Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фомичевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16005

PavelFomichov96 написал:
[q]
Дедушка -- Фомичев Николай Матвеевич, ... у него корни на Запорожье.
[/q]

Фомичев Виталий Николаевич
Род. 1899 … Украинская ССР, Запорожская обл., Бердянский р-н, г. Бердянск

Фомичев Федор Кириллович
Род. 1916 … Украинская ССР, Запорожская обл.

Фомичев Олимпиад Иванович
Род. 20.12.1907 (25.12.1907) … Украинская ССР, Запорожская обл., Андреевский р-н, с. Юрьевка

Фомичев Михаил Григорьевич
Род. 23.05.1907 … Украинская ССР, Запорожская обл., Нижне-Серогозский р-н, с. Нижние Серогозы

Фомичев Савва Ларионович
Род. 1895 … Украинская ССР, Запорожская обл., Пологовский р-н, с. Бассань

Фомичев Андрей Игнатьевич
Род. 27.06.1904 … Украинская ССР, Запорожская обл., Пологский р-н, с. Тарасово

Фомичев Трофим Иванович
Род. 19.09.1887 … Украинская ССР, Запорожская обл., Гуляй-Польский р-н, с. Б.-Михайловская
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Dukareva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 18 марта 2024 17:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я в поиске гугл нашла сообщение о том, что разыскивают родственников Фомичева Виктора Петровича. В сообщении указан Фомичев Петр Николаевич, это родной брат моей бабушки Фомичевой Марии Николаевны, погиб в 41 году под Ржевом, дом во время войны продала Фомичева Анна и уехала к маме в Хмельники. Жива ещё племянница Петра Николаевича, Ольга, ей 83 года, моя мама. Дом ещё стоит, в нем живут чужие люди. Наша деревня рядом Владычня, моя мама там живёт. Меня зовут Екатерина, Петр Николаевич мне двоюродный дядя. Как мне связаться с родней? Я на форуме так и не смогла написать автору сообщения, так как не нашла сообщения на форуме.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-10-12-23-17-28-84_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Dukareva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Dukareva от 12 октября 2024 23:58

Кто нибудь может мне помочь? Как написать автору сообщения. Никаких контактных данных я не нашла. Один лишь существует способ - личные сообщения на форуме. Но регистрироваться на нем нельзя. Какой тогда вообще смысл наличия этого сообщения о розыске, если его можно только почитать?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32016

PavelFomichov96 написал:
[q]
Дедушка -- Фомичев Николай Матвеевич, умер в 2004 г., у него корни на Запорожье.
[/q]

Фомичов Олексій Єлисейович
1893 р. народження, с. Журилівка Тульчинського повіту, Румунія (так у кр. справі),
румун,
освіта початкова.
Проживав на о. Хортиця (нині в межах м. Запоріжжя).
Штукатур комунального господарства в м. Запоріжжі.
Заарештований 18 лютого 1938 р.
Звинувачення: підозрювався в шпигунстві на користь Румунії.
Запорізьким обласним судом 22 травня 1939 р. засуджений до 1,5 року позбавлення волі.
Реабілітований у 1991 році.
ГДА СБ України, м. Запоріжжя, Ф.П. – спр. 37.

Джерело:
Реабілітовані історією. Запорізька область. Книга шоста / Головний редактор С.Д. Рев’якін. – Запоріжжя: "Дніпровський металург", 2013. С. 419.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Донецкая станица
Посёлки: Донецкий, Переволоцкий, Алексеевский, Мамалаевский, Капитоновский, Чалкинский, Судаковский, Репинский.
Атаман станицы в 1915 г. – отставной вахмистр Александр Веригин
...

Фомичев Михаил
2 ОКП,
ГК 4 ст. № 2073;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В.Г. Бешенцев, В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. – Челябинск: Книга, 2012. С. 86.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Звериноголовская станица
Поселки: Звериноголовский, Прорывной, Озёрный, Алабутский
...
Фомичев Василий
18 ОКП,
ГК 4 ст. №222916;
...

Нижнеувельская станица
Поселки: Нижнеувельский, Кичигинский, Казанцевский, Хомутинский, Дуванкульский, Чистоозерский, Марковский, Хуторский, Гагаринский, Карсинский, Сосновский, Луговской; выселки: Волковский, Песчанский, Каломцевский
...
Фомичев Алексей
3 ОКБ,
ГК 4 ст. №611619,
ГМ 3 ст. №78823,
ГМ 4 ст. №113620;

Фомичев Афанасий
18 ОКП,
ГК 3 ст. №43700;

Фомичев Иван
26 ОКС,
ГК 4 ст. №198920;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел) / В.И. Завершинский, Семенов, А.В. Шалагин. – Магнитогорск: "Статус", 2011. С. 73, 159 – 160.
---
Знания - сила
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 599
ищу Фомичевых из Серпуховского уезда по РС 1795 записанных в Воронежском уезде д. Дракино.
---
Хобби - собирать родственников
lourence
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Пожалуйста,отзовитесь есть ли на форуме родственники Фомичева Георгия Кирилловича, 1911 года рождения,село Гавриловка ,Гурьевского района, Кемеровской области,умер в Приморском крае.,Фомичевой (Новиковой) Нины Афанасьевны,14.01.1915 родилась село Сосновка, Кемеровской области,умерла в Приморском крае.Моя электронная почта posietskaya@yandex.ru. Ищу также информацию о горном инженере имя отчество: Кирилл Иоганнович ( Иванович) в городе Салаир.Послереволюционное время.Возможно "возможно первый красный директор" Салаирского рудника.
ryhaodma
Начинающий

краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер, мой прадед Фомичев Петр Тимофеевич родился 22 июня 1918 году в Воронежской области, поселок Прудки. Через сайты по поиск вов предполагаю что нашла его братьев, пытаюсь найти дальних родственников, что бы хоть что узнать о семье прадеда
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Фомичев Алексей Алексеевич
1900 г., род. с. Верх-Ануйск Быстроистокского р-на ЗСК,
проживал в с. Тогур Колпашевского р-на,
возчик Кетского лесозавода.
Арестован в 1937 году.
Расстрелян.
Реабилитирован 19 апреля 1957 года.

Фомичев Павел Игнатьевич
1897 г., род. с. Коробейниково Усть-Пристанского р-на Алтайского края,
проживал в пос. Рыбинск Верхнекетского р-на,
рабочий лесосплавучастка.
Арестован в 1942 году.
Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
Реабилитирован 20 апреля 1992 года.

Фомичев Петр Васильевич
1887 г., род. дер. Гавриловка Беловского уезда Томской губ.,
проживал в Чаинском р-не,
единоличник.
Арестован в сентябре 1931 года.
Освобожден в октябре 1931 года в связи с прекращением дела за недоказанностью предъявленного обвинения.

Фомичев Петр Иванович
1895 г., род. с. Долгое Тульской обл.,
проживал в г. Колпашево,
десятник-строитель ремстройконторы.
Арестован в 1953 году.
Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
Реабилитирован 10 ноября 1992 года.

Фомичев Петр Иванович
1915 г., род. с. Братовка Раненбургского р-на Рязанской обл.,
заключенный Асиновского ИТЛ.
Арестован в 1941 году.
Расстрелян.
Реабилитирован 26 апреля 1993 года.

Фомичев Петр Леонтьевич
1898 г., род. дер. Красное Село Николаевской вол. Виленской губ.,
проживал на разъезде 34-й км Томской ж.д.,
старший десятник Межениновского ЛЗУ Томского ЛПХ.
Арестован в 1933 году.
Осужден на 10 лет ИТЛ.
Реабилитирован 15 ноября 1962 года.

Источник:
Боль людская: Книга памяти жителей Томской области, репрессированных в 1920-х – начале 1950-х гг.: в 3 т. – 2-е изд., доп. и перераб. / сост. В.Н. Уйманов. – Том третий (Р – Я). – Томск: Изд-во Том. ун-та, 2016. С. 336.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈