Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фрумини

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elenakostromina
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 306
Уважаемые форумчане, добрый день! Очень нужен совет, подсказка. Ко мне обратился знакомый, дед которого Фрумини Ильич Элькес родился 29.04.1922 (из Память народа) предположительно в местечке Злынко Гомельской губернии (на Память народа г.Орша, Витебская обл.). Ему нужно найти запись о его рождении. Я живу в Минске, никогда не сталкивалась с еврейской генеалогии, и вообще никого не искала в Беларуси, все мои предки из Сибири, и не представляю, как помочь. Человек просит совета, с чего начать, куда обратиться. Кто-то может помочь, подсказать, например рождение за 1922 Злынки (я ее нашла в интернете, но после 1917 несколько раз менялась территориальная принадлежность), запись о рождении будет уже в ЗАГС, или в архиве, в каком ЗАГСе, каком архиве? Есть ли в Гомеле архив, или все МК в НИАБ? Злынка в 1920-х была в Брянской губ. Может вообще нужно искать в России, тогда было бы даже проще. Пожалуйста, подскажите. Может быть другие еврейские сайты, группы. С уважением, Елена.

Комментарий модератора:
В 1922 уже были ЗАГСЫ. Актовые книги, если сохранились, в архиве ЗАГСА.

Актовые книги тех лет могут храниться и не в Злынке, возможно в Брянске.
Также учитывайте что ребенка могли зарегистрировать с опозданием на пару лет, так как многие и не знали тогда о ЗАГСе.
Да и защита персональных данных...

---
Ищу Копытовых, Лобановых, Мажевых, Корнилковых, Пепеляевых, Колобовых, Кирпищиковых, Гилиных, Гладких, Коневских, Дубровских, Пермская губерния, Соликамский, Пермский уезды
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈