Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фроловы

Забайкальский край г. Нерчинск

Эта тема на карте:  Фроловы (до 1930), Капраловы , Лебедев Виталий Дмитриевич (после 1969), Капралов Андрей Николаевич , Борисов Александр Валентинович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Pxar
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию, по казакам Фроловым из Забайкалья. Как я выяснил, данная фамилия довольно редкая в Забайкалье среди казаков. Даже среди западного казачества Даурии, Фроловы упоминаются в двух-трех станицах. И скорее всего имеет происхождение из донских поселенцев или местных крестьян, которых приняли в линейное казачество.
Мой первый известный предок Фролов Иннокентий казак из г. Нерчинск, скорее всего из Нерчинской конной команды, которая несла службу по защите города. Его сын Фролов Петр Иннокентьевич 1840 года рождения г. Нерчинск.
У него было 6 детей: Тимофей, мой прапрадед Степан (1865 -1944), Семен, Иван, Селиван, Ульяна.
Фролов Павел Степанович уже жил, в Кемеровской области. Воевал в ПМВ, скорее всего в ФВ, и ВОВ в составе 651 арт. полка.
Его братья и сестры: Фролова-Стукалина Ефросинья 1900, Федор (1910 - 1942) пропал без вести, Агриппинья (1912 - 1957), Роман ( 1915 - 1944) , Нина (1917 - 1929).
Лайк (1)
Pxar
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Фото предположительно Фролов Павел Степанович 1917 год "война", судя по форме артелерия. И второе фото в старости.

Прикрепленный файл: 20211229_114615.jpg20211229_114632.jpg, 3402768 байт
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8686
Pxar На первом снимке Семен Михайлович Будённый biggrin1.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
roman1105
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Тоже интересна тема.

Мой прадед, Фролов Юрий Гаврилович, родился в районе Улан-Удэ в 1924 году, вероятно село Кабанск. Больше родословной не знаю, но бабушка говорила что «они из Забайкальских казаков» и жили они там «давно». Что согласуется с моим генетическим анализом (небольшие и старые монгольско-манджурские примеси).

Я видел что казаки-Фроловы упоминаются в Забайкалье среди первых семей основавших Цэжэйский караул. Вероятно род пошел оттуда? Сложно сказать кто еще мог подмешаться с тех пор.

Так же был известный албазинский казак Гаврила «Ганка» Фролов, и вроде некоторые албазинские казаки потом примкнули к Забайкальским, так что кто его знает.

Почитайте, может будет любопытно. Поделитесь если еще что узнаете.

https://baikal-tourist.ru/dost...0%B8%D1%8F

https://pechori.ru/book/yavlen...-dovmonta/

Лайк (1)
Matthewi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Pxar от 31 декабря 2021 18:57.

Мой прадед Фролов Яков Степанович жил в Забайкальском крае в селе Чалдонка, известно, что он воевал в ВОВ и дошел до Берлина, это всё, что я знаю, возможно, он как-то связан с казаками Фроловыми
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈