Фрыкины
Откуда началась эта фамилия...
| Катенька Новичок
31 июля 2007 14:48Фрыкина (ныне Мурзина) Е.Ю. Фрыкина - это моя девичья фамилия, но очень бы хотелось узнать откуда она такая корявая взялась, чем занимались мои предки и т.п. Я точно знаю, что у меня есть родственниеи в г. Алексине Тульской обл., но связи у меня с ними нет, но помимо этих людей наверняка есть и другие дальние родственники или однофамильцы. | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 892 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 августа 2007 21:35 2 августа 2007 8:45 КатенькаПросмотрев словарь Даля, выскажу весьма слабое предположение, что фамилия Фрыкина происходит от слова ФРУКТАТЬ (вятск.) -, что означает болеть, хилеть, хворать. http://vidahl.agava.ru/P240.HTM#41789Но это только предположение. Нужны исследования. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
| Jevgeniest Новичок
Эстония Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 января 2010 1:55 Екатерина,
Меня зовут Евгений Рагалевич. У меня в роде достаточно много родственников с фамилией Фрыкин(а). У нас идет так, что самые далекие,кого мы знаем это Иван Фрыкин (больше ничего не известно), который женился на Александре Ивановне Фрыкиной (Мартяхина) (1890 - 1966). У них было четверо детей: Вера, Мара, Лидия и Ксения. У всех девечья фамилия Фрыкина. Трое последних уже умерли, осталась только Вера Ивановна Моисеенко (Фрыкина). Дети Мары и она сама когда-то живут в Белорусии, дети Веры живут в Эстонии, как и дети Лидии. У Ксении же был только один сын Леонид, но он пропал безвести в 90-х годах. Это все, что по моим родственникам с фамилией Фрыкин(а) известно.
Пожалуйста, расскажите, что вы знаете что свою фамилию.
С уважением.
Евгений | | |
| Zapredel_e Новичок
28 июня 2015 0:35 Екатерина,
Моя фамилия Фрыкина и я из г. Алексина Тульской обл. У нас в городе есть ещё не мало, если учесть, что она действительно какая-то корявая и нестандартная, людей с такой фамилией. Точно знаю, что у меня было много родственников, но не в самом Алексине, а в близлежащей деревне, все они уже умерли, я их не застала.
Тоже очень хотелось бы найти информацию о происхождении этой фамилии или даже дальних родственников. --- Ищу сведения о Фрыкина | | |
| rabar Участник
Коломна Московская область Сообщений: 74 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
15 декабря 2020 0:14 Катенька написал: [q] Фрыкина - это моя девичья фамилия, но очень бы хотелось узнать откуда она такая корявая взялась, чем занимались мои предки и т.п. Я точно знаю, что у меня есть родственниеи в г. Алексине Тульской обл., но связи у меня с ними нет, но помимо этих людей наверняка есть и другие дальние родственники или однофамильцы.[/q]
Здравствуйте! Сегодня впервые встретилась такая фамилия. По всей видимости, Фрыкины - служители Дому Его Преосвященства Епископа Коломенского и Коширского. Могли оказаться в Туле после переезда Коломенского епископа в Тулу в 1800 году. Попался в документе за 1746 год Фрыкин (И)осиф, который выдал свою дочь Екатерину за крепостного крестьянина из села Горы Коломенского уезда. Село было вотчиной графини Марьи Ивановны Скавронской. --- я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд) | | |
| alla-aks Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 декабря 0:36 Zapredel_e написал: [q] Екатерина,
Моя фамилия Фрыкина и я из г. Алексина Тульской обл. У нас в городе есть ещё не мало, если учесть, что она действительно какая-то корявая и нестандартная, людей с такой фамилией. Точно знаю, что у меня было много родственников, но не в самом Алексине, а в близлежащей деревне, все они уже умерли, я их не застала.
Тоже очень хотелось бы найти информацию о происхождении этой фамилии или даже дальних родственников.[/q]
Здравствуйте! Моя прабабушка Аксенова Ефросинья Егоровна до замужества носила фамилию Фрыкина. Жила с мужем в д.Широносово, г.Алексин. По воспоминаниям моего дедушки, ее сына в той деревне у них было много Фрыкиных)) | | |
|