Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фридман Яков (Иаков)

Фридман, Нижегородские мещане

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ivan52
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Фридман Янкель (Яков, Иаков, Якоб)
Мещанин, жил в Нижнем Новгороде в период около 1850-х
Вероятно был отставным военным, так как было разрешено жить вне черты оседлости
Точный состав семьи неизвестен. Данных о жене и других детях, кроме его сына Давида не имею.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Фридман Давид Яковлев (рожден 15.11.1851), у него был также брат Гершка (рожден 16.06.1864)
согласно списку ЧЛЕНОВ ЕВРЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА Н. НОВГОРОДА (ф. 30, оп. 35, д. 1591, 1877 г.)

"Нижегородскую еврейскую молельню посещают следующие лица, но по-моему, они не могут быть названы отчасти потому, что они никакого доходу в молельню не приносят, часть — не торгует и неграмотные, а часть из них бессрочные и отпускные солдаты, которые по распоряжению Начальства могут во всякое время быть удалены из Нижнего и — несовершеннолетние.
65) Фридман Давид Яковлев, нижегородский мещанин, 24 лет;"

Точный состав семьи:
жена Ольга, сыновья - Берка, Михель, Семен, дочери - Елизавета, Роза, Риосе, Зисле

Фридман Зисла Давидовна (1874 года рождения)
В замужестве Шапиро, родила троих детей
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈