Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фурсовы

с.Доброе Лебедянского уезда Тамбовской губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NP19

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 85
Поиск ведется по роду ФУРСОВЫ
Поиск начат с персоны рода (о котором известно - ФИО, год рождения, место рождения) -
Фурсова Евдокия Антоновна, 1885 года рождения, уроженка села Доброе Лебедянского уезда Тамбовской губ. (в настоящее время с.Доброе - районный центр Липецкой обл.)

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) -
[/q]

Фурсова Евдокия Антоновна 1885 г.р., с.Доброе Лебедянского уезда Тамбовской губ.
[q]
2. Хочу исследовать ее материнскую линию
[/q]
- Ищу информацию о ее матери: Фурсова Анна Ивановна, ок. 1855 - 1860 г.р., место рождения и девичья фамилия неизвестны (возможно, Анциферова или Урываева).
[q]
3. Место проживания разыскиваемых предков
[/q]
- с.Доброе Лебедянского уезда Тамбовской губ.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Брак - примерно с 1872 по 1876 г., муж - Фурсов Антон Тихонович (1854 - 1938), уроженец с. Доброе, крещен в ц. Рождества Богородицы, запись о браке не найдена.
5. Сословие - казенные крестьяне (из однодворцев).
[q]
6. Дополнительные сведения:
[/q]

Дети Анны Ивановны и Антона Тихоновича - Наталья 1877 г.р., Мавра 1880, Иван 1882, Евдокия 1885, Федор-старший – ок. 1887, Михаил 1889, Федор-младший ок. 1894, Павел 1898. Метрические записи о рождении найдены только на четверых, все крещены в Тихвинской церкви с.Доброе. Наталья и Мавра умерли довольно рано, а все сыновья в 1930-е годы перебрались в Москву и Подмосковье. Михаил и Федор-старший жили и умерли в Москве, а Иван, Павел и Федор-младший - в Белых Столбах.

Ищу любую информацию об Анне Ивановне. По линии Антона Тихоновича информация прослеживается до 1730-х годов, а по Анне Ивановне ничего не могу найти ...
Если откликнется кто-то из потомков их вышеперечисленных детей, буду рада поделиться своими находками.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9079
РГИА
Шифр
Ф. 1594 Оп. 1 Д. 407
Заголовок
Лесной департамент Министерства финансов. Дело о разрешении однодворцам города Доброго Лебедянского уезда Тамбовской губернии пользоваться сенокосными полянами в казенном лесу Добринском.
Крайние даты
13 октября 1803 г. - 13 июня 1807 г.
Персоны (2)
Левитов Михаил Иванович, 43 года [на 1910 г.]; псаломщик; Псаломщик Николаевской Посадской церкви села Доброго Лебедянского уезда Тамбовской губернии на 1910 г.
Состав дела (1)
Ф. 796 Оп. 441 Д. 163 Л. 32-33
Тихомиров Михаил Васильевич, 37 лет на 1910 г.; диакон Преображенской церкви села Доброго Лебедянского уезда Тамбовской епархии на 1910 г.
Состав дела (1)
Ф. 796 Оп. 441 Д. 317 Л. 64-65
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈