Фонтани
| Fontani46 Новичок
Курск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2021 23:13 24 февраля 2021 23:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Фонтани Павел Стефанович(Степанович) ушел с белой армией в 1917 году. По найденным сведениям известно, что он был прапорщиком в добровольческой армии и участником 1-го Кубанского (ледяного) похода. А так же хотелось бы узнать сведения о его младшем брате Фонтани Сергее Степановиче, о нем известно то что он был в составе 2-го кавалерийского полка в Галлиполи. Их отец был мелкопоместным дворянином.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Это отцовская линия,хочется найти полные сведения о семье наших предков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Известно что в 1917 году семья планировала эмиграцию в Югославию, далее в Италию, к родственникам.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
точных данных нет
5. Сословие
мелкопоместные дворяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Поместье располагалось в деревне Малая романовка Щигровского уезда, Курской губернии. Семья была православной. Брат моего прадеда Фонтани Сергей Стефанович (Степанович) учился в Николаевском кавалерийском училище 1917год.Он был корнетом 7 гусарского полка. Фонтани Павел Стефанович(Степанович) прапорщик. | | |
| Mayser Участник
24 февраля 2021 23:33 >> Ответ на сообщение пользователя Fontani46 от 24 февраля 2021 23:13 Единственная найденная мною информация о Фонтани в открытых источниках, это списки участников Белого движения в России , и то лишь фамилия. --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
| Fontani46 Новичок
24 февраля 2021 23:37 Mayser написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fontani46 от 24 февраля 2021 23:13 Единственная найденная мною информация о Фонтани в открытых источниках, это списки участников Белого движения в России , и то лишь фамилия.
[/q]
к моему большому сожалению, ту информацию я уже изучила, там нет ничего нового для нашей семьи( Возможно, кто-то из участников встречал эту фамилию где-то еще. Очень хотелось бы узнать где эти люди жили, были ли у них новые семьи | | |
| Mayser Участник
24 февраля 2021 23:56 24 февраля 2021 23:57 Fontani46 написал: [q] Mayser написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Fontani46 от 24 февраля 2021 23:13 Единственная найденная мною информация о Фонтани в открытых источниках, это списки участников Белого движения в России , и то лишь фамилия.
[/q]
к моему большому сожалению, ту информацию я уже изучила, там нет ничего нового для нашей семьи( Возможно, кто-то из участников встречал эту фамилию где-то еще. Очень хотелось бы узнать где эти люди жили, были ли у них новые семьи[/q]
На этом сайте, если поиграться с настройками поиска, вариантами написания фамилий и тд, то можно многое найти. Там достаточно большая база данных по эмиграции / иммиграции и другим заграничным документам. https://www.ancestry.com/ --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
| Fontani46 Новичок
25 февраля 2021 12:39 >> Ответ на сообщение пользователя Mayser от 24 февраля 2021 23:56 Спасибо | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26993
| Наверх ##
25 февраля 2021 12:53 РГИА, фонд 1349, опись 2, дело 891, лл. 59-60 Формулярный список о службе Фонтани Стефана Павловича, канцелярского служителя канцелярии Старооскольского уездного предводителя дворянства Курской губернии на 1896 г.
58 лет на 1896 г. | | |
| az_ Сообщений: 379 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
18 января 2024 19:55 Fontani46 написал: [q] Фонтани Павел Стефанович[/q]
в ГАКО ф 33 оп 3 д 717 на листах 348-353 есть тот же формулярный список 1896 года что и в РГИА Канцелярский служитель Стефан Павлович Фонтани, писец канцелярии Старооскольского уездного предводителя дворянства, 58 лет, вероисповедания римско-католического, знаков отличия не имеет, содержания не получает. Воспитание получил домашнее, но выдержал экзамен на окончившего курс в уездном училище, в службу вступил согласно прошения по определению Курского губернского правления в канцелярию Старооскольского уездного предводителя дворянства канцелярским служителем первого разряда 1868 года июля второго. Женат на девице Анне Петровне Дужеевой, имеет сына родившегося 17 июня 1889 года Павла, кторый находится при родителях. Жена и сын православного вероисповедания. --- Конкины (Оснополье), Окинины (Лычно), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов) | | |
|