| Onore Новичок
20 января 22:55 25 января 8:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Фомин Федор Миронович, 1862-1956. Родился в с. Прилепы, Новооскольского уезда, Курской губернии. Известно, что была сестра Агафья. Был участником русско-японской войны, но нет документарного подтверждения. Один из его сыновей в 30-х годах 20в. был осужден по закону "О трех колосках". Имя его и обстоятельсва дела не известны. Мой прадед, сын его, Фомин Ефим Федорович пропал безвести предположительно в апреле 1945г. Были еще у него дети - Алексей, Петр, Ксения и Мария.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Изучаю родословную папы. Хочу узнать больше о родных Федора Мироновича (его родители, братья/сестры, дети)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Прилепы, Новооскольского уезда, Курской губернии. После реорганизации областей в 20-х прошлого столетия это Старооскольский р-н Белгородской обл.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Первая супруга - Марина Косьмина Вторая - Ольга. Даты не известны.
5. Сословие
Крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В селе Прилепы была Покровская церковь. Во времена гонения ее разобрали и хотели построить школу - чего не произошло. Православные. Был плотником, приглашали Федора Мироновича строить избы. Возможно на подработках в чужих селах и встретил первую жену. До 1861 года, возможно, принадлежали помещакам Шиловым. В селе был большой пожар, о котором помнил Федор Миронович, говоря, что во время пожара, будучи детьми, был дома с сестрой. |