Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотченков

Смоленска область
Тверская область Вышний Волочек

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lapnat
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Фотченков Арсентий. Его жена, в замужестве Фотченкова Марфа Ивановна 1913.09.01-2002г
Их дети Фотченкова ( Морозова) Нина Арсентьевна 15.01.1938гр. - 2016г. Замужем за Морозов Виктор 24.05.1938гр.-2018г. Дочь - Тамара (её дети Антон Геннадьевич и Дарья).
Фотченков Василий Арсентьевич
21.07.1944гр. - 25.05.1995г. Дочь - Наталья Васильевна.
У них была тетка Шура (предположительно Арександра). Проживала в г. Одинцово МО.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Фотченкова Марфа Ивановна
Фотченков Василий Арсентьевич
Фотченкова(Морозова) Нина Арсентьевна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Любая информация для построения древа. Особенно до 1945г.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Смоленская область в детстве Василия и Нины.
Далее их раскулачили и Тверская область Вышний Волочек.
Последнее место - Московская область, Одинцово, улица Говорова, д. 6

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие Фотченковы, Строгановы, Аболенский, Оболенские

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

В Смоленской области (из воспоминаний о детстве Нины Арсентьевны) - рядом с домом полянами цвели дикие фиалки, рядом был лес. Родители строили дом из сруба. Был большой погреб с бочками с соленьями и мясом. Ягоды, грибы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈