Наверх ##
11 декабря 21:55 14 декабря 15:24 Поиск ведется по роду Фроловы Поиск начат с персоны рода Фролов Николай АлексеевичГод рождения 1917 Место рождения село Кайбичево Дубенского р-на Мордовской АССР [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
1. Родители: Фролов Алексей Михайлович - отец, 1895 - 31.10.1943 (запись от 02.11.1943 Бюро ЗАГС УЗТМ г.Свердловска); Фролова (Лобанова) Стефанида Ивановна - мать, 07.11.1895 - 30.07.1973. 2. Хочу узнать годы жизни Николая Алексеевича Фролова, его военный путь, откуда был призван, награды (известно, что погиб в ВОв в 1945 под Берлином). Также интересуют детали биографии его отца - Фролова Алексея Михайловича (вернулся с 1-й мировой войны без ноги, умер в 1943 от заболевания легких в Свердловске). [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: [/q]
родом из села Кайбичево, Дубенского района, ныне Мордовской АССР. После революции переехали в Свердловск, потом семья без отца уезжала в Сибирь на заработки (несколько семей из Кайбичево). Когда началась ВОв вернулись в Свердловск. [q] 4. Сведений о бракосочетаниях нет.[/q]
Известно, что Николай - старший сын у Алексея и Стефаниды Фроловых. Рожден примерно в 1917 году. После него родились пять сестер: Мария (1919 (20) - 1999), Антонина (1928 - 2010), Раиса (1929 - 2004), Екатерина (1933-2011), Александра (1937-2000) [q] 5. Сословие. [/q]
Известно, что придя с 1-й мировой войны без ноги, Алексей Михайлович работал сторожем в саду у богатого хозяина, чтобы их не согнали в колхоз, семья уехала в город Екатеринбург (Свердловск), там Алексей работал жестянщиком. 6. По рассказам родственников, Фролов Николай Алексеевич ушел на войну. Был призван по месту жительства - Свердловск, Рабочий поселок, барак №60 или №61. Пришла похоронка, что погиб в Латвии.
--- Ищу Фроловх из с. Кайбичево Мордовии, Новиковых из Курской области, Пименовых из Курочкино Чувашии, Ивановых из Новых Троян Одесской области. |
Отредактировано модератором через анкету