Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фролов

Тульская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ElenaF999
Участник

Тула
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 284
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Фролов Михаил Иосифович (Осипович).
Хочу найти когда и где он родился? Он служил. Где служил? Где погиб?
По метрическим книгам сельца Николы-Зарытово Тульского уезда в 1894 бракосочетался с Степанидой Филипповной. Там он значиться рядовым 13 Белозерского полка. На момент бракосочетания ему 25 лет. Значит, рождение примерно в 1869 году.
В карточках подворной переписи крестьянских хозяйств сельца Левинское Сергиевской волости Тульского уезда Тульской губернии за 1910-1912 гг. значится хозяйство Фроловой Степан[иды] Филип[повой], № 7. Она вдова.
Написано что получает за русско-японскую войну 84 рубля в год. Значит, он погиб в Русско-Японскую войну? Где искать информацию о нем?

Прикрепленный файл: Ф. 4 Оп. 3 Д. 4216__12_ГАТО_4_3_4216_0011 (2).jpg
Swetik020591
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaF999 от 30 января 2023 23:24
Мой прадед тоже Фролов Михаил Иосифович, родился 25.09.1897 года, прошел 3 войны, жил в Спас Деменском районе Смоленской области, был из многодетной семьи, может родственники🤷

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈