Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фоченковы

Шлиссельбургский уезд, Санкт-Петербургской губ, Пореченская и Ивановская волости, село Поречье и дер. Горы и далее Петроград, Ленинград

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Max Newman

Max Newman

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 306
Разыскиваю потомков Фоченковых, для обмена информацией о наших предках.

Служащий сторож Пореченской казенной дачи, отставной рядовой Петр Александрович Фоченков
(село Поречье, пореченской волости, Шлиссельбургского уезда, Петербургской губернии)

его жена Пелагия (Пелагея) Яковлевна Фоченкова

их дети:

Наталья Петровна Фоченкова, 26 июля 1876 - (в замужестве Семенова)
Татьяна Петровна Фоченкова, 10 января 1879 года - 19?? (в замужестве, Иванова/Бараненкова/Виноградова?)
Матрона Петровна Фоченкова, 1 ноября 1881 —
Елена Петровна Фоченкова, 13 мая 1886 - (в замужестве Покрамович)
Федор Петрович Фоченков ?
Лайк (1)
Max Newman

Max Newman

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
ЦГИА СПб. Фонд 633. Опись 2. Дело 1555
По обвинению крестьянки Фоченковой Матрёны Петровны по 169 статье Устава о наказании
05.10.1899–15.02.1900 ГОРОДСКОЙ СУДЬЯ ГОРОДА ШЛИССЕЛЬБУРГА
Max Newman

Max Newman

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
В поисках Семеновой (Фоченковой) Натальи Петровой 1876 г.р. встретилась ее полная тезка 1902 г.р. (что естественно с такой распространенной фамилией).

Семенова Наталья Петровна 1902 г.р. (Семёнова Наталия Петровна)

родилась 22 октября 1902 г в Твери,

в 1920 году проживает в Петрограде, Васильевский остров, Железнов ул., д.26, кв. 3 (по этому адресу 10 апреля 1914 года), незамужняя, работает в Горпродукте.
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

Max Newman написал:
[q]
В поисках Семеновой (Фоченковой) Натальи Петровой 1876 г.р. встретилась ее полная тезка 1902 г.р. (что естественно с такой распространенной фамилией).

в 1920 году проживает в Петрограде, Васильевский остров, Железнов ул., д.26, кв. 3 (по этому адресу 10 апреля 1914 года), незамужняя, работает в Горпродукте.
[/q]

Мои фоченковы все с МО, звенигородский уезд. Могло вполне переезжать.
Лайк (1)
Max Newman

Max Newman

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

shctolzberg написал:
[q]

Max Newman написал:
[q]

[/q]

Мои фоченковы все с МО, звенигородский уезд. Могло вполне переезжать.
[/q]

Да, скорее всего мои Фоченковы из Московской губернии. Но документальных подтверждений тому нет, одни догадки.
Лайк (1)
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя Max Newman от 21 апреля 2023 9:22

Они там все между собой родня. Первая жена моего прадеда Фоченкова Елена Кузьминична. Сестра родная прадеда (Анастасия Филипповна) вышла замуж за Фоченкова Григория Николаевича, его родной брат Прапрапрадед моей свекрови.(может там больше , конечно ,,Пра-Пра,,)
Дедушку моего мужа звали Михаил Иванович фоченков, а его отца иван Петрович.
Все они с малых вязем , уже потом кто куда разъехались , дедушка моего мужа родился в селе Сидоровское, у него знаю было много братьев и сестер. Николай, Егор, Александр , Мария, Татьяна еще куча всяких. Я линии по всем Фоченковым делала.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈