| DenisMinaev Новичок
1 октября 2024 19:02 Добрый день у меня необычная просьба , дело в том что я ищу родственников . Знаю что Фомин Игнатий Тимофеевич 1917 г.р. Мой прадедушка , уроженец Белорусская ССР, Гомельская обл., Буда-Кошелевский р-н, д. Гавли. Ищу всю информацию о нем . На данный момент мне известно.
Игнатий Тимофеевич 1917 г.р. Мой прадедушка , уроженец Белорусская ССР, Гомельская обл., Буда-Кошелевский р-н, д. Гавли был женат на мой прабабушке Фомина (Мышинская ) Матрена Семеновна 1917 г.р. Роговая, Черкасская область, Украина. Скорее всего из Белоруссии он отправился жить в Украину или уже служить там .
В годы войны . Он служил . Фомин игнатий Тимофеевич С 40 по 41 год служил ,27 августа был контужен и видимо 3.09 уже был в госпитале . Потом познакомился в Украине с моей пробабушкой и в 13 июня 1943 родилась моя Бабушка Фомина Тамара Игнатьевна , а он 14 марта 1944 года ушёл на фронт где был ранен 27 апреля 1944 года и уже там где то в госпитале познакомился с другой бывшей второй женой медсестрой. Или девушкой по легенде которая его спасла . Больше в семью по словам он не возвращался к Матрене . По легенде в ходе оккупации Украины фашисты жили в доме моей прабабушки .
Трижды представлен к наградам . Два раза Орден Красной Звезды 44 и 45 года и юбилейную Орден Отечественной войны II степени в 06.11.1985
У моей прабабушки Фомина (Мышинская ) Матрена Семеновна была еще одна сестра , по легенде в годы войны , ее сестру примерно 17 лет угнали фашисты в Германию на работы она была как называли Ostarbeiter по окончанию вов она вернулась , мой отец Минаев Сергей Борисович вспоминает из детства что она была с ним очень дружелюбна , но своих детей не имела , рассказывала ему про оккупацию и номер который ей присвоили в лагере фашисты.
Больше мне о нем ничего не известно , любая информация для меня будет важна , может остались родственники с деревни Гавли или ближайших деревень , может нать старожилы этой деревни , так же может есть записи в церквях или метрических книгах , где можно будет по дате рождения 1917 года найти кто его родители , может знаете кто находится в архивах . Большое спасибо за представленную информацию . |