Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фокины

Харьковская область, город Изюм, город Балаклея

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Felina14
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Поиск ведется по роду Фокины
Поиск начат с персоны рода
Фокин Михаил Александрович(
Год рождения 1909
Место рождения неизвестно

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Зашла в тупик, буду благодарна за идеи для дальнейшего поиска.
Имеющиеся сведения таковы:
1. Фокин Михаил Александрович(1909-1908 гр) (прибыл в г.Изюм в 1933 году), работал мастером цеха №1 завода ГАРОЗ №2 г.Балаклеи(сведения на 1936 год). Точно известно, что не был на фронте в ВОВ. Завод ГАРОЗ эвакуировали в Донгуз Оренбургской области(но архивы Оренбурга ответили об отсутствии сведений об этой семье).Был брат Фокин Яков Александрович.
[q]
2. Хочу исследовать материнскую линию
[/q]
(Михаил Фокин- это прадед, Фокина Анна- это прабабушка)
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
[/q]
г. Изюм, г.Балаклея Харьковской области, Украина. Интересно понять откуда прибыл. Известно, что приехал в 1933 году. Супруга (Фокина Анна Ивановна) его приехала в г.Изюм в 1917 году. ( данные из свидетельства о рождении сына)
4. Был женат на Фокиной Анне Ивановне ( девичья фамилия неизвестна) (07.11.1913 гр, умерла 23.12.1970 в г. Балаклее). Дата и город бракосочетания неизвестны. Знаю, что развелись после ВОВ (конкретные даты отсутствуют). В 1936 году родился сын Вячеслав Михайлович Фокин(умер в 2006 г) . В это время жили в городе Изюм на Октябрьской площади д11 кв 24. Она в это время являлась домохозяйкой.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

---
Ищу сведения о Завгородних, Шалимановых, Акуловых, Суворовых из Александрийский уезд, Херсонская губерния, Красно-Каменская волость, с. Зыбкое. О Фокиных, Гриднёвых из Харьковская губерния, змиевский уезд, Ново-Серпухов (Балаклея) и г.Изюм.
О Дидюк, Мищенко (Чепель/Чепиль), Шевченко (Чепель/Чепиль)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1775
Из Изюма призывался вот этот человек, присмотритесь к нему
Фамилия Фокин
Имя Владимир
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Курская обл., Рыльский р-н, с. Глушково
Дата и место призыва 12.10.1941 Изюмский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Изюмский р-н
Последнее место службы 383 сп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 832
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59507109
жена Пелагея Васильевна, проживала в г. Изюм, ул. К.Маркса д. 4
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Felina14
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 3 января 2026 7:20
Спасибо вам.
---
Ищу сведения о Завгородних, Шалимановых, Акуловых, Суворовых из Александрийский уезд, Херсонская губерния, Красно-Каменская волость, с. Зыбкое. О Фокиных, Гриднёвых из Харьковская губерния, змиевский уезд, Ново-Серпухов (Балаклея) и г.Изюм.
О Дидюк, Мищенко (Чепель/Чепиль), Шевченко (Чепель/Чепиль)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈