: 1895 - 1916

Если есть совпадения, буду признателен
C уважением, Анатолий
umaturman001@gmail.com
ladnalinda
Начинающий

ladnalinda

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Всем добрый день!
Моя прабабушка: Фомина Лидия Ивановна 1912-1976.
Ее братья и сестры: Ольга 1908-1989, Валентина 1899-1973, Борис 1900-1948. Борис Иванович Фомин - знаменитый российский романист, и я была очень счастлива достать книгу о нем «Счастливый неудачник» Елены и Валерия Уколовых.

Их родители: Иван Яковлевич Фомин 1869-1953, Екатерина Ивановна (Иоановна) Пикар 1871-1953, сочетались браком в 1898г в Церкви пр.Ксенофонта и Марии, Петроград.
Благодаря открытию удаленного доступа к материалам архангельского архива, в метрической книге Боровско-Успенского прихода найдена запись о рождении Ивана 5 января. Родители: Архангельский мещанин Яков Павлович Фомин, и законная его жена Александра Андръева. Воспреемники: Архангельский мещанин Александр Андръевъ Цынын и архангельская вдова Евдокия Андрiанова Фомина.
Из "Счастливого неудачника" знаю, что "Фомины происходили из рода Цициных (Цыцыных), которые в свою очередь происходили от родной сестры Михаила Васильевича Ломоносова, а значит, и от его отца Василия". Полагаю, мать Ивана - Александра Андреева в девичестве Цыцына, сестра Александра, и как раз они являются потомками по ломоносовской линии.

Что касается Евгении Ивановны Фоминой, по ней есть только очень интересная информации из "Счастливого неудачника":
"Евгения Иоановна Пекар была дочерью обрусевшей австрийки, царской фрейлины, и темпераментного итальянца. Выросшая в аристократической семье, она до конца жизни чувствовала себя светской барыней. Даже материальные трудности и резкое сокращение прислуги в советские времена не превратили ее в домработницу. Она всегда была подтянута, со вкусом причесана и благоухала редкими духами. Крестница Александра II." К сожалению, пока найти имена ее родителей мне не удалось.
По информации от архангельского архива: В личных листках Переписи населения 1920 г. по г. Архангельску, проживала Фомина Евгения Ивановна с двумя детьми: Ольгой и Лидией. Здесь проживали два года.

Т.к. в архивном деле являюсь новичком, приму в дар любые советы по дальнейшему алгоритму поисков в архангельском архиве и других. Пока листаю метрические книги Успенского прихода г.Архангельск за другие года в поиске брака Якова Павловича и Александры, но без дополнительной информации это не очень продуктивно. :(

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-06-01 at 19.38.01.png
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Фомин Владимир Иванович
писарь,
19.06.1896, д. Кминовская Вологодской губернии,
команда связи 7-го запасного батальона.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.

Фомин Иван Тимофеевич
казак,
28 лет, ст. Усть-Медведицкая Донского округа,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.01.1921 к ВМН.

Фомин Иван Тимофеевич
священник,
50 лет, д. Ново-Осинская Купянского уезда Харьковской губернии,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 29.11.1920 к ВМН.

Фомин Михаил Степанович
1895,
1921, осужден тройкой ОО Черазморей

Фомин Федор Иванович
государственная стража,
8.02.1876, Моршанский уезд Тамбовской губернии,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.

Фомин Федот Федорович
1899, Орловская губерния,
1921, осужден тройкой ОО 4-й армии и Крыма

Фомина Ефросия Алексеевна
50 лет, с. Лески Ялтинского уезда Таврической губернии.
Осуждена чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 21.12.1920 к ВМН.
...

Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 968 – 969.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈